Писала отзыв на этот аромат очень давно, и каюсь, писала его по подделке. Со временем, все глубже вникая в мир парфюмерии я поняла, насколько далеки подделки от оригиналов, и когда обзавелась оригинальной версией этого аромата, мне захотелось заплакать от восхищения и сожаления одновременно, что я так долго пользовалась жалкой, разбавленной копией этого шедевра.
Этот отзыв я решила сделать немного интереснее, чем обычно, так как есть возможность сравнить оригинал и подделку. (на фото будет только оригинальный флакончик, так как поддельный давным давно добила и выбросила, а сфотографировать как то не подумала).
И так приступим к отзыву-сравнению)
Флакон. Мне нравится дизайн этого аромата. Флакон вроде бы простой, грубый, без изящный и ярких элементов, но вместе с тем выглядит как то серьезно, дорого, с каким то особым вкусом и шармом. Флакон для действительно современного, легкого аромата. Флакон для аромата который имеет свою изюминку в звучании, и ему не надо привлекать к себе внимание горой хлама. Флакон с ароматом который почти вошел в историю)) для кого то как отличный молодежный, стильный аромат, а для отдельной когорты снобов как очередной компот. Ну речь и не них. В чем же разница между оформлением подделки и оригинала? Мне попалась довольно качественно оформленная подделка - если не ставить рядом оригинал и ее то разницы никакой. Плотное стекло, довольно ровное, без явных изъянов. Крышечка тяжеленькая как и у оригинала. Если смотреть на них одновременно то заметны некоторые погрешности печати этикетки, шрифт более жирноватый и как бы с ворсинками, начертание не такое четкое как у оригинала. Штамп ДГ не такой лаковый и гладкий, более шероховатый, как бы поцарапанный.
Туалетная вода. В оригинале и подделке отличатся по оттенку. Подделка была прохладно-розового оттенка, ну например как Фемме от Эйвон, оригинал более теплого оттенка, похож на арбузный сок. То есть он тоже нежно-розовый, но с персиковым таким теплым оттенком.
Аромат. Общее настроение очень похоже, неискушенный нос вообще разницы не ощутит. Но опять же, если вы много раз тестили оригинал, или тем более пользовались долгое время, то разница очень ощутима. В подделке слышна чисто арбузная водичка, такая довольно разбавленная, очень легкая. Еще чем то напоминает запах влажных салфеток. Аромат оригинала более богат разнообразием нот. Здесь есть тот же арбуз, который живет на продолжении всего звучания, но он здесь более насыщенный, спелый, сладкий, ощутимый. К тому же здесь арбуз не исполняет соло, ему подпевает и киви, и клубничные ноты, и ревень, и деревяшки, и цветочные нотки... все на своем месте. А подделке - один арбуз, и жутко химозный мускус.
Стойкость. Здесь уже подделка совсем сдала перед оригиналом)) Оригинал держится на вещах и волосах несколько суток, на коже часов 7-8. Подделка на коже вообще чуть больше часа проживает, на вещах ну часов 5-4 протянет с трудом, и то будет сидеть очень близко, в то время как оригинал оставляет за собой километровый шлейф.
Вывод. Сначала скажу о самом аромате, как об оригинале - аромат сногсшибательно приятный, свежий, сладенький но вместе с тем акватически свежий. При всей своей нежности он очень стойкий и шлейфовый. Все придираются к названию - а я считаю оно полностью соответствует аромату. Просто он не для пристарелой императрицы, одной ногой в маразме, утопающей в жемчугах, мехах и альдегидах)) оно для юной, современной императрицы, в стильных джинсах, модной обуви, с маленькой сумочкой Шанель, и в кожаной курточке с шипами.
Теперь о подделке. Я понимаю, что не все могут позволить себе оригинал, за стоимость которого можно обновить гардероб парой-тройкой неплохих вещей, поэтому не буду верещать "выбросьте подделки, все бегом в летуаль...(который кстати тоже не оригинал в первой инстанции), то есть подделки тоже имеют место быть, и я не осуждаю это явление, только если о нем честно говорят - "это подделка", и цена у нее соответствующая. Но подделки все разные, не покупайте кота в мешке, тестите все, и вам должно повезти найти более менее приличную подделку. Но по возможности лучше конечно оригинал.
Я планирую в том магазинчике еще не раз отовариться, тем более когда узнала что у подружек половина парфюов от которых я балдела - подделки)) и пусть снобы меня осудят! 🎉
Julia S.
Читала)) особенно улыбнула просьба о помощи накопить на оригинал