Мой очень длинный и полезный отзыв в двух частях - о корейской и японской косметике и их подделках. Много фото! Первая часть - о корейской пали, а вторая - о японской !
🖤 ДОПОЛНЕНИЯ 🖤:
От 6.8. 2022 - во второй части о японской косметике
🖤 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 🖤
Корейская косметика очень популярна не только в России, но и в целом мире. Бренд The Saem - один из достойнейших в Корее, его составы и эффекты продуктов вполне тянут на уровень выше ( люкс) , но цены довольно доступные и по сей день и считается , что бренд - бюджетный. Я знакома с ним ещё со времён "до эпидемии" , покупала лично в Корее и в онлайн магазинах у нас , все было нормально , никакие подделки мне не отправляли. И, кстати, их довольно легко было отличить ещё несколько лет назад хотя массовый характер все же они не носили !
Что же теперь ? 2022 год, поставка логистических цепочек сильно нарушена, отсюда и новая "мода" . Я заказала кое-что от бренда The saem в трёх разных магазинах и сегодня расскажу вам о своем опыте , для меня он новый ( в плане масштабности) .
В этом отзыве ( или полезном посте) не будет оценки и рассказов о свойствах товаров The Saem. Мое мнение о бренде не изменилось и я по-прежнему считаю , что они просто не могли опустить планку и делать продукты хуже по качеству, будучи уже несколько лет популярными на рынке! Поэтому поговорим только о товарах неизвестного происхождения , выданного за оригинальные от The Saem, цель повествования - помочь вам понять, как и что может быть не так и , возможно, кого-то сберечь от пользования палью :/
~ Небольшая предыстория ~
В основном я пользуюсь люксовой качественной косметикой , как уходовой так и декоративной. Но есть достойные мелочи типа геля для бровей, туши для ресниц , масла для губ и прочие вещи которые я периодически покупаю у более бюджетных брендов . Мне, как и любой девушке, интересно пробовать что-то новое и , бывает, хочется разнообразия )) И все же, я скорее куплю что-то у бренда, с которым уже знакома. Я считаю, что оригинальная косметика корейского и японского производства может быть хорошей, даже если недорогая !
Теперь перейдем к конкретике: Я пробовала далеко не всё у The Saem , но не припомню ни одного продукта, который меня капитально разочаровал. Я не ожидала от него люксового качества, поэтому декоративка мне просто не особо подошла, хотя одна тушь есть у них с маленькой щёточкой , она мне идеально подходит для нижних ресниц. С большой щёточкой (Volume Mascara / Perfect Curling Mascara ) я покупала несколько раз, но потом перешла на японскую тушь, а что было с теми не так - уже не помню 😁. Скорее всего ничего плохого, просто поменяла на что-то другое , потому что иначе бы запомнила ))))
В этот раз тушь везде в онлайн магазинах выглядит так ( стоимость около 250 руб за одну. Раньше цена за оригинал была такой же!) :
Бренд не столь давно поменял внешний вид упаковок своих продуктов , например зелёной серии Urban Eco, поэтому первая мысль ничего не подозревающего человека : " Наверное и у туши тоже немного изменили дизайн".
Щёточка выглядит опрятной , в полном порядке, в самой крышечке довольно аккуратно выполнена резьба.
Эта тушь не была распечатана мной:
Все надписи на корейском языке! Ну зачем так делать?!
Далее приведу пример штрих-кода , галочкой отмечен оригинал, крестиком - нет ( вскоре поясню зачем):
Смотрим на дно оригинала:
Оригинал
Также оригинал туши в другом цвете:
Оригинал
Срок годности есть ! Нанесен какой-то специальной краской. Эти туши у меня уже года два болтаются в стакане с декоративными шариками и дно должно было затереться, но ведь по-прежнему видно дату. Хорошо, что они у меня сохранились и я не выбросила эти тюбики ( срок годности-то закончился ) .
Смотрим на дно НЕ оригинала:
Пусто 😞 даже номера партии нет.
Итак, делаем короткий вывод : паль. Почему? Потому что выдают огромная надпись названия на тюбике вместо нужной более компактной и потому что нет срока годности/номера партии? Очевидно, что да, но это не совсем так . Суть новой "моды" сегодня - это внутреннее производство , ха-ха. То есть штрих-код указывает на Китай. Вот только написано, что произведено в Корее и нет ни единого слова на китайском! То есть это как бы не паль, а сделано у нас ))))) "А срок годности?" -спрашиваем мы. На что продавец отвечает - все товары , что мы продаем нормальные , подходят для использования))))))) и заверяет , что это оригинал.
К сожалению, обо всем этом я задумалась после первого использования. Хочу отметить, что несколькими годами ранее, на дешёвые товары даже и подделок не было особо, поэтому просто привыкла доверять. ( Также часто были распродажи или просто снижали цену, и все было в порядке, то есть заниженная цена - это было нормально !) Подумала , что упаковка выглядит по-другому, потому что бренд слегка изменил дизайн. Кстати, по отзывам онлайн-площадки писали, что тушь нормальная и много человек купили ( в разных магазинах по всей стране).
