Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В данном отзыве я хочу поделится с вами впечатлениями от процедуры увеличения губ.
Честно скажу, к данной процедуре я шла около 3 лет. Достаточно противоречивые отзывы отталкивали меня от данной, не побоюсь этого слова, маленькой мечты. В большей степени, я боялась именно болезненных ощущений во время и после процедуры. В основном негативные отзывы я читала непосредственно в интернете и на различных форумах.
Как я все-таки решилась на процедуру?!
Однажды, совершенно случайно, я попала на коррекцию ногтей к новому мастеру. Мой прежний мастер была на больничном, и я решила воспользоваться возможностью и посетить кого-то другого. Во время процедуры я обратила внимание на свежие уколы на губах мастера.
Естественно, мой самый главный вопрос: было ли больно?! На что, я получила от нее полный развернутый ответ.
Во-первых, мастер вкалывала препарат с ледокаином, предварительно обезболив губы кремом.
Во-вторых, сказала, что сама на самом деле безумно боялась боли, но процедура оказалась абсолютно терпимой.
И, собственно, как вы уже наверно поняли, после данного разговора я вдохновилась и решилась на процедуру, буквально через 2 недели я была уже записана на прием к косметологу.
Расскажу немного о том, на что в первую очередь я обращала при выборе врача-косметолога:
1. В первую очередь, меня, естественно, с какими препаратами работает врач. Мне нужен был определенный препарат и конечно же, хотелось понимания, что будет использования сертифицированный препарат, а не подделка.
2. Это квалифицированный специалист с высшим образованием врача, именно врача, а не медсестры.
3. Известная клиника с возможность ознакомится с работами и отзывами клиентов.
Собственно, клинику по вышеуказанным параметрам я выбрали и вот настал день X.
Мои ощущения и переживания перед процедурой.
Сначала я была абсолютно спокойна и уверена в себе, но как только подошло время, я начала переживать, хотя больше это можно назвать, как накручивать себя.
Девочки, мой самый наверно главный совет, не надо выискивать перед процедурой побочки и смотреть фото неудачных коррекций! О дааа, вот собственно чем я занималась всю ночь перед процедурой. На самом деле, я бываю очень мнительна и есть уж начала накручивать себя, то меня не остановить, особенно много мыслей лезет в голову почему-то в ночное время. Кстати, это коснулось только первого раза, когда я была, в принципе, в неведении, что меня ждёт.
Первая процедура.
Для наглядности, сначала покажу свои губы до первой процедуры.
Первый раз я сделала 1 мл препарата. Для коррекции врач-косметолог использовала препарат Stylage M с ледокаином.
Откровенно говоря, раньше я думала, что после уколов в губы сразу же получу потрясающий результат, который будет заметен сразу после процедуры. Однако реальность оказалась иной: после введения 1 миллилитра препарата я не увидела того, чего ожидала.
Что будет после введения 1 мл? В зависимости от индивидуальных особенностей организма, результат может сохраняться как в течение года после первой коррекции, так и в течение 3-4 месяцев, после чего препарат полностью рассасывается, оставляя лишь лёгкое очертание форм.
Также, стоит учитывать исходник самих губ: у кого-то они могут быть сами по себе достаточно наполненными, у кого-то совсем пустые ткани, буквально как в моем случае.
Мои губы изначально имели много складочек, поэтому, чтобы их заполнить оказалось 1 мл совсем не достаточно в итоге.
И так, какой результат я получила сразу после первой коррекции:
На На этом фото изображены мои губы спустя примерно три-четыре часа после процедуры. Я почти не ощущала проколов — только лёгкие покалывания. Пожалуй, самые болезненные моменты были связаны с первыми двумя проколами, особенно с последним.
Чуть позже я покажу Вам сравнительное фото моих губ до и после, где губы уже будут зажившие и без оттека.
Сразу после процедуры я почувствовала себя не очень хорошо. Хотя сильной боли я не ощутила, но дискомфорт был заметным. Я даже не могла нормально пить воду, потому что губы онемели и я их совсем не чувствовала.
