Прошлым летом я узнала об Эсвицине. Волосы - этой мой больной вопрос, поэтому, когда я нахожу что-то новое, тут же хочу оценить это сама. Эсвицин меня, конечно же, заинтересовал. Отзывы противоречивые, но и цена не огромная. Эксперименту быть.
Место покупки: аптека ру
Стоимость: 150- 180 рублей
ЧАСТЬ 1
Начало расследования...
Популярность Эсвицин набрал совершенно в другой бутылке, с белокурой барышней на первом плане. Да и состав у первого Эсвицина, как я поняла, был совершенно другой. Его тщательно скрывали что, по-моему мнению недопустимо, но, благодаря интернету, для меня он не остался загадкой. Перечислять здесь все не буду, помню, что туда входил чеснок, керосин, витамины и что-то еще. Все это можно найти на первой странице поисковика по запросу "Эсвицин состав" (примерно 6 ссылка).
Здесь же перед нами совершенно иное оформление, да и фирма другая. Кроме того, читая отзывы, я то и дело подмечала различия в оформлении бутыли. То нет надписи "работает честно", то сзади нет определенного значка... Куча вопросов и ни одного ответа.
На оборотной стороне купленного мной средства был и состав, и информация о производителе. Сайт и емайл. Первым делом я попыталась написать на указанный адрес, но почта выдала мне "такой ящик не зарегистрирован". Ага...Отправляемся на сайт. Но и на сайте не было ни слова об Эсвицине. Да как же так?! Что же я купила? Если честно, в другой ситуации я наверно бы плюнула и выкинула продукт. Но в этой аптеке я постоянно делаю заказы, в том числе и лекарства, а это куда серьезнее какого-то там лосьона...поэтому мысли о продаже подделки меня сильно огорчали. Кого тут водят за нос меня или аптеку?
С этими вопросами я направилась на сайт аптеки. Обратная связь была сразу установлена, здесь менеджеры сайта большие молодцы. Мое сообщение обещали передать производителю, впоследствии направили мне полную переписку с менеджером по качеству отдела сертификации и другими специалистами. По правилам сайта ее пришлось удалить.
Ответ я получила где-то спустя неделю. Тут было письмо от производителя, заверенное печатью, но увы, его тоже пришлось удалить в связи с правилами публикации. Производитель в нем списал неполадки с почтой, невозможность дозвониться по телефону - загруженностью системы. Отсутствие информации на официальном сайте обещали исправить до 10 марта. Внешний вид Эсвицина они не меняли.
Ну вот. Связь с производителем установили, письмо было заверено подписью. Вроде как душа успокоилась)) Купленный мной флакон - не подделка.
Впредь, конечно, хотелось бы, чтобы производители избегали таких неурядиц. По моему мнению, потребитель всегда должен иметь возможность быстро связаться с тем, кто поставляет товар. Причем способов связи должно быть несколько. А тут даже и телефон оказался нерабочим! (работники аптеки не смогли дозвониться и моя претензия ушла по вертикали к руководству).
ЧАСТЬ 2. О СРЕДСТВЕ
Состав с сайта аптеки:
Янтарная кислота, особо чистая Медь. Цинк, Марганец. Кобальт, Хром и Селен двух валентный.
Ферменты стимулируют фолликулы волос, что вызывает активный рост волос и радикально предупреждают облысение.
Перхоть исчезает на 2-3 день после применения. Волосы становятся гуще, особенно у женщин . Люди, страдающие облысением, восстанавливают волосы полностью.
Как можно заметить на первом фото - крышечка запечатана наклейкой. Это единственная гарантия, что до вас средство никто не пробовал.
Распылителя здесь тоже нет. Но отверстие все же предусмотрели и сделали его более комфортным для извлечения водички. Да, Эсвицин по консистенции чистая вода. Такой же прозрачный и жидкий. Запах отсутствует.
Позднее заглянула вовнутрь. В воде плавает что-то похожее на осадок или на пыль...Немного, но есть..камера ловит это плохо, можно увидеть только если тщательно приглядеться:
Первый раз я использовала его путем наливания в отдельную посуду, разделяла волосы на проборы и смачивала их средством. Но с первого же применения мои чистые волосы теряли объем, а на следующий день выглядели хуже обычного. Я мою голову на 3-4 день, поэтому такое положение дел меня вовсе не устраивало. Волосы ощутимо жирнились. Средство было заброшено обратно в холодильник.
Спустя время я опять наткнулась на положительный отзыв. Отыскала дома флакон с пульверизатором и начала пользоваться. На этот раз все пошло намного лучше. Лосьон попадал исключительно под корни. Мелкое распыление оказалось самым приемлемым способом использования данного лосьона. Но и в этом случае волосы лишаются объема и свежести быстрее, чем без применения Эсвицина.
Есть ли результат?
Нет. Никаких новых волос, никакого влияния на выпадение.
P.S.:
Сейчас я вплотную занялась изучением литературы и мучаю знакомых врачей по данной тематике. В скором времени, возможно, я решусь обновить отзыв об уходе за волосами когда наконец отращу косу до пят и поделиться мнением есть ли все-таки толк от таких втираний или нет и чем действительно мы можем помочь нашей шевелюре.
Лосьону я ставлю двойку. Во-первых, я очень негодую от нерабочей информации на этикетке. Загруженность почты, телефона и т.п. это не проблемы потребителя. Во-вторых, средство жирнит волосы. Возможно, единственно с чем он может справиться - это перхоть, т. к. она возникает при сухости кожи головы. Но у меня нет такой проблемы, поэтому в этом направлении оценить средство не могу.