Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 14:10

Здравствуйте!

У меня от природы не самые тонкие губы, тем не менее, последние три года я регулярно добавляю им немного объёма, вкалываю 0,5 мл препаратов гиалуроновой кислоты.

Думаю, все знают, что с возрастом губы становятся тоньше, поэтому во избежание потери объёма и для поддержания природных пропорций своего лица я стабильно посещаю косметолога.

У меня нет цели кардинально менять что-то в себе, я довольна своей внешностью, но я решила, что проще предупредить возрастные изменения, чем потом бороться с ними.

В этом отзыве я поделюсь своим опытом увеличения губ, расскажу, как проходит процедура и сколько длится эффект.

Первое увеличение губ. Препарат Medeyra Deep (пр-во Южная Корея). 0,5 мл.

Мне никогда не нравились огромные перекаченные губы, и я вообще не планировала увеличивать губы себе, боясь получить те самые неестественные накаченные утиные губища.

Я записалась к косметологу на ботокс в межбровь и филлер в носогубку для устранения залома. У меня активная мимика, я часто улыбаюсь, и в районе носогубной складки с одной стороны у меня образовался залом, который доходил почти до подбородка, и я хотела его убрать.

После этой процедуры у нас осталось 0,5 мл филлера, и косметолог предложила вколоть мне его в губы, чтобы увлажнить их.

Так как у меня постоянно сохнут губы, и я иногда даже просыпалась ночью, чтобы нанести на них бальзам, я согласилась. Но я очень просила, чтобы после всех манипуляций мои губы выглядели естественно, косметолог уверила меня, что так и будет, и что 0,5 мл для моих губ будут вообще не заметны.

Врач нанесла мне на губы обезболивающий крем, накрыла пищевой плёнкой и на несколько минут вышла из кабинета, оставив меня наедине с моими мыслями, ждать пока губы заморозятся.

За эти минуты, пока я лежала на кушетке, я успела сто раз засомневаться, нужно ли мне это, представляя что увижу в зеркале огромные губища.

Но как оказалось, зря я боялась, косметолог была права, и для моих губ 0,5 мл по итогу оказались вообще почти не ощутимы.

Так мои губы выглядели непосредственно перед увеличением, до всех манипуляций с ними:

А так сразу после первого увеличения:

Сразу после процедуры я поехала в гости к маме, где в тот момент были другие наши родственники, и вообще никто не заметил никаких изменений в моей внешности.

Но уже к вечеру я стала чувствовать, как появляется отек, в губах появилось ощущение пульсации и сильное распирающее изнутри чувство.

Проснувшись на следующее утро и посмотрев в зеркало, я была в шоке. На моих губах был огромный отёк.

Меня, конечно, предупредили, что будет отёк, но я даже представить себе не могла, что мои губы могут быть такими огромными!

Впрочем, уже через несколько часов отёк начал уменьшаться, и мне уже начинало нравиться, как выглядят мои губы.

Синяков, как ни странно, в первый раз не было вообще.

Через 2 недели мои губы полностью зажили. И в результате выглядели естественно и натурально, и вообще не было заметно, что я что-то с ними делала.

Второе увеличение. Препарат Dermalax Deep Plus (пр-во Южная Корея), 0,5 мл.

Через год после первой процедуры, я решила снова уколоть носогубку и в этот раз уже целенаправленно хотела разделить филлер на морщинку в носогубной складке и губы.

Это мои губы перед вторым увеличением:

Сразу после выхода из кабинета косметолога мои губы выглядели так:

Отёк в этот раз, к счастью, миновал, хотя я была к нему готова. А вот без синяков не обошлось. Но они были настолько минимальные, что я их даже не фотографировала. В течение недели они полностью прошли.

Через 2,5 недели губы окончательно зажили и стали вот такими:

Результатом я снова осталась довольна.

Третье увеличение. Препарат Revolax Deep (пр-во Южная Корея), 0,5 мл.