Когда я наносила тушь, то по эффекту она мне показалась никакой. Зуда или аллергии не вызвала. А вот когда я смывала ее гидрофильным маслом , у меня чуть глаз не выпал. Очень бережно потерла на ресничках тушь, но легко она сходить и не собиралась . Потеряла две ресницы. Тушь попала в глаз и он воспалился . Это жесть !
Поэтому , вывод - не стоит пользоваться даже тушью внутреннего производства. И с какой стати они используют корейский язык тогда? и авторство бренда The Saem?? Отсутствие срока годности - самый серьезный промах.
Я не стала подавать на возврат средств , потому что в описании продавец указал , что это внутреннее производство, а я просто не стала проверять это при покупке. Ну да ладно, это не столь серьезная сумма и мне даже почти не обидно ))) Глаз уже в порядке, новая нормальная тушь в пути, а я ещё могу и вас предостеречь . Почему я вообще купила эти туши? Я долго пользовалась одной из популярных японских тушей, но ее тоже стали производить внутри (правда , с китайским языком на упаковке) и я просто побоялась , что мне могут прислать подделку с упаковкой на японском . Делов-то ))) Опять же нарушение логистической цепочки сделало много товаров недоступными в формате "здесь и сейчас" , ждать в этом году приходится по несколько месяцев..
Итак, берём во внимание "новую моду" (для меня это все равно выглядит как паль . Потому что они не изменили авторство The Saem и всё на корейском языке. А паль- это другой продукт. Совершенно. ) и смотрим дальше.
За все последующие товары я вернула деньги в первый же день получения посылки, поэтому остались фото на память, возможность рассказать об этом и предостеречь вас. Кстати, если у вас есть близкие или друзья, кто любит корейскую косметику, то поделитесь информацией с ними.
Два разных магазина. Определить подделку уже сложнее.
Покупки из первого магазина . Крем Urban Eco Harakeke Cream EX:
Urban Eco Harakeke Ampoule:
Pure White Brightening Emulsion :
Если коротко- цена была как у пробников , в этом качестве я их и брала. Приехали полноразмеры. ))))
Коробка и упаковка выглядят безупречно, без подвоха.
Даже есть наклейка, подтверждающая, что продукт привезен из-за границы( на каждой из трех коробок) .
Я пользуюсь тонером и эмульсией из серии Urban Eco, поэтому знаю каким должен быть аромат. Так вот, он один в один ! Ничего резкого и химозного... Это очень печально, так как подделки выходят на новый уровень .
Та же история и с ампульным средством :
Также есть наклейка, сбивающая с толку:
Никаких промахов визуально ни на коробке, ни на бутылочке, даже вот этот код есть со стрелочками:
Все кажется безупречно выполненным:
Консистенция верная. Аромат тоже присущий серии Urban Eco! И при нанесении на кожу есть ощущение увлажнения ( я только на руку нанесла).
Даже не кажется, что это подделка!
Помятая коробка не вызывает подозрения. Это очень частый случай , который считается издержками логистики ))))
Коробка выглядит очень правдиво , как и сам флакон с эмульсией.
Даже есть контроль первого вскрытия ... Но что под ним я не знаю, не рискнула открыть .
Вроде же все хорошо.. Но что с ценой ? Может дешевле, потому что это уже "устаревшие" версии ? Или просроченные? Посмотрим на дно :
Все три средства объединяет этот срок годности.
Срок годности, которого нет .
Благодаря чему магазин и "спалился")))) При обращении к ним, они сказали , что срок годности иногда в заграничных брендах может не указываться (берите на вооружение эту сказку))) . Я говорю , "А где тогда batch code ( номер партии товара)"? . Говорит, что тоже ))) Тоже может не указываться )))
Почти складно , но .. Это не о бренде The Saem. Все их товары от пробников до больших бутылочек имеют срок годности . Вот , к примеру, так :
Оригинал тонера
Есть и срок годности и номер партии. 😊
На этот аргумент у них возражений не нашлось и они вернули деньги. Когда я была готова вызвать курьера, чтобы отправить им их товар, то на мой вопрос об их адресе ( причем несколько раз) , внятного ответа не было . А потом они и вовсе исчезли 😁 теперь у меня дома лежит этот конфискат, который даже никому не отдашь. Но вот для отзыва полезен ))))) Теперь можно выбросить )))))
Третий магазин. Самый сложный вариант для проверки .
Итак, ещё раз напомню как и для чего я покупала средства : тушь - потому что закончилась моя и подумалось , почему бы это не быть бренду The Saem ( проверенный же уже), продукты из второго магазина - в качестве пробников . В третьем был редкий тонер, они меня заверили, что срок годности есть .
Все это я брала примерно в одно и то же время, поэтому делаю вывод , что характер подделки The Saem - масштабный.
( Справедливости ради - был ещё четвертый магазин, где я купила крем для глаз , но он оказался настоящим и очень хорошим , как-нибудь я расскажу о нем в отзывах:) А пока 3 из 4 магазинов продали паль .. )
Смотрите, какая красота - тонер с морским коллагеном :
Я взяла два, поскольку нашла только в одном месте, последние. В общем и целом, магазин внушал доверие. Ответил на мои вопросы. И ничего не предвещал плохого )
Все выглядит как надо . Пропечатано хорошо.
