Последние время из полнометражного кино мы переключились на сериалы. Да так переключились, что начала ощущаться нехватка хороших сериальчиков. Пришла очередь Готема.
К Готему преступили после просмотра Пениуорта, читав его описание, заметила упоминание Готема как продолжение для персонажа Альфреда Пениуорта. Но в Готеме он персонаж второстепенный.
Для меня минус в большом количестве сезонов и серий. Идеальным считаю формат 8-10 серий на 4-6 сезонов.
Второй минус - много крови, нельзя смотреть с детьми и при детях. Хотя, нельзя сказать что это дело особо смакуется, впечатлительным взрослым смотреть, думаю, можно.
Некоторое отсутствие интриги, за счет того что персонажи знакомы из вселенной DC Бэтмена, а события Бэтмена, относительно Готэма в будущем, мы понимаем что переживать за героев не стоит, они еще появятся.
Плюсы - хорошие актеры, костюмы, музыка, персонажи, динамика сюжета, и легкость сюжета, в плане отсутствия поднятия каких-то социальных вопросов. Готэм смотрится довольно легко и расслаблено, не вызывая душевных терзаний.
По десятибальной шкале оценила бы пожалуй на 8.