Через полтора года после второго увеличения губ я снова записалась к косметологу на ботокс в лоб и межбровь и заодно решила снова добавить немного объёма губам.

Это мои губы перед третьим увеличением губ:

В этот раз я попросила исправить форму, вывернув чуть-чуть боковые стороны на верхней губе, чтобы немного приподнять их к уголкам. Кололи так же 0,5 мл.

Фото сразу после процедуры, по моей просьбе косметолог сделала на мой телефон:

А это мои губы в этот же день, через несколько часов:

Ни отёка, ни синяков ещё нет, и я, если честно, подумала, что их и не будет.

Но всё таки позже появился и отёк, и синячки.

Но, к счастью, в этот раз отёк был не такой сильный как первый раз, и скорее больше чувствовался по ощущениям, чем был заметен внешне.

На следующий день губы по ощущением были плотные, на ощупь более твёрдые, чем обычно. Особенно это чувствовалось во время мимики.

Синяков было больше, чем в прошлый раз. Возможно, из-за того, что я попросила немного исправить форму губ, и врач их слегка вывернула, делая больше манипуляций иглой внутри тканей.

Фото синяков в первые дни нет, тут синякам уже три дня:

Но всё равно в этот момент я не носила медицинскую маску и ничем не маскировала синяки. И, казалось, что никто из моего окружения их не замечал, по крайней мере, никто ничего мне не говорил и не спрашивал про губы.

В этот раз я наносила на губы Троксевазин, чтобы синяки прошли быстрее. Но что с ним, что без него - как и в прошлый раз, синяки прошли ровно через неделю.

Уже на третий день на ощупь губы стали мягкими, как обычно.

Спустя 1,5 месяца после последнего увеличения губ и окончательного заживления мои губы выглядят так:

Противопоказания перед всеми инъекционными процедурами:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата

Нарушение свёртываемости крови

Беременность и период грудного вскармливания

Сахарный диабет

Эпилепсия, повышенная судорожная активность

Хронические заболевания в стадии обострения

Герпетические высыпания

Любые заболевания, в т.ч. простудные

Онкология

Склонность к образованию келойдных рубцов

Возраст до 18 лет

Патологическая боязнь иглы, панические атаки

Прием антикоагулянтов и других препаратов, снижающих свёртываемость крови

Рекомендации перед инъекционными процедурами:

Исключить алкоголь накануне процедуры

Исключить кофе накануне и в день процедуры

В день процедуры не посещаем спортзал

Не принимаем аспириносодержащие препараты за несколько дней до процедуры

Если есть склонность у высыпаниям герпеса, необходимо провести противогерпесную терапию (препаратами Ацикловир или Валтрекс)

Как проходит процедура увеличения губ:

Сначала обсуждаем с косметологом какой результат хотим получить и сколько миллилитров препарата будем вводить в губы.

Затем я ложусь на кушетку, врач наносит на мои губы анестезирующий крем, накрывает кусочком пищевой плёнки и оставляет на 15 минут.

После чего приступает к процедуре. Убирает с верхней губы анестезирующий крем.

Потом врач показывает коробку с препаратом, вскрывает при мне, откуда достает шприц и начинает вводить препарат в губы. Сначала прорабатывает верхнюю губу, делая несколько проколов иглой в нужных местах.

Затем убирает крем с нижней губы и вводит туда препарат.

После чего прикладывает к губам ватный диск, чтобы убрать капельки крови, и смотрим в зеркало, чтобы оценить результат.

Больно ли колоть?

Мне - да.

Несмотря на то, что за 15 минут губы хорошо замораживаются анестезирующим кремом (по ощущениям схоже с уколом лидокаина у стоматолога), колоть губы мне всё равно больно.

Я не чувствую, как вводится и распределяется гель внутри губ, но сами проколы губ иглой чувствую. В некоторых местах так, что аж слёзы текут из глаз.

Нижнюю губу колоть больнее. К счастью, у меня и своя нижняя губа не маленькая и её форма меня полностью устраивает, поэтому мой косметолог почти не прорабатывает её, делает всего 1 или 2 прокола иглой (по моим ощущениям).

А вот с верхней губой врач работает дольше, и приходится терпеть. В этот момент я стараюсь отвлечь своё внимание от губ, думая о каких-то важных предстоящих делах или вслушиваюсь в текст песен, которые в этот момент играют по радио.

Длительность процедуры увеличения губ:

Вместе с обсуждением конечного результата, нанесением анестезирующего крема и непосредственно с введением филлера в губы, на всё про всё уходит не больше 30 минут.

После чего, врач предупреждает, что на губах будет отёк, который спадёт на 30%, и конечный результат можно будет оценить только через 2 недели, и даёт рекомендации после процедуры.

Рекомендации после увеличения губ в первые сутки:

Не пить горячее

Не посещать баню, сауну, солярий

Не пить из трубочки

Не разминать губы

Избегать поцелуев, слишком широкой улыбки и всего, что требует активной мимики губ

Сколько держится результат:

Несмотря на то, что я колю всего 0,5 мл, и внешне моих манипуляций с губами не заметно, на ощупь гель в губах всё равно чувствуется, даже через полтора года после увеличения губ, полностью гель не рассасывается.

Цена:

Зависит от выбранного филлера и от врача-косметолога, которая проводит процедуру.

Моя врач работает как на европейских, так и на корейских филлерах, и обычно филлер для моих губ выбирает и рекомендует мне она, а я просто говорю какой хочу результат и сколько миллилитров планирую сделать. И как-то так повелось, что она ставит мне корейские филлеры, а я ей полностью доверяю.

Обычно за 0,5 мл препарата я отдаю около 6000-8000 рублей. Точнее не помню, так как отдельно одни только губы я никогда не колю, обычно совмещаю это с другими процедурами.

Итоговое мнение:

Мне нравится результат, который я получаю. Поэтому я однозначно буду колоть губы и дальше.

Губы становятся пышнее, разглаживаются небольшие складочки на поверхности губ, и особенно мне нравится то, что во время улыбки верхняя губа не заворачивается внутрь, не превращается в ниточку и не оголяет десну.

При этом, я не получаю огромные вульгарные пельмени вместо губ, всё выглядит естественно, аккуратно и натурально.

На ощупь губы мягкие, естественные, никаких комков нет, хотя при желании гель можно прощупать.

Тут наглядное сравнение до/после. Первое фото губы без геля внутри, вообще до всех процедур. И второе фото губы после трёх увеличений по 0,5 мл.:

Всё деликатно и естественно. Главное, знать меру. И обязательно рекомендую выбирать врача-косметолога с медицинским образованием и не экономить.

По поводу увлажнения губ изнутри после введения гиалуронки - разницы нет никакой, что до, что после процедуры - без бальзамов для губ я по-прежнему не могу.

Процедуру рекомендую и обязательно, как и сейчас, сама так же буду повторять раз в год.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Быстро
  • Выглядит естественно
  • Красиво
  • Можно исправить небольшую природную асимметрию
Недостатки
  • Больно
  • Бывают отеки
Оliaрекомендует
Я никак не решусь, уже года 3 хочу 🙈
13.02.2025
Если очень хочется, то надо делать 😁
Красиво очень!
Спасибо 😊
Красиво
Спасибо 🙂
13.02.2025
Очень хороший результат ⭐ особенно мне понравился вариант с приподнятыми уголками.
Я несколько раз пробовала колоть гиалуронку. Обычно мне в губы кололи то, что оставалось от лица. Тоже для увлажнения, главным образом, ну и для красоты. Спустя короткое время визуального эффекта уже не было. И я перестала пробовать. Может быть, неправильно препарат подбирали. Или я что-то не так делала. Но теперь снова подумываю губы подколоть слегка.
13.02.2025
Красиво! Я подумываю, но у меня еще много пунктов до этой хотелки))
14.02.2025
Очень красиво!!! А ваш косметолог из какого города?
14.02.2025
Спасибо 🙂 Косметолог из Самары