Помпа не была использована, в работе показала себя хорошо.
Коробка идеальная .
Информация пропечатана хорошо и ровно.
Нареканий никаких.
Даже и сомнений не вызывает...
Есть и штрих-код и все нужные коды.
Фирменный логотип на месте.
Ну разве что..... Вот эти потёртости... Почему они есть на новом продукте?
Сравнила со своей бутылочкой , даже за год пользования столько потертостей нет ..
Срок годности есть . Он в порядке . И даже есть номер партии товара.
Аромат присутствует, в каком-то морском стиле, сладковатый. Но мне не очень понравился .
Что же , пробуем на руке. Для тонера вполне нормальная консистенция.
Распределила. Впитывается довольно долго , оставляя запах "парфюма" ( именно так хочется назвать, а не отдушкой или ароматом) ещё на несколько часов..
Впитался.
Для меня очевидно, что это средство-пустышка. Оно даже не увлажняет - не делает своей минимальной функции. А тут же коллаген и богатый состав .... На руке присутствует ощущение будто что-то есть . Ощущения увлажнения, а уж тем более питания нет никакого ( в отличие к примеру, от тонера из зелёной серии, где он делает намного больше, чем базовую функцию увлажнения). Также у меня было ощущение стянутости кожи. Значит, алкоголя в составе много и тонер может сделать наоборот - высушить кожу... На одной стороне лица я попробовала нанести свой тонер и на другой - этот ( на свой страх и риск, конечно) . Результат был просто нулевым. Мне хватило 10 минут , чтобы сделать вывод и обратиться за возвратом средств.
Продавец заверил, что это оригинал. И у меня почти не было возможности доказать , что это не так .. но ))) я же купила два бутылька ))))
Вот тут виден промах ))) напечатано плохо, не той краской и криво )) на фото оригинала донышка тонера такого нет, все ясно и четко .
Второй промах- эффект. Для опытного человека довольно легко определить , работает ли средство или нет хотя бы минимально. А вот для тех, кто ещё не научился - это настоящий обман.. Не утверждаю , что оригинальное средство классное, но "нулячим" оно просто быть не может с таким составом.
К вечеру у меня даже не сильно проявилась аллергия на руке.. Но к этому моменту я уже отправила обратно горе-продавцу этот товар. В отличие от первого магазина , где обратно паль не забрали, эту ещё могут кому-то продать ... Например , уже под другим названием магазина...
🌧️ 🌧️ 🌧️
Ну что же, выводы такие . Пользоваться палью или нет каждый решает сам, это спорный вопрос, бывают и хорошие подделки . Можно на нормальном продукте написать Chanel или Tom Ford и это не принесет вреда здоровью. Но практически всегда вам будет понятно, что например , эти бренды такие продукты просто не выпускают и цена не может быть низкой ))) но что делать , если человек не хочет пользоваться палью, покупает якобы оригинал, а ему говорят что "вам показалось" , притом действительно прислав неизвестного происхождения товар ? Это уже самый настоящий обман. Смотрите как искусно стали делать упаковки ( они выглядят будто оригинальные, будто их просто взяли настоящие , использованные ранее и налили туда что-то другое) , ароматы уже тоже не проблема ( обычно на паль указывает либо совсем нейтральная отдушка, типа недорогого крема, либо химозный неприятный запах), цена - не показатель, можно установить такую же как у оригинала или выше. Сейчас подделывают именно популярные товары, даже если они стоят рублей 150, а не только дорогие, как это было раньше ... Остаются подсказчиками только ваши личные ощущения, явная видимость эффекта, текстура средства. Все это должно быть комфортно и приносить хороший результат. Если этого нет, то всегда нужно оспорить с продавцом. Но , конечно, нужно быть максимально обьективными - тонер не разглаживает морщины , как и дорогой крем какой-нибудь, бренды ведь тоже могут рассказывать сказки )))
Я же , зная продукцию бренда The Saem, их эффективность и составы и лично наблюдая КАК подделывают их товары и оправдывают это , советую не пользоваться палью .
Особенно меня удивляют туши для глаз, насколько часто их подделывают , даже совсем недорогие . И это учитывая тот факт, что Китай умеет делать нормальные туши для ресниц и даже не за большие деньги !
Надеюсь , что информация была полезной, кому-то поможет.
Оценку я бы поставила 0 . Но так нельзя, поэтому стоит один. Достоинств нет и быть не может .
Всем здоровья!
С 💟 к читателям
2.7.2022
Итак, ДОПОЛНЕНИЕ или вторая часть уже о японской косметике !!! 😊
Отзыв длиннющий , но думаю, вам будет интересно)))
🖤 ЧАСТЬ ВТОРАЯ 🖤
Сегодня я хочу рассказать о том, как понять и отличить подделку от оригинала на примере нескольких средств, особенно если упаковка и внешний вид абсолютно идентичны. Товары в моем отзыве - японского производства, но действительно ли они таковыми являются ?
