Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 15:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    77 рублей

Время от времени захожу в "Светофор" проверить, не завезли ли свежезамороженную горбушу. Никакую другую рыбу в магазине так не прощупывают, как горбушу. С серьезными лицами, одев пакеты на руки, покупатели устраивают пальпацию горбуше.

Не скрою - и я в их числе. Ведь ставки высоки - внутри рыбки может оказаться красная икра. Самая настоящая, а ни какая-нибудь структурированная или еще как приготовленная.

На это раз выбрала довольно крупную рыбку - больше чем на килограмм. За рыбку заплатила 315 рублей.

Рыбу помыла и сразу решила проверить, будет ли внутри икра или нет.

Барабанная дробь... Ура! Рыбка с икрой.

Сразу предновогоднее настроение появилось. Ведь красная икра - самое настоящее новогоднее угощение. Теперь главное - правильно ее посолить.

Для таких случаев у меня специально припасена пищевая соль "Кулина" высшего сорта. Без каких-либо добавок, специй и приправ - только чистая пищевая соль.

Соль "Кулина" упакована в удобную плотно закрывающуюся тубу. Мне очень нравятся такие емкости. У меня вообще все специи и приправы всегда разложены по баночкам.

Кстати, на самой тубе как раз изображен кусочек красной рыбы. Совпадение? Не думаю. Значит, выбор верный. Именно с этой солью и буду солить мою подарочную икру.

Благодаря упаковке, узнала, что же это за Кулина.

Кулина - основательница Кулинарии, древнегреческая богиня, покровительствующая кухне и приготовлению пищи

Замечательно. Как говориться, Кулина в помощь! Чувствую икорочка получится просто божественной!

Соль, как мне и нужна, мелкая. Помол нулевой.

У тубы с солью имеется удобный дозатор с двумя вариантами. Благодаря ему, можно легко отмерять, сколько соли сыпать. И не бухнуть лишней. А то у соли есть такое подлое свойство - вроде сыпешь чуть-чуть, а потом как комок сверху прилетит и прощай суп! А с дозатором действительно удобно, и всё под контролем.

Всего в такой баночке 500 гр соли.

Соль приятного белоснежного оттенка. Нет никаких примесей, вкраплений или комочков. Именно так классическая соль высшего сорта и должна выглядеть.

А теперь расскажу, как я солю икру. Икра в горбуше находится в ястыке (это такой мешочек из пленки, в котором хранится икра). Если не избавляться от этой пленки, то икру называют ястычная. Но цениться она меньше всего.

Самой лучшей считается икра зернистая, то есть без пленки. Чтобы избавиться от ястыка, я беру столовую ложку соли "Кулина", развожу ее в баночке с теплой водой, и помещаю туда икру в ястыке.

Далее палочкой для суши, не спеша, размешиваю воду с икрой, чтобы икра отделилась от пленочки. Потом процеживаю икру и повторяю эту процедуру еще раз. Воду, естественно, меняю, заново сыплю соль и заливаю теплой водой. Всё ту же пищевую соль "Кулина".

В итоге у меня получается вот такая зернистая икра. Никаких добавок, специй или приправ. Только соль и икра.

Шикарная? Как по мне, намного вкуснее, чем магазинная. Потому что не такая сильно соленая и сто процентов натуральная.

Соль пищевую высшего сорта от торговой марки "Кулина" рекомендую. Для засолки икры, лучше не придумаешь.

Достоинства
  • Дозатор на крышке
  • Долгий срок хранения
  • Мелкий помол
  • Нет вкусовых добавок
  • Удобная упаковка
  • Читый вкус
Недостатки
  • Не нашла
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2024
Отличный улов
20.12.2024
Согласна. Хорошая икра и вкусная
20.12.2024
Мне пару раз тоже так везло с рыбкой, икра очень вкусная получается, когда сам солишь.
20.12.2024
Всегда другой вкус, да
Смотрите также