Да не оскудеет земля талантами, а детский мир Wildberries - подгузниками, дабы графоманство мамское поощрить. И вот опять на повестке дня они - предохранители детских поп от сырости и покраснения. На этот раз с непонятным происхождением, но разберемся с этим чуть позже.
Эти подгузники были найдены на Wildberries при поиске, который надо было отфильтровать как "дешево и сердито" (жаль, такого фильтра нет). И с самого первого раза они пришлись по душе и мне, и ребенку.
Цена на момент первой покупки (до 24 февраля сего года) была 742 рубля, потом долго держалась в районе 1000 с копейками, сейчас стоит 949 рублей. На сегодняшний день это одни из приемлейших подгузников по цене и качеству.
Мы брали размер L на свои почти 11 кг, в упаковке этого размера было 44 штуки, но есть пачки и по 42 штуки. Соответственно, за 1 штуку подгузника - примерно 23 рубля.
Описание:
НЕЖНЫЕ и НАДЕЖНЫЕ как объятия мамы,трусики-подгузники от бренда Миоки это настоящее ЯПОНСКОЕ качество!Мы заботимся о здоровье ребенка, поэтому наши трусики сделаны только из БЕЗОПАСНЫХ материалов! Благодаря усовершенствованной японской технологии впитывающий слой SUPER ABSORBENT POLYMERIC-удерживает на 10% больше влаги, чем подгузники других марок.Японские подгузники Миоки можно использовать как ночные трусики, так как наши памперсы-трусики удерживают влагу всю ночь! Трусы подгузники ЗАЩИТЯТ ОТ ПРОТЕКАНИЙ и оставят попку малыша абсолютно СУХОЙ!Эластичный пояс фиксирует подгузник,не сдавливая животик ребенку.МЯГЧАЙШИЕ швы не мешают движениям и НЕ НАТИРАЮТ даже самую чувствительную кожу ребенка!Бренд Миоки делает всё для детей,для их КОМФОРТА! Трусы подгузники М подойдут как ДЛЯ ДЕВОЧКИ так и ДЛЯ МАЛЬЧИКА.Подгузники детские бренда МИОКИ даже после многих часов ношения НЕ ПРОПУСКАЮТ ЗАПАХ!
Упаковка стандартная, пластиковый пакет с ручкой и трудно разрываемым швом. И еще дополнительно упакованы в картонную коробку, чтобы пакет не повредился при транспортировке. Это не экологично, но коробки нам всегда пригождаются.
На упаковке со всех сторон вся необходимая информация.
Есть здесь сведения и про страну изготовления. На упаковке честно написано - я специально подчеркнула - "Производитель: ...China". А в Японии продукция только разработана. Могут ли после этого подгузники называться японскими? Решайте сами.
Состав не экологичный (для тех, кому это важно). Там, как минимум, есть полиэтилен.
Внешний вид подгузников приятный, гендерно универсальный. Есть небольшой рисунок кошечки, которым можно отвлечь малыша пока надеваешь подгузник.
Спереди обозначение "FRONT", сзади - липучка для утилизации.
Есть и индикатор наполнения, цвет которого меняется от желтого к синему по мере заполнения подгузника.
В сравнении с подгузниками "Солнце и Луна" (хлопок, эко) эти будут покороче и пошире.
По толщине довольно тонкие.
Размерность. Вес нашего малыша сейчас - почти 11 кг, и мы берем ему L-ку. В целях экономии как-то брали размер M (потому что они дешевле и количество штук в упаковке больше), он идет на 6-11 кг, но их хватало только на дневные пописы, хотя при стройной фигуре эти подгузники были нам впору.
Вообще М и L размеры отличаются ненамного, в основном, по высоте. Ну и, конечно, по количеству наполнителя.
В целом подгузники идут в размер.
Резинки мягкие, не давят. На худеньком малыше следов не оставляют. Сидят вполне плотно, но при большом наполнении подгузник, отягощенный комком наполнителя с жидкостью, начинает сползать и тянет за собой штаны. Поэтому днем при большом количестве жидкости менять его нужно чаще. Ночью ребеныш особо не двигается, и подгузник тоже сидит на месте.
Сильно наполненный подгузник
Вообще японские подгузники славятся своей "вразмерностью", которую иногда можно даже посчитать за большемер. И эти подгузники загадочного происхождения тоже по параметрам скорее японские.
Свежий, неописанный, подгузник сидит точно по фигуре, не оставляя просветов в ножках и не свисая с попы малыша.
По бокам на резинке есть боковые швы, которые удобно разрывать, чтобы снять подгузник с ребенка, не запачкав ножки (эта опция особенно удобна, если ребенок навалил по-большому).
Манжеты вокруг ножек тоже на резинках, достаточно широкие, чтобы удержать густое содержимое, но с действиями по смене подгузника лучше не затягивать, иначе первый же присест может оставить нелицеприятное пятно.
Резинки на манжетах не тугие, следов не оставляют, но в то же время ножку облегают довольно плотно.
Внутренняя поверхность подгузника очень мягкая (особенно в сравнении с некоторыми российскими подгузами), имеет рельефные точки.
И такая поверхность довольно высоко расположена что спереди, что сзади.
Впитываемость у подгузников отличная! Японский абсорбент все-таки не просто модное словосочетание. Протечки подгузника можно пересчитать по пальцам, из 4-х использованных пачек подходящего размера было всего 5-6 протечек и то не факт, что в том не было моей вины (может, надела некачественно).
Хотя, скажу еще раз, есть разница между размерами. В L-ке абсорбента явно больше, чем в M-ке. Подгузника размера L нам хватает на всю ночь (правда, ночью малыш пьет только титю и то нечасто) и даже немножко на утро. А вот с М-кой была рулетка, и зачастую приходилось ночью менять подгузник. В общем, я еще раз убедилась, что подгузники все же стоит брать по размеру.
Запах у подгузников отсутствует. Точнее, есть запах бумаги и на этом всё.
Раздражения подгузники не вызывали, опрелостей тоже. Однако после ночи подгузник может быть слегка влажным снаружи и изнутри. Тест салфеткой сильно наполненного после ночи подгуза показал, что внутри подгузник влажноватый.
Но это говорит всего лишь о том, что подгузники нужно менять вовремя, ни один из подгузников не будет действовать 24 часа. При несильно наполненном подгузе салфетка оставалась сухой после промакивания.
Итого. Я очень рада, что встретила эти доступные по цене и качественные подгузники. И теперь мне совершенно не важно, японские они или китайские. Главное ведь результат. А он замечательный! Теперь это наши постоянные спутники (если не хочется попробовать чего-то новенького).