Сейчас подделывают даже пробники косметики, сами "копии" выходят на новый уровень, поэтому цель моего поста - помочь разобраться как определить был вам продан оригинал или нет , на что обращать внимание при покупке, что должно быть, а чего - нет. На примере флаконов Decorte давайте посмотрим и проанализируем вместе , а на дальнейшие товары я напишу ощущение и мнение обо всем этом бардаке от себя :/
Смотрите у меня набралась уже целая коробка этого барахла..
( за полноразмеры мне все ещё обидно, тысяч 5 просто выброшены на ветер.. но тогда я заказывала через другого человека, у меня просто не было времени на споры-переговоры-возвращение и,честно говоря, была просто в шоке как такое возможно. Но после корейской косметики в ПЕРВОЙ части моего рассказа и ужасной туши я все тщательно проверяю и веду бои за справедливость с продавцами !! )
Итак, покупки полноразмерного люкса были сделаны в прошлом году и именно тогда начался рост подделок , причем выходящий на совершенно другой уровень ((((( Итак, дорогие читатели, если вы думали ( немного пребывая в шоке, как и я ) , что уровень подделки корейского тонера в красивом голубом флаконе в 🖤 первой части 🖤- это предел, то ... Увы, нет .
Но начнем мы с очень позорненьких явных подделок.
Первыми будут товары, относящиеся к уходовой косметике класса люкс бренда Decorte - это лосьон Herbal Vitalizing Lotion в красивом флаконе фиолетового цвета и эмульсия Prime Latte в милом оформлении розового цвета. Оригинальными являются пробники , а вот полноразмеры - фальсификат , выданный за оригиналы .
Здесь и в дальнейшем я отметила красным цветом и крестиками - подделки, а голубым цветом и галочками - оригиналы. Так будет проще ориентироваться и сразу видеть , где что , не проматывая текст вперёд- назад )))
У бренда Decorte пробники выглядят выполненными очень аккуратно, все слова и иероглифы пропечатаны отлично:
С другой стороны есть наклейка, которая означает , что товар был привезен из-за границы:
Также есть номер партии на донышках:
А теперь давайте посмотрим на полноразмеры, выданные за оригинал :
Глядя на эту фотографию, хочется развернуть ту часть, где располагается помпа и крышка, чтобы флакон выглядел как полагается )))))) но это невозможно. И это первый промах в упаковке - люксовый бренд, знаменитый и популярный в Японии, себе бы просто такого не позволил !
Следующее, что нужно всегда проверять - это срок годности продукта или хотя бы номер партии ( на японских очень часто пишут именно номер партии) . А ещё бывают вот такие цифры:
Но глядя на дно другого флакона, становится ясно, что это не панацея...
Тут отсутствуют данные от производителя, и даже цифры ничего не меняют ))))
Ещё один момент : потёртости. Увеличьте фото, чтобы рассмотреть 🌸 такого вообще не должно быть ! Продукт же новый. А тут он выглядит так, будто этой бутылочкой пользовались минимум лет 5 😁 ( эти потёртости по всему флакону):
На следующем фото момент, который я уже комментировала выше , он выглядит очень комично и это вообще самое первое что должно насторожить )))) (Кстати, коробки у этих средств были ещё и упакованы в пленку и был контроль первого вскрытия ! Далее смотрим текстуру средства и обращаем внимание на отдушку.)
У оригинальной эмульсии сладкий цветочный аромат, очень нежный и лёгкий, очень классный, от него есть эффект как от ароматерапии . А у полноформата этого непонятного средства- отдушка самая обычная косметическая , как у недорогого крема... По текстуре также видно различия.
У оригинального средства она более жидкая, нежная, ровная. У подделки - какой-то крем, в котором ещё есть комочки...
Эффект - это следующий важный момент , на который стоит обратить внимание . У этих средств они абсолютно разные . Подделка не даёт ничего, кроме самого минимального увлажнения ( как крем с очень маленьким и не полезным составом).
Если проявились признаки аллергии, зуда, пощипывания - это верный признак того, что такая косметика опасна !
Лосьоны по текстуре идентичны , оба выглядят как водичка :
Но тогда обращаем внимание на отдушку и эффект , который он придает .
У неоригинала в данном случае - отдушка какого-то мужского одеколона, слабая, будто разбавленная . А эффект он даёт также минимальный , увлажняет кожу, правда на несколько минут .
У меня эти средства аллергии не вызвали, но лично я против подделок и их использования в своих ежедневных ритуалах ухода .
Ну что же, эти средства я купила в интернет магазине самой популярной онлайн площадки страны, у магазина куча покупателей и отзывов. Проанализировав ситуацию, я поняла, что они выборочно присылали кому-то оригинальные средства, а кому-то вот такое ... Скажем культурно - подобие))))
💔
Товар номер два - это гель для умывания от люксового бренда Lunasol. Это самый шокирующий и вопиющий вариант подделки ... Девочки, я была так расстроена , когда получила это средство, так как долго не могла понять, что же именно не так и доказать, что товар поддельный - практически нереально при подаче на возврат!
Если бы не пробник, который у меня появился раньше, чем полноразмер и благодаря которому я знала каким должен быть этот гель для умывания, то я бы не смогла понять в чем дело в принципе!
Упаковка была отличной, коробка вообще не наводила на мысли что, что-то может быть не так . Сам тюбик выглядит согласно всем стандартам качества люксовых упаковок, отпечатано прекрасно, без ошибок , сделано очень качественно.
