Живые маски. Маска косметическая для нормальной и жирной кожи с пастой 7 трав, экстрактом цветков ромашки и эфирными маслами в объеме 10 мл
Эту маску мне привезли из Сочи, но я думаю, что в Питере тоже можно их найти 😊 У меня - порция на 1 раз, но маски этой серии бывают также в тубах
Дизайн упаковки с намеком на натуральность: травки, цветочки, а на их фоне прямоугольник с надписью. Вряд ли я бы сама обратила внимание на это средство, т.к. не являюсь поклонником органики. Но должна заметить, что состав у продукта довольно натуральный.
Средство желтоватого цвета, имеет кремово-маслянистую текстуру с вкраплениями перемолотых трав в небольшом количестве. Аромат довольно специфический, я бы сказала на любителя. Сильный запах эфирных масел, ромашки и мази для ног. Все время пока маска находится на лице вы ощущаете этот запах. Если вы имеете аллергию на какие-то растения или на эфирные масла, то я ни в коем случае не рекомендую вам даже пробовать. Для меня этот запах вполне нормальный, поэтому я не смывала эту маску с лица около часа.
По совету производителя я нанесла маску толстым слоем на лицо. Одного пакетика хватило на один раз + осталось на шею. За долгое время, что маска была у меня на лице, весь толстый слой продукта впитался в кожу, а на поверхности остались только травяные частички и масло. Смыть это масло с лица потом было проблематично и хотелось умыться пенкой. Отсюда возникает вопрос: как эта маска может предназначаться для жирной кожи, если в ее составе такое количество масла?
Что я увидела по факту: очень напитанная мягкая, упругая кожа. ВСЕ. То есть заявления производителя о том, что маска снимает отечность, воспаления, регулирует работу сальных желез и сужает поры - можно вообще не брать во внимание. Как мне показалось, эта маска забивает поры, особенно если ваши поры, как мои и забиваются от всего чего угодно 😊
Подводя итог хочу сказать, что попробовать эту маску можно, если ваша кожа сухая и максимум нормальная. Ни в коем случае не пробовать, если жирная кожа, склонная к воспалениям, особенно если есть акне.
Мои отзывы на другие маски для лица: