Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Август, 2023 - 00:59

один раз
    754 руб

Здравствуйте! Будучи любителем красных вин, особенно произведенных из автохтонных сортов родом Ростовской области, я часто ставлю данные вина на праздничный стол, да и сам иногда не прочь выпить пару бокалов под хорошую закуску. В основном предпочитаю красные вина и из определённого сорта винограда, но иногда покупаю и купажи. И очередным вином которое я недавно отведал было вино "Губернаторское Голубок" от винодельни Ведерниковъ. Я пробовал немало вин данной винодельни, некоторые понравились, но были и те, которые совсем не впечатлили. От данной винодельни пробовал полусухой вариант вина Голубок выпускаемое в линейке "Донское" - не впечатлило, ну разве только со скидкой часто продается. Но сейчас на обзоре сухой вариант Голубка от винодельни Ведерниковъ

Итак, "Губернаторское Голубок" сухое красное.Дизайн выполнен в традиционных узорах свойственных для почти всех вин винодельни Ведерниковъ, в данном случае этикетка выполнена в красно-чёрных тона - аналогично винам "Красностоп Золотовский" и "Губернаторское Каберне" от Ведерникова.

Данное вино представляет из себя купаж трёх сортов винограда выращенных на просторах Константиновского района Ростовской области - Голубок, Каберне Совиньон, Цимлянский Чёрный. В купаже три сорта винограда, в то время как полусухой вариант имеет 2 - Голубок и Каберне Совиньон. Как и все вина винодельни Ведерников данное вино разливается в бутылки на Миллеровском Винзаводе в г. Миллерово Ростовской области.

Сверху логотип из двух букв "В" (Винодельня Ведерников).

Аналогичный дизайн имеет и пробка.

На которой также написано название винодельни. Интересно, что у более дорогих вин данной винодельни пробки самые простые без какого-либо дизайна.

Цвет вина насыщенно-рубинового цвета. Аромат ягодный, хотя не очень насыщенный - есть тона чёрной смородины, сливы, немного специй. В целом - приятно.

А вот вкус оказался попроще. В первую очередь сразу уловил сходство с полусухим вином Донское - всё то же фруктовое ассорти (чёрная смородина, вишня,...), немного специй. Вместе с тем кислотность повыше, всё-таки вино сухое. Послевкусие не продолжительное. Декантировать не пробовал, но здесь мне кажется этого и не стоит делать. Дал вину немного постоять - стало помягче, но, как показалось, более водянистым. В чистом виде - не особо впечатлило.

А вот в сочетании с шашлыком пошло очень даже неплохо, хотя мне попадались более интересные вина для шашлыка.

В целом пить можно, но мне не особо понравилось, даже показалось, что Донское Голубок полусухое даже чуточку интересней, при том, что стоит дешевле. Нет, возможно кому-то вино придётся по душе, но за 754 руб - цену данного вина мне попадались вина поинтересней. Донские вина люблю, но в данном случае больше 3 звезд поставить не могу.

Достоинства
  • Аромат
  • Купаж
  • Лёгкое
  • Сочетается с мясом
Недостатки
  • Водянистое
  • Не хватает насыщенности вкуса
Роман Чне рекомендует
13.08.2023
Ценник не гуманный для нашего вина Sad голова не болела после пития?
27.08.2023
Ну как не гуманный, у частных виноделен ценники в несколько раз выше, хотя качество тоже отличное. Но здесь конечно соотношение цена/качество не в пользу данного вина. Нет, голова не болела, от других вин данной винодельни тоже. Последний раз голова болела только от Фанагории? и то от вина самой дешёвой линейки NR