Соответствует вообще всё!
Посмотрите , как искусно сделана эта упаковка! Ощущение, будто это и есть настоящая , просто из нее выдавили оригинальное средство и залили какую-то ерунду ..
Текстура и запах идентичны!! Абсолютно нет разницы. У геля есть несильная нежная косметическая отдушка с разными нотами . Подделка ее в точности повторяет !!
Немножко "разнесла" по руке, чтобы почувствовать разницу хотя бы тактильно . Тоже нет .. Одинаковые.
Единственное, что лишь слегка настораживает - это то, что из тюбика подделки средство будто вываливается (на руке как раз видно, что его много - по этой причине) и так каждый раз . Но мало ли . Может мне нужно наклонять или давить чуть меньше ? Хотя я итак не давлю почти...
Лицо я им умыла лишь единожды, год назад, и помню, что не было того комфортного ощущения , как от пробника. Не стала заморачиваться , а потом вообще про него забыла, пользовалась другой умывалкой. Не могла отделаться от ощущения, что с ним что-то не так и убрала подальше . А сейчас , когда подделок стало слишком много , вспомнила и твердо решила разобраться до конца в чем дело .
Здесь причина вот в чём: когда я смывала с руки, то ощутила какую-то одну не то химозную, не то спиртовую "ноту", она появляется только при соприкосновении с водой ! Участки кожи были разными на ощупь - от настоящей умывалки было ощущение мягкости и гладкости , а вот от подделки - очищение до скрипа и стянутость ! А также мне щипало кожу!
Девочки, если вы (как и я )думали , что подделку всегда можно отличить внешне ну хоть по какой-нибудь маленькой зацепке, текстуре или запаху - то этот вариант доказывает обратное! И лично меня расстраивает и шокирует !
💔
Товар номер три - это средство для мытья кистей для макияжа. Оно популярное и оно из масс-маркета. В Японии очень хорошо делают товары и косметику даже бюджетного уровня , я на личном опыте убеждалась не раз ! Какими-то товарами я без проблем пользуюсь . И пользовалась... В прошедшем времени можно теперь сказать и об этом некогда великолепном средстве.
Очиститель был по текстуре как средство для мытья посуды, что-то вроде геля. Его нужно было всего лишь немного добавить в стакан с чистой водой и 10-15 кистей для сухих текстур могли спокойно вымыться . По капельке хватало для маленьких синтетических кистей, предназначенных для кремовых и жидких текстур ( для тональных чуть побольше) . В общем и целом средство было мега экономичное, мега бюджетное ( 150 рублей) и работающее . Бережно и отлично очищает кисти и не имело спирта в составе. Наверное, поэтому оно стало таким популярным ! Ну и собственно, зачем платить больше, если есть вот такой потрясающий очиститель ?)))))
Но в прошлом году что-то пошло не так. Из проверенных онлайн магазинов средство исчезло ( не было в наличии) , а все остальные (кто продавал) присылали его в разбавленном виде. До неприличия разбавленном!
Девочки , тут надо просто смотреть видео ( что покупатели и делали- выкладывали видео, где из бутылька как из крана выливалась слегка мыльная ВОДА вместо привычного геля) . Я пробовала покупать в пяти разных магазинах, благо стоит копейки, но всё оказалось тщетно. Больше я не совершала попыток найти и приобрести оригинальное средство))) мне все же удалось приспособить эту "разбавлёнку" хоть для чего-нибудь - иногда мою ей раковину , если остаётся немного тоналки или консилера , смытых с руки на поверхности 😁
Вывод из этой истории такой - подделывают популярные товары даже если они стоят три копейки 🙉😔 и это ещё одно веяние новой "моды" .
💔
Товары номер четыре и пять - вот эти красавцы на фото ))
Вы же помните из ПЕРВОЙ части про корейскую косметику тот чудный магазин , который убеждал, что прислал оригиналы, а потом заблокировал меня за вопрос куда отослать обратно их товар и даже не забрал свою паль? 😉
Сегодня снова их "оригиналы" с нами ))) эти товары я купила около месяца назад , мне нужна была база под тени про запас и я решила, что возьму сразу побольше ( ещё и в новом оформлении) . Также я тогда искала пудру для умывания ( ради эксперимента - мне было интересно какое различие между пудрами Kanebo из линейки попроще и двух, которые считаются люксовыми ))) , и вот неудача - хотела брать в другом магазине, но подумала, что раз в этом магазине есть - то куплю сразу всё в одном.
Когда приехали покупки, то я просто сложила базы в ящик ( запас же), а пудру я попробовала одну штучку.
Показалось, что очень неплохо, а потом вылезли какие-то воспаления на следующий день. Я списала это на то, что пудра- энзимная, и наверное что-то не понравилось моей коже. Именно эту пудру я купила впервые, поэтому не знаю, каким должен быть оригинал.
После совсем недавних покупок корейской косметики я была, мягко сказать , в шоке и после написания ПЕРВОЙ части проверила вообще всю косметику, что есть в доме, что было не проверенным и то, что теоретически могло быть палью. К сожалению, обнаружилось ещё пару магазинов, продавших мне паль ! Одним оказался тот, который нам уже знаком .
