Опубликовано 28 Май, 2014 - 22:47

Каждая мама стремится развивать своего малыша и методик развития в настоящее время огромное количество. Одной из известных методик раннего развития стала система раннего развития Глена Домана, основным инструментом которой являются специальные карточки с изображениями предметов и явлений. Считается, что с помощью этих карточек малыш знакомится с окружающим миром и расширяет словарный запас.

Правда, до того как нам подарили набор карточек «Вундеркинд с пеленок» о методике Домана я имела слабое представление.

Подарочный набор. Выпуск 2 (Природа, цветы, деревья, фрукты, овощи, ягоды) красиво оформлен в плотную картонную коробку с ручкой и содержит 6 комплектов карточек по 20 шт. в каждом, соответственно в наборе 120 карточек с фото предметов и явлений природы.

Карточка представляет собой мелированный картон размерами 16,5*19,5 см.

На каждой карточке фотоизображение предмета на белом фоне, а снизу название крупными красными буквами. Красный цвет букв выбран не случайно, Доман считал, что именно такие буквы дети лучше всего воспринимают.

На обороте карточки содержится по 10 интересных фактов о предмете, 3 задания для малыша и загадка. Много информации из карточек было для меня открытием)).

Каждый комплект карточек упакован в прозрачный файл и к нему прилагается инструкция.

Заниматься с ребенком можно следующим образом: показывать несколько раз в день по 5 карточек из комплекта, а через несколько дней по одной заменять карточки на другие. Мы с ребенком так и занимаемся, я в течение дня показываю ему по 5 карточек из 2-х комплектов и постепенно меняю их на другие картинки.

По поводу возраста для занятий.

На карточках указано, что рекомендуется детям с 3-х месяцев.

Мы начали заниматься с 6 месяцев, но только сейчас в 9 месяцев ребенок перестал выхватывать карточки и совать их в рот, а начал смотреть на них с интересом. Поэтому я считаю, что заниматься по этим карточкам лучше не раньше 6 месяцев, и не поздно даже с года, потому что задания на обороте предназначены для детей умеющих говорить.

Один из минусов карточек «Вундеркинд с пеленок» то, что картон с изображениями тонкий, его легко порвать и смять. Хотя отдельно можно купить специальные файлы для карточек.

Цена набора «Природа, цветы, деревья, фрукты, овощи, ягоды» в интернет-магазинах примерно 1100- 1200 рублей.

Достоинства
  • Польза для ребенка
Недостатки
  • Тонкий картон, высокая цена
Dzalilyaрекомендует