Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 16:16

несколько раз

Почему-то нам, девушкам, всегда хочется попробовать что-то новенькое в плане косметики. Даже если фавориты давно выявлены, мы продолжаем скупать новые "хваленые" баночки и тюбики. Я, например, много лет пользовалась тональным кремом от Max Factor и не испытывала к нему никаких нареканий, но когда очередной тюбик кончился, решила поэксперементировать.

К тональному крему я предъявляю вполне обычные требования, он должен:

• быть плотным, то есть максимально скрывать недостатки и выравнивать тон
  • равномерно и легко распределяться по коже
  • не ощущаться на лице и при этом держаться весь рабочий день
  • быть незаметным для окружающих, т.е. подстраиваться под кожу, сливаться с ней

Кожа у меня близкая к нормальной, без прыщей и видимых глазу шелушений. Правда к зиме ее состояние немного ухудшается, появляются прыщики на лбу (незначительные, больше напоминают маленькие неровности).

К покупке данного крема меня подтолкнули хорошие отзывы от известных бьюти-блоггеров (например, Estonianna), но я не учла, что у них кожа склонна к жирности, а у меня нет. Точнее, я думала, что это не так важно.

Так вот, купила я этот крем в Летуаль по акции за 480 рублей.

Непосредственное описание:

Тюбик тонального крема довольно тонкий и высокий - как у зубной пасты) Дозатор узкий, даже, на мой взгляд, слишком узкий. Черная крышка постоянно собирает отпечатки "кремовых пальцев".

Обещания производителя и состав:

Я привыкла наносить тональное средство подушечками пальцев. При нанесении этого тонального крема чувствуешь его суховатую, будто бы пудровую текстуру. То есть крем не размазывается, а как будто передвигается по лицу, если можно так выразиться. Он почти моментально начинает "засыхать" на коже, и если упустить мгновение, потом растушевать будет невозможно (-). Если у вас есть шелушения (даже незначительные), то он "застрянет" в них и конкретно их подчеркнет (-).

Результат/покрывающая способность:

Мой 10 оттенок (фарфор) в магазине казался довольно светлым даже для меня. Сейчас же я заметила, что через короткое время после нанесения он начинает немного уходить в желтизну (-).

Сравнение Лореаль и Макс Фактор (свотчи)

Видны границы по линии роста волос (-). В целом (издалека) тон выравнивает неплохо (+), но при остальных минусах тональника это не делает его достойным продуктом для меня.

Так он смотрится на лбу:

Подбородок:

Сравнение с Макс Фактором на лице, точнее на лбу:

Результат от использования L'Oreal Infaillible мне абсолютно не понравился с первого применения. В первый раз использования я посмотрела-посмотрела на себя и подумала "хм, ну ладно, пойду так". Следующие несколько дней я пользовалась только пудрой и консилером, к тональнику Ifaillible совершенно не тянулась рука. Но через неделю я дала ему снова шанс, при этом хорошенько увлажнила кожу перед применением. И что? Снова резкие переходы, ну как не тушуй его!!! Смотрится маской. И это при том, что оттенка темнее мне точно не надо... А светлее нет. Ну и сегодня я снова решила попытать удачу, и опять никак(( Решила уж смыть его и накраситься моим Макс Фактором, который, кстати, снова купила 😂

Снимаю макияж я молочком или пенкой, как правило проблем нет, но именно с Ifaillible они возникли - тональник "собрался в кучки" и никак не хотел смываться полностью! Умылась трижды, все равно ошметки оставались.

Пришлось снимать остатки тоником. Правда средства для демакияжа у меня довольно мягкие, предназначенные для сухой и нормальной кожи.

Для меня этот крем - полный провал по всем параметрам. Делаю вывод, что подходит он только обладательницам жирной кожи. Но и им надо быть внимательным с оттенком, так как тональник плохо подстраивается под кожу и может быть виден на лице.

