Был у меня сложный период в жизни. Все обрушилось разом, печальные события в личной жизни, проблемы на работе, проблемы со здоровьем усилились на нервной почве. Я была в отчаянии, сначала казалось, что просто сильно устала, и надо все изменить, сменить обстановку и пережить. Но прошло несколько месяцев, днем еще могла отвлечься работой, а ложась спать, все время плакала, вспоминая случившееся. Ничего не хотелось, никакие прежние увлечения не были интересны, казалось, жизнь окончена. Словно не могла дышать, просто физически чувствовала, как боль душит изнутри, этакий комок в груди. Неадекватно реагировала на других людей, в свободное время валялась дома, потому что все время хотелось спать и ничего не делать. С трудом ходила на работу и допускала элементарные ошибки.
Поняла, что такое состояние не принесет пользы, становилось все хуже. Деприм еще давно видела в аптеке, написано было, что улучшает настроение. Купила и решила попить. До этого не могла нормально уснуть ночью, плакала. После того, как начала принимать, стала буквально вырубаться, как по часам. Обычно раньше половины 12 или 12 часов не ложилась спать. А тут отключалась в 10. Было впечатление, что силы переживать кончились, и меня забирает сон, такой приятный и не могу ему сопротивляться. С этого момента (примерно через неделю приема) стало чуть лучше. Много времени проводила во сне. Хотя была весна, пришло такое спокойствие, какое приходит зимой, когда выпадает снег, все звуки исчезают, все вокруг замирает. Выпила 2 пачки, по инструкции как и рекомендуется 2-3 недели принимать.
Мне препарат помог, стало одновременно легче, но одновременно чувствовалось, что это искуственное состояние. Но тогда это и надо было. Немного пугало, что мысли, от которых раньше плакала, теперь не вызвают слез. Появилась приятная активность, стало больше жизненных сил. На некоторые вещи даже стало немного пофиг. В целом чувствовалось, что препарат словно сглаживает отрицательные эмоции, не дает настроению понижаться. И усиливает хорошие эмоции. + появляется физическая активность, положительный настрой, хочется все делать. Уходит тревога и прочие переживания. Я поправилась немного даже после него, т.к аппетит улучшился. Помогает улучшить настроение, и самое главное, физическое самочувствие и активность, ведь все это взаимосвязано. Для меня оказался хорошим выбором.
Минусы - была небольшая аллергия, крачные пятна на коже. И в одной пачке 30 таблеток, ее мало. Эффект от лечения наступает через 10-14 дней минимум. Добавлю еще, что не только препарат способен справиться с депрессивным состоянием. Он всего лишь помогает. Мне помогли и перемены в образе жизни, в смене работы, расширении круга общения, поиске новых хобби и увлечений. Но без такой поддержки навряд ли бы смогла что-то менять.