Достала базы с ящика , нанесла на руку, была "удивлена" и стала смотреть у кого покупала. Так обнаружила , что это они же - те, кто прислал корейскую косметику, точнее паль.
По отзывам с фото упаковка у пудры для умывания вроде бы такая же! Отдушка была нормальная, косметическая, не вызывала подозрений. Проверив уже досконально отзывы в этом магазине, я увидела, что одна из девушек написала, что эффект не такой же как от купленной ей в самой Японии. Впрочем, я почти уверена, что у этой пудры нет шансов на оправдание , зная из какого магазина она приехала ))))
А вот про базу я могу рассказать со стопроцентной уверенностью . База под тени Canmake тоже является бюджетным вариантом, она очень неплохая , на уровне базы Smashbox. Белая упаковка- это старый вариант, а фиолетовая - обновленный. База по текстуре как плотный густой крем белого цвета без отдушки.
Упаковка не отличается ничем . Визуально она точно такая , как должна быть .
Всё один в один . Невозможно найти отличия !
Есть номер партии товара! Все как должно быть.
Коробки без нареканий.
Коды, номера, все данные есть.
Далее я сравнила со своей .
Новая база всегда в таком белоснежном тюбике, потом от времени немножко темнеет, поэтому отличий по-прежнему не видно. (
Наклейки на месте , все идентично.
Нанесла на руку:
По текстуре практически не отличимы, разве что, когда я распределяла, то заметила что оригинальная более податливая и распределяется более равномерно и быстрее.
Второй была подделка с белым тюбиком и от нее есть какой-то очень неприятный запах, какой-то гнили! И это средство предполагается для нанесения на глаза!! А у фиолетовой отличий не было, но она оказалась самой ужасной .
Также заметно, что оригинальная база впитывалась в кожу, а подделки и не собирались .
Ну а теперь результаты. Я взяла тени от MAC и для начала нанесла их просто как они есть, на голую кожу ( у основания большого пальца) и на оригинальную базу ( в голубом кружочке) :
А потом нанесла тени на подделки. База в фиолетовом тюбике-самая жуткая. Ее я нанесла два раза, сначала ближе к запястью, а потом к середине внешней стороны кисти ( то есть сверху всех свотчей). Между оригиналом и подделкой в фиолетовом тюбике - подделка в белом оформлении. Я нанесла два раза свотч и слегка растянула пальцем по границам. У оригинала все было легко, а подделки... Ну в общем, смотрите сами, как ужасно:
Вывод все тот же - подделывают даже самые недорогие средства , если они популярны. ( Базы около 250 рублей каждая, пудра - 900) .
Данный магазин в моем городе имеет не только более 1500 позиций разной популярной косметики , но и несколько магазинов! Я насчитала ещё 4 , но может и это не предел.. они банально не меняют фото товаров и локацию и так их можно распознать.
💔
Товар номер 6 - это нелепые пробники премиального бренда SK-II 😁 по версии какого-то производителя именно так выглядит оригинал😏
Их я брала, что называется "до кучи" , тоже в прошлом году. Тут есть и чему удивляться и над чем посмеяться ))))
Это был набор в коробочке типа "первое знакомство с брендом" 😊 в него входит умывалка, эссенция, лосьон и крем.
На общем фото можно увидеть плохо пропечатанные буквы на прозрачном тюбике с лосьоном)
Также плохо и неравномерно пропечатаны иероглифы на тюбике с кремом:
Тут будем считать, что зачёт 😏 :
А вот тут есть даты. Уж не знаю срока годности или изготовления))))) Я не знаю как это развидеть - продукт же японский . И даже если китайский )))) в Азии даты пишут наоборот : гг/мм/дд. И если на фото с кремом это вроде бы верно, то с лосьонами непонятно что )))
Напоминаю, что это один набор, в любом случае даты на эссенции и лосьоне уже другие )))
Доверия, конечно, не вызывает никакого, но я все же попробовала нанести крем на руку - как раз была зима и у меня в это время всегда ужасно сохнет и трескается кожа рук.
Оказалось, что им даже можно пользоваться , он увлажняет лучше , чем минимально ))) но я его использовала только после мытья рук, например ))))
Эссенция и лосьон - обычная водичка, слегка парфюмированные, не делают ничего 😁 но от них коже становится как-то некомфортно. На лице, конечно, не рискнула пробовать.
А вот это умывалка - только посмотрите на ее перламутровый цвет и воздушную текстуру!
Очень необычно для дешёвых подделок. А ещё , что меня реально удивило - это отдушка . Один в один с корейской люксовой умывалкой для сухой и чувствительной кожи Hydrated Foam Cleanser в розовом тюбике от The History of Whoo ! Думаю , многим она знакома 😊
На лице я не пробовала, только на руке, но как-то всё равно не возникает желания .
Бренд SK-II очень дорогой , очень популярный и я бы наверное скорее удивилась, если бы прислали оригинальные средства )))))))
💔
Товар номер 7 - это последнее, что я нашла в доме из подделок - вызвал у меня и разочарование и недоумение.
Ночную маску для лица от Shiseido Elixir в лимитированной версии с сакурой я приобрела пару месяцев назад.
