Всё началось год назад. Не помню, с чего вдруг прошлым летом во время семейного застолья зашла речь о парашютах, но муж внезапно заявил, что мечтал о прыжке всю жизнь. Дочь тут же воодушевилась и начала уговаривать отца прыгнуть вместе.
Меня эта идея напрягла, хотя, чего уж греха таить, в студенческие годы я и сама была не прочь испытать подобный экстрим. В конце концов, когда ещё отрываться по полной, если не в молодости?
Я пообещала дочке подумать до апреля следующего года, то есть до её дня рождения. За это время муж передумал прыгать, заявив, что уже староват для таких приключений. И я надеялась, что дочь последует его примеру. Но не тут-то было.
В итоге, прыжок с парашютом стал подарком ребёнку на 16-летие. Однако был уговор, что состоится он после сдачи всех ОГЭ и получения аттестата.
На сайте Федерации парашютного спорта Саратовской области я заполнила соответствующую форму на прыжок дочери в тандеме, после чего получила подтверждение от аэроклуба на почту. Там было написано следующее:
Накануне дня Х действительно позвонили. Велели обязательно накормить ребёнка плотным завтраком и быть на месте в 8:30.
Аэроклуб имени Юрия Алексеевича Гагарина расположен в посёлке Дубки.
Именно здесь учился летать Первый Космонавт нашей планеты. И ещё 27 героев СССР.
В первую партию прыгающих дочь не попала. Следующего захода пришлось ждать пару часов. За это время она прошла получасовой инструктаж. А я подписала необходимые бумажки и оплатила удовольствие. Прыжок с инструктором стоит 10400 рублей + видеосъёмка 3500 рублей. Самостоятельный прыжок обойдётся вдвое дешевле.
Наконец дочь, инструктор, оператор и несколько опытных парашютистов отправились на аэродром загружаться в самолёт. Мы с мужем остались ждать их приземления.
Я особо не волновалась. Как я позже узнала, инструктором у дочки был начальник аэроклуба. Очень приятный мужчина.
Прыжок с парашютом в тандеме с высоты от 2500 метров и почти минутным свободным падением выглядел примерно так:
Дочь испытала настоящий восторг и мечтает повторить. Сказала, что вообще не было страшно. Сплошной кайф! Тут и муж вдохновился на самостоятельный прыжок. Только данное мероприятие очень зависит от ветра. Можно просидеть на аэродроме полдня в ожидании нужной погоды и не прыгнуть.
ЕЩЁ МНОГО-МНОГО МОИХ ОТЗЫВОВ здесь.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!