Эсвицин - это дешевое средство от выпадения волос, в интернете полно хороших и даже отличных отзывов про данный лосьон. Я, как человек, страдающий от волосопада после родов и долгого ГВ, использовала много различных средств и мимо этого не смогла пройти.
Эсвицин лосьон для волос
Купить можно в Аптека ру. Больше он мне нигде не попадался на глаза.
Бутылка совершенно не удобная, я не знаю, как пользуются остальные, но я переливала в более удобную тару. Изначальный вид, это простая откручивающаяся крышка на широком горлышке.
Внутри чуть желтоватая водичка без запаха. Об отсутствии запаха производитель сам упоминает на этикетке.
Это не спиртовой раствор, а водный.
Консистенция не маслянистая.
Объем большой, при ежедневном использовании мне хватило на два месяца, даже с хвостиком, еще и с мужем поделилась.
Цена около 150 рублей, за 250 мл.
Как таковой инструкции нет. Есть только общие фразы, мне показалось, что информации маловато.
Эсвицин лосьон для волос
Вообще меня этикетка разочаровала, в интернете я поначиталась про этот Эсвицин. Читала даже о каком-то тайном рецепте, но на моей этикетке был состав. И вообще было бы интересно посмотреть на средство без указания состава.
Эсвицин лосьон для волос. Состав
В различных статьях там много расписано про то, как, куда и зачем его принимают. Я совсем не ожидала, что на самой этикетке будет что-то типа " хорошее средство, отвечаю". Написано каким-то совсем простым языком, как будто это сосед мой в бочке набадяжил и расклеил листовки по району. В общем, флакон и этикетка совершенно оправдывают стоимость средства, как в прочем и результат.
Наносить при наличии хорошего пузырька для перелива легко. Как водичкой побрызгать. В среднем на раз уходило средства в количестве помещающимся в ладошку.
Использовать необходимо один раз в день или через день. Я наносила только на чистые волосы, так как при повторном нанесении они прилизывались и выглядели грязнее с каждым часом, как будто ловили всю пыль мира. То есть, в основном, получалось через день, но если никуда не собиралась, наносила каждый день.
Для себя отметила еще одну особенность - мои волосы по длине легче расчесывались, то есть распутывались, поэтому отпала необходимость в применении спрея для распутывания, которым я обычно пользуюсь. Причем средство я наносила, только на кожу головы, но при расчесывании видимо оно распределялось.
Еще страннее, что этот эффект прошел через месяц. Почему, не знаю.
Про результат.
Возможно, я бы тоже была в восторге, только вот использовать начала после Генеролона (более дешевый аналог Алерана).
Первое, что я заметила, это выпадение волос. Жуткое выпадение всего, что задержал Генеролон (при нем волосы держались на голове очень крепко, даже когда их прижимало, в руке не оставался клок, как обычно).
Такого эффекта я ожидала, читала, что после Генеролона такое, может быть, точнее после того как закончишь его использовать.
Я надеялась этого избежать с Эсвицином, так как тот объем и та густота волос, что у меня были, меня очень устраивали.
В итоге выпало все, что нажито непосильным трудом, несмотря на то, что потом волосопад был не такой страшный как до Генеролона, но все же густота очень пострадала с его отменой и переходом к Эсвицину.
Однако к состоянию после ГВ я не вернулась. Не приписываю эту заслугу Эсвицину, мне кажется, год без ГВ на хороших витаминах и легких успокоительных дал больший результат.
Когда поняла, что мне с Эсвицином, что без, никакой разницы нет, то отдала оставшееся мужу. Опять же прочитала что он лучше действует у мужчин. Но результат тоже не был замечен. Я имею ввиду увеличение густоты или рост волос там где их уже нет.
После окончания использования прошел месяц, к моему счастью у меня все в порядке. Сильное выпадение закончилось еще при Генеролоне, причем мне он дал еще значительное прибавление в объеме волос. После окончания применения Генеролона все дополнительное выпало, с Эсвицином дополниетльно ничего не удержалось и не выросло. Так же отмечу, что после отмены ничего не стало с дикой скоростью выпадать, все осталось на месте.
Я сначала беспокоилась, что после отмены еще одного средства я совсем без волос останусь, но нет. У Эсвицина нет эффекта отмены.
Единственное, считаю нужным отметить, что и у меня и у мужа в первые недели приема волосы стали расти быстрее. Вот прям хорошо так ускорились, длинна заметно изменилась. Но почему-то не на долго, за два с лишним месяца применения длина моих волос особо не изменилось.
То есть длинна изменилась в естественных для роста моих волос границах. Было ощущение, что они сразу выросли на двухмесячную норму, а потом застряли на этом моменте.
В итоге я вернусь к Генеролону или попробую Алерану, но Эсвицин я больше использовать не хочу. Да, он дешевле, и в какой то степени ускоряет рост волос, но все это в таком малозаметном виде, что совершенно не стоит даже тех малых средств и усилий. Для меня большим эффектом в плане увеличения густоты и сокращении выпадения обладают согревающие маски (например, репейная от Weis или Флоресан с крапивой), но самым лучшим стал Генеролон.
Пробовать или нет решать Вам, все же средство недорогое и судя по составу вполне безобидное, но по моему еще и бесполезное.
А мне он очень даже подошел! Первое что почувствовалось-это голова стала чесаться,я отращиваю челку, закалываю ее набок, и в этих местах,в височной области особенно заметен рост новых волос.
Вы облысели из-за миноксидила. В данном препарате его нет. Принцип действия миноксидила и данного препарата совершенно разный. То что выращено миноксидилом выпадет как только его отмените.