Если честно, то меня немного смутило то, что коробка по оформлению слегка отличалась от тех, что я видела в отзывах. Я также купила это средство впервые, поэтому не знаю каким должен быть оригинал. По отзывам в магазине на тот момент все было в порядке.
А пару месяцев назад я ещё не была шокирована масштабами подделок, поэтому просто не стала сильно всматриваться.
По описанию и другим фото все вроде бы было похоже. Ну разве что опять этот внешний вид - потёртый. У пластиковой спатулы тоже :/ Но мне в принципе не особо нравится внешний вид этой упаковки . За маску я заплатила около 1400 руб.
По текстуре я не вижу ничего особо странного, распределение без проблем, очень похоже на то, что я видела в видео отзывах и на фото. Запах мне показался странным- слегка химозным. Хотя на лице и вправду ощущается слабый аромат сакуры, а не химии. В баночке он по-прежнему слегка химозный.
На дне нет ничего . Все понятно 😔
А вот на коробке красуется наклейка - проверка товара на подлинность 😁 ради интереса пробила - показывает циферки ( типа секретный код) ,что впервые этот код был отсканирован тогда-то ( когда я его отсканировала) и что поэтому товар подлинный. Ну знаете ... Такое можно и на входную дверь налепить 😁😁 и на стаканчик кофе .. Хоть куда. Так себе аргумент!
А недоумение у меня вызвало вот что : маска рабочая . Реально! С разным ночным уходом ( я их иногда чередую по желанию) всегда хороший результат - кожа выглядит более увлажненной, тон лица - равномерным и в целом лицо выглядит более свежим и отдохнувшим. Не было ни зуда ни аллергии , ничего неприятного.
Прошерстив магазин, я увидела, что появились отзывы, где люди показывают и доказывают , что маска - не оригинальная, также сказали, что не так хорошо увлажняет, чем та, которую покупали прямо в Японии.. Возможно, это подделка более высокого качества.. не знаю , что и сказать. Если бы не заметила, то я бы пользовалась ей дальше , она не "нулячая"...
Более возмутительно для меня то, что я увидела в другом магазине - там лепили нужные наклейки на дно, делали крышку правильного цвета ( она, кажется , должна быть серебряной ) , также присылали возмущенным покупательницам скрин с приложений для подтверждения подлинности , но они знали из личного опыта каким должно быть средство, поэтому их невозможно обмануть даже так. В отличие от нас, кто ещё не пробовал средство...
Вот такие дела, девочки . В процессе написания этого отзыва ( самого длинного за всю мою жизнь) мне стало ещё грустнее от осознания масштабов поддельного производства.. я надеюсь , что вам это как-то поможет и вы будете более бдительными . А также в спорах с продавцом огромную роль играет время (за которое вы заметите , что он продал паль под видом оригинала ), влияющее на возможность возврата своих денежных средств.
Может быть для кого-то не так трагично обнаружить , что ему подсунули паль, но для меня это очень серьезная тема. Я ни одно косметическое средство, являющееся палью, не покупала намеренно.
Все средства были куплены мной, для личного пользования, на онлайн площадке , самой популярной в стране ( наверное , что-то вроде АлиЭкспресс, но я АлиЭкспресс никогда не пользовалась и поэтому не могу утверждать, что это тоже самое ). В этом году очень нарушена цепь поставок из-за границы , поэтому нам всем стоит быть максимально бдительными при покупке любимой иностранной косметики, ведь это может отразиться на здоровье ! Я была очень удивлена, перечитав отзывы в этой ветке, что в России паль уже давно поставлена на поток, но как мне показалось, это можно заметить. Поэтому лично увидев значительные изменения и масштаб подделок внутри "родины пали" я решила написать свой отзыв , исходя из своего печального опыта, чтобы максимально помочь вам распознать неоригинальные товары !
На этом вторая часть заканчивается )) ну как, вы дочитали до конца?))))
Я очень надеюсь , что не будет дополнений в этом огромном отзыве , но если вдруг я на что-то еще такое наткнусь, то обязательно дополню отзыв и напишу об этом в самом начале, чтобы эту инфу можно было найти ))))
Берегите себя и будьте бдительны! Делитесь информацией с близкими !
С 💟 к читателям
ДОПОЛНЕНИЕ от 6.8.2022
И снова всем привет, девочки:) сегодня к нам присоединяется ПРОБНИК от японского премиального бренда Cle De Peau Beaute . В этот раз фишка в том, что магазин, где я приобрела несколько товаров прислал мне как оригиналы, так и вот эту паль 😅
Я очень часто беру пробники именно по той причине, что их не всегда подделывают и риск меньше. Но не в этом случае. Коробка выглядела по-другому, но также в стиле Cle de Peau, с рифленными гранями, очень четкими надписями. Я ее выбросила поэтому без фото. Коробка не вызывала подозрений, единственное, что я подумала - продукт японский, а надписей на японском нет 😁
А вот так уже выглядела оригинальная:
На оригинальной коробке есть наклейка на другом языке, японский скорее всего под ней . Состав был и там и там.
Сравним тюбики с фирменным синим цветом . Уже по этому моменту я догадалась, что здесь что-то не так .