Отзыв на мой любимый тональный крем

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Вряд ли подойдет для сухой кожи
  • Невозможно равномерно нанести на лицо
  • Плохо удаляется с лица
  • Подчеркивает шелушения
  • Тяжело распределяется
Lazarilinaне рекомендует
Ну у вас же не жирная кожа, зачем его взяли?
У меня комби и я в восторге как он ложиться, шелушения надо убирать - любой тональник их подчеркнет, наношу бьютиблендером и ничего не застывает. Берите по своему типо кожу, если нет сала на лице, то и такой продукт, который по принципу этот самый жир убирает, вам и не нужен
18.11.2015
Яна Олеговна, не жирная. Я написала отзыв "со своей колокольни", о чем и предупредила в заголовке). Шелушений, кстати, у меня нет и обычно тональники ложатся на мою кожу хорошо. Я рада, что крем Вам подходит.
Думаю мой отзыв будет полезен девушкам, которые обладают таким же типом кожи, как у меня, но все равно смотрят в сторону этого тонального средства.
ну тогда и понятно, мне для сухой кожи тональники жирный блин делают, но я по ним отзывы и не пишу, знаю, что не подойдет)
18.11.2015
Яна Олеговна, на тюбике ведь и не написано, что он конкретно для жирной кожи. Написано только, что матирующий. У меня были матирующие средства, они устраняли блеск в Т-зоне, а не создавали разводы на лице)
18.11.2015
мне этот тональный очень нравится, у меня комби кожа. Согласна, что крем немного трудновато распределяется, он быстро подсыхает из-за чего может даже ложится пятнами, поэтому его нужно наносить очень маленькими порциями. Этот тональный необходимо как можно тщательнее распределять, попробуйте воспользоваться спожем, так он создаст более невесомое покрытие. А шелушения подчеркивают практически все тональные. Я уже взяла себе второй тюбик, с удовольствием пользуюсь. 😊
моей подруге с сухой кожей, он, кстати, тоже не подошел. Видимо он заведомо сильный и именно для вот такой жирной подходит, как моя, я уже отчаилась тон найти и наносить без пудры, но этот мне подошел. Крем еще под него питательный наношу, все замечательно. Он пудра+тон в одном лице. Никаких разводов на мне нет, но я блендером, повторю, не руками распределяю
18.11.2015
Боюсь, что у меня он провалится в поры, раз уж он так подчёркивает все недостатки. Но не попробуешь - не узнаешь.
18.11.2015
Tatyana.Tatyanochka, спасибо за комментарий! Я наверное этот крем отдам подружке, у нее как раз жирная кожа)
Ne blondinka, в мои не провалился, он не камедоногенен 😉
18.11.2015
Ne blondinka, если у Вас жирная кожа - подойдет с вероятностью 99 процентов, а если нет, то с такой же вероятностью не подойдет 😊
18.11.2015
Lazarilina, да , я тоже думаю, что данный тональный больше подойдет жирной или смешанной коже, нежели сухой. 😊
Просто ужасно смотрится наилице 😞
Неудачное средство, обидно...
PhateKate, вот-вот(
18.11.2015
Вот это ужас! Неожиданно, я смотрела на него в магазине, как хорошо, что не купила!
23.11.2015
мне тоже этот крем не по душе пришелся.
вот все те же самые подводные камни!
хотя у меня зона Т склонна к жирности ...
23.11.2015
Вер4ик, вооот! Не я одна такая значит 😊
11.12.2015
Как ужасно лег на кожу он 😩
14.12.2015
да уж((лореаль в тоналках не всегда хорош(
19.05.2016
Неважно этот крем на лице выглядит, если мягко сказать...
Официальный представитель LOreal Paris
15.12.2023
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда.
Тональное средство Infaillible 24 ч Матовое Покрытие обладает матовой кремовой текстурой с пудровым бархатным финишем.
Рекомендуем наносить тональное средство на подготовленную и тщательно увлажненную кожу. Наносите тональное средство с помощью кисти для создания более плотного покрытия или с помощью влажного косметического спонжа для создания более легкого эффекта.
также, обратите внимание на новый Ультраматирующий стойкий тональный крем Infaillible 32Ч Матовое покрытие, который держится в течение всего дня, ощущается ультралегким и дышащим на коже. Формула с 4% ниацинамида в составе выравнивает тон кожи и маскирует все виды кожных несовершенств. Невесомая текстура матирующего тонального крема легко наносится и равномерно распределяется на коже.
Желаем прекрасного дня и отличного настроения!