Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 11:07

Если у вас трудные, непослушные волосы, тяжело поддающиеся расчесыванию после мытья - то этот спрей вам точно подойдет! У меня волосы к тому же еще и постоянно остаются на расческе, и это доставляет массу переживаний.

На день рожденья сестра подарила набор для маленьких фей с иллюстрациями из моего любимого мультика "Холодное сердце". В набор входят: шампунь, крем для рук и спрей для облегчения расчесывания. Больше всего мне понравился спрей.

И хотя я уже давно не маленькая и, по словам мужа, ведьмочка, а не фея, это не мешает мне получать удовольствие от этого волшебного косметического средства.

Плюсы спрея:

1. Он действительно помогает расчесывать волосы! Особенно, знаете, когда бывают такие форсмажорные обстоятельства, если помоешь волосы и потом нечаянно уснешь, не высушив их, а с утра на голове кошкин дом.

2. Легкий, ненавязчивый цветочный запах. Не люблю средства с сильными, ярко выраженными ароматами, которые после использования, пахнут на весь дом еще в течение нескольких часов. Здесь этого нет, что особенно важно, когда дома есть питомцы (у меня 2 собаки), остро реагирующие на запахи.

3. Экономичен. Пользуюсь уже несколько месяцев, а спрей всё не кончается, хотя объем не такой уж большой (160 мл).

4. Красивое оформление (моя любимая королева Эльза на этикетке!) Да-да, каждый взрослый в душе немного ребенок)

5. Полезные ингредиенты в составе:

экстракт лепестков розы, масляный экстракт ромашки, пантенол.

Учитывая, что средство позиционируется для детей, то, наверно, опасных и вредных компонентов нет, хотя настораживает, что натуральные ингредиенты указаны на русском, всё остальное - по-английски.

Спрей однозначно рекомендую, снимаю одну звездочку только за отсутствие на обратной стороне бутылочки надписей компонентов на русском языке.

Я столько средств перепробовала для волос, что можно начать писать роман!

Мой опыт использования Масло-эликсир "Преображение" Garnier Fructis

Спрей-уход для волос L'Oreal Elseve Cила аргинина

Достоинства
  • Действительно облегчает расчесывание
  • Не вызывает аллергии и зуда
  • Не утяжеляет волосы
  • Ненавязчивый цветочный аромат
  • Снимает статическое электричество
Недостатки
  • Нет внятного состава на русском языке
Иванова Леонарекомендует
23.12.2018
Все нормально с компонентами, так они чаще всего и пишутся. Не нравится, когда их пишут на русском 😉
freedom7, спасибо за пояснение! Но мне всё равно комфортнее, когда состав есть еще и на русском языке.
20.06.2019
Спасибо за полезную информацию, я бы и не догадалась попробовать детский спрей, а теперь обязательно. В составе, кроме BHT (канцерогенный консервант, очень жаль, что в середине состава, значит его немало), другие компоненты стандартны. С другой стороны, этот BHT (бутилгидрокситолуол) входит в масляный раствор ретинол ацетата, который я в свое время бутылями лила на голову (мне врач посоветовал его для улучшения роста волос), а вообще - ретинол ацетат предназначен для приема внутрь. Вобщем, мне уже не страшно, и Вы, думаю, выживете, тем более, если применяете не на кожу, а на волосы, с них внутрь организма ничего не попадает. Если только с рук
Elena7246, спасибо огромное за подробный разбор состава!
Почему-то только сейчас увидела этот комментарий.
22.11.2019
Пожалуйста 😊