По текстуре эмульсия жидковатая, но подделка просто течёт 😅
Также у нее оказался какой-то жуткий химозный запах, хоть и перемешанный с косметическим.
А упаковок такого цвета у этого бренда я никогда не встречала.
Берегите себя и будьте бдительны! Делитесь информацией с близкими !
Вы на ВБ покупали? Если честно, я что-то в шоке. Я очень смутно знакома с корейской косметикой, лишь в общих чертах, брала в самой Корее, и вообще ничего не брала от конкретно этого бренда. И теперь получается, что можно запросто купить и корейскую паль и об этом не узнать....
Нет, я живу не в РФ, брала у нас на сайте.. Но это все обязательно разойдется , ведь если нам самим стали такое подсовывать ... Поэтому я решила написать пост и предупредить как можно больше людей 💖 Да , подделывают все, что можно и нельзя . Нужно просто внимательней относиться к покупкам ..
Дополнила отзыв второй частью про японскую косметику))) недавно выиграла спор с магазином и мне вернули деньги за базы и пудру 😏 теперь очень тщательно осматриваю каждую покупку ))
На счет The Saem Saemmul теперь даже не знаю что и думать..... Знакомая пару раз в год ездит в Южную Корею, так она мне перед НГ привезла именно такую, как в Вашем отзыве, которую Вы палью назвали. Но я сильно сомневаюсь, что она её не в Корее купила, смысл? Я не просила именно эту, просила каких-нибудь дешевых местных термотушей "на пробу".
Не понимаю почему у Вас штрих 8806164168332 бьется как Китай...Оба штриха бьются как Южная Корея.
А зачем термотушь гидрофильным маслом снимать? Ценность этих тушей (всех) в том, что они устойчивы к слезам, поту, влажности и кожаному жиру, но при этом растворяются тепловой водой (сами слезают), ибо по эффекту они все ± натюрель, независимо от страны и цены.
Если привезли из Кореи , то оригинальная. Я сужу не по упаковке, а по содержимому. Пару лет назад я тоже ездила в Корею и покупала эту тушь там, также не было подделок и с нашей местной торговой площадки ( я об этом упоминаю в отзыве, кстати)). Сравнивая с тем, что теперь, то вижу что это местное производство с очень похожей упаковкой без изменений бренда либо её полной копией поэтому делаю вывод, что паль - качество в разы хуже, при этом заявлено, что это та же самая тушь . Штрих-код можно напечатать любой , если что))) и это не является показателем оригинальности, к сожалению . Данная тушь не была заявлена как термотушь🤗 может быть в Корее это указывают, но у нас нет. Да и при пользовании в прошлые разы я не отмечала такие свойства у нее ))) а так да, термо не смывают ГМ, за что я их лично не люблю ))) потому как делаю полноценный макияж и он не смывается просто водой))))
С штрихом - да, любую дичь написать можно 😊 А с полноценным макияжем глаз - термо и правда не лучший выбор, тут Вы правы. Хоть многие и снимаются мицеляркой нормально, но полимер рассчитан на тёплою воду.
Ну а в России крупные сетевые магазины палью подторговывают не стесняясь 😠 Сужу по марке Sensai, брала её ещё когда она только появилась и называлась Kanebo 😊 Тушь через раз нормальная, каждый раз как рулетка - может по полгода оставаться условно свежей и держаться как прибитая, а может засохнуть за месяц и сыпаться в течении дня. C линейка Silk та же история была. А вот HR Lash Queen вообще ни разу в России нормальная не попалась ни ГУМ, ни ЦУМ, ни РГ, ни ИДБ, везде паль голимая. Я в Испании и Италии ещё до пандемии, пока границы не закрыли, сразу штук по 5-7 брала, по сути забирала всё, что у них было 😁
Я Вас отлично понимаю, мне не жалко денег на тот же Sensai, мне жалко их за непонятную муть! А упаковки сейчас и правда не отличимы, надо просто знать конкретное средство, чтобы понять, что перед тобой паль 😞
Ого, вот ужас, насколько помню в сетевых всегда и цены были повыше и как-то единственными надёжными магазинами были... Сейчас наблюдаю всё это по видео блогеров и пребываю в шоке. Девушка кореянка, по-русски хорошо говорит, приехала в сетевой магазин типа ЗЯ и прямо указала на паль, очень заметную и сказала, что в продаже продукция прошлых лет, причем не самая популярная в Корее даже на тот момент.. Про сетевые показывали, как они закупают с тех же барахолок и продают втридорога 🤯 Правильно делали! Я брала немного с запасом, потому что у нас тут рядом Корея и Япония , все оттуда стабильно приезжало да и вообще отовсюду. Но 2020 заставил поверить в то, что раньше казалось невозможным ((((( недобросовестные начали этим пользоваться . И если уж у нас тут в Китае, как говорится, своим суют подделки направо и налево, то что говорить о других странах. Да-да, Вы совершенно правы, порой только зная средство можно определить. Для меня такие "высоклассные" подделки косметики стали потрясением и величайшим разочарованием, поэтому я решила обо всем этом рассказать и показать , чтобы уберечь людей от разочарования и потери денег..