Однако на следующий день после процедуры отёк значительно уменьшился, и губы приняли свой естественный вид. Мне повезло, и ни в первый, ни в последующие разы после уколов я не сталкивалась с синяками и гематомами на губах.
Здесь губы уже немного успокоились, того оттека, как на предыдущем фото.
Что могу сказать: буквально на следующий день боли и отёки все прошли, но в губах ещё ощущалось инородное тело, приблизительно на протяжении пяти – семи дней.
Как и предупреждала врач-косметолог, процесс заживления губ и окончательный результат я увидела только через две недели. Врач посоветовала сделать повторную коррекцию только через два месяца. Это зависит от исходных данных.
А вот так собственно, а выглядит губы после двух недель:
Ранее я уже упоминала, что мои губы достаточно рыхлые. Поэтому для достижения заметного объёма одной процедуры будет недостаточно.
Вторая процедура.
И вот настало время второй процедуры коррекции губ. Во второй раз я абсолютно не боялась, так как уже знала чего мне ожидать. Да и близкие уже так не отговаривали как в первый раз. Странный стереотип того, что если девушка делает губы, то это должны быть обязательно огромный, безобразные, простите за Выражение, губехи.
Как в первый раз, в самом начале, мои губы покрыли специальным кремом, который замораживает губы, лёгкая анастезия местная.
И вот мои губы сразу после второй манипуляции с ними:
Благодаря этим процедурам форма губ стала более выраженной, а нижняя губа приобрела дополнительный объём. Однако это не окончательный результат: спустя две недели объём губ значительно уменьшился. Тем не менее, их форма стала более ровной и аккуратной. Если сравнить с тем, как они выглядели до двух уколов, разница станет очевидной.
Покажу поближе зажившие губы спустя две недели:
здесь я очень довольна результатом, губы выглядят натурально, но в то же время, удалось скорректировать форму и придать объем. Те, кто не знает о том что я делаю коррекцию губ, в принципе не поймут, что здесь есть какое-либо вмешательство. Не беру счёт людей которые знают как выглядят губы после коррекции в основном для девушек, кто следит за данной процедурой, знает тонкости и нюансы. Мужчина точно ничего не поймёт.)
Я бы описала эффект от процедуры как «как со своими, только лучше».
Примерно через полгода объем в губах немного спал. Вот так они выглядели через 6 месяцев :
Особенно мне нравится, как выглядят накрашенные губы. Раньше у меня было много складок, и помада собиралась в них, что выглядело не очень привлекательно. Теперь же губы стали более гладкими, складок почти не осталось, а контур стал более чётким.
Мне нравятся как эффект от ярко накрашенных губ (обычно я использую карандаш и матовую помаду), так и от легкого, зеркального блеска или масла без цвета. Я могу сочетать все эти косметические средства, чтобы создать свой уникальный образ.
Третья процедура.
Как я уже писала ранее, я была готова к тому, что у меня будет не одна процедура по коррекции губ. Третий раз я пошла только спустя год, после последнего укола губ.
Что я хотела получить?
Во-первых, спустя год после процедуры я заметила, что филлер немного рассосался. Хотя его форма и объём остались прежними, мне захотелось немного увеличить их, чтобы подчеркнуть естественную красоту.
После третьего укола филлера в губы мои ощущения стали более осознанными и, пожалуй, окончательными. Первые два раза я воспринимала как эксперимент, внимательно следя за каждым изменением и слегка нервничая из-за возможных последствий. Сейчас же, когда прошло достаточно времени и губы приобрели желаемую форму, я могу судить более объективно.
Больше нет той тревоги, что была вначале. Я привыкла к новому отражению в зеркале и вижу, что результат действительно гармонирует с моим лицом. Сама процедура, конечно, не из приятных, но короткая и вполне терпимая. Важнее - найти опытного мастера, которому можно доверять. Мой косметолог, безусловно, профессионал своего дела.
Итог.
В целом, я довольна результатом. Губы выглядят более полными и выразительными, что, безусловно, добавляет мне уверенности в себе.
И, долгожданное сравнительное фото, как и обещала: до и после:
Теперь, когда я вижу фотографии "до", разница очевидна. Я не жалею о своем решении и считаю, что это была хорошая инвестиция в себя.