Опубликовано 17 Июль, 2024 - 00:55

один раз
    13900 рублей за прыжок в тандеме с видеосъёмкой

Всё началось год назад. Не помню, с чего вдруг прошлым летом во время семейного застолья зашла речь о парашютах, но муж внезапно заявил, что мечтал о прыжке всю жизнь. Дочь тут же воодушевилась и начала уговаривать отца прыгнуть вместе.

Меня эта идея напрягла, хотя, чего уж греха таить, в студенческие годы я и сама была не прочь испытать подобный экстрим. В конце концов, когда ещё отрываться по полной, если не в молодости?

Я пообещала дочке подумать до апреля следующего года, то есть до её дня рождения. За это время муж передумал прыгать, заявив, что уже староват для таких приключений. И я надеялась, что дочь последует его примеру. Но не тут-то было.

В итоге, прыжок с парашютом стал подарком ребёнку на 16-летие. Однако был уговор, что состоится он после сдачи всех ОГЭ и получения аттестата.

На сайте Федерации парашютного спорта Саратовской области я заполнила соответствующую форму на прыжок дочери в тандеме, после чего получила подтверждение от аэроклуба на почту. Там было написано следующее:

Накануне дня Х действительно позвонили. Велели обязательно накормить ребёнка плотным завтраком и быть на месте в 8:30.

Аэроклуб имени Юрия Алексеевича Гагарина расположен в посёлке Дубки.

Именно здесь учился летать Первый Космонавт нашей планеты. И ещё 27 героев СССР.

В первую партию прыгающих дочь не попала. Следующего захода пришлось ждать пару часов. За это время она прошла получасовой инструктаж. А я подписала необходимые бумажки и оплатила удовольствие. Прыжок с инструктором стоит 10400 рублей + видеосъёмка 3500 рублей. Самостоятельный прыжок обойдётся вдвое дешевле.

Наконец дочь, инструктор, оператор и несколько опытных парашютистов отправились на аэродром загружаться в самолёт. Мы с мужем остались ждать их приземления.

Я особо не волновалась. Как я позже узнала, инструктором у дочки был начальник аэроклуба. Очень приятный мужчина.

Прыжок с парашютом в тандеме с высоты от 2500 метров и почти минутным свободным падением выглядел примерно так:

Дочь испытала настоящий восторг и мечтает повторить. Сказала, что вообще не было страшно. Сплошной кайф! Тут и муж вдохновился на самостоятельный прыжок. Только данное мероприятие очень зависит от ветра. Можно просидеть на аэродроме полдня в ожидании нужной погоды и не прыгнуть.

ЕЩЁ МНОГО-МНОГО МОИХ ОТЗЫВОВ здесь.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

irinaart1508рекомендует
17.07.2024
Храбрые родители))) вот даже не знаю, смогу ли такой подарок сделать ребенку 😅
18.07.2024
Мой принцип воспитания - чем бы дитя ни тешилось. Естественно, в разумных пределах.
18.07.2024
Правильные родители! Хороший подарок! У меня получилось наоборот - в прошлом году я прыгнула, в этом году сыновей подначиваю. Надеюсь, прыгнут и испытают на себе эту бурю эмоций))
18.07.2024
Надеюсь, что правильные. Хотя большинство родственников считают, что мы осуществляем слишком много дочкиных хотелок.
19.07.2024
Такая хотелка - это не очередной телефон или пятые кроссовки. Это - впечатления! Да еще какие! Такие, которые формируют личность человека!
19.07.2024
Согласна.