Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 10:50

В поисках диетических продуктов я иногда заглядываю в совсем уж неожиданные места. На этот раз мне попалась полка с детским питанием большого продуктового магазина. Разглядывая выставленные на ней яркие коробочки с соком, на одной из них я внезапно обнаружила надпись "Без сахара". Надо сказать, что коробочный сок без содержания сахара я искала уже очень давно и до этого момента безуспешно, так что руки сами потянулись к заветной коробочке.

Это оказался яблочный осветленный детский сок производства фирмы Фруто Няня, расфасованный в коробочки по 0,5 литра. Примечательно, что из всех представленных в тот момент в магазине соков этой марки без содержания сахара оказался только яблочный сок, во всех остальных сахар в составе присутствовал. Поэтому порадовать себя разнообразием вкусов я не смогла, пришлось брать только его.

Коробочка у сока достаточно удобная, на ней есть откручивающаяся крышечка, если нужно налить сок в стакан, и трубочка с отверстием для нее, если вы хотите попить на ходу. В пачках меньшего размера присутствует только трубочка.

О пачках меньшего размера я хотела бы сказать особо. В отличие от поллитровой упаковки, на них обозначено, что они подходят для питания детей с 3 или 4 месяцев, тогда как надпись на большой пачке гласит:

Для питания детей с 3-х лет.

Не знаю, в чем разница между этими соками, но, поскольку я брала сок для себя, большая пачка мне великолепно подошла.

Продолжаю читать надписи на пачке. Судя по ним, состав у сока исключительно натуральный:

Сок из яблок. Изготовлен из концентрированного сока. Без добавления сахара. Содержатся сахара природного происхождения.

То есть производитель уверяет, что кроме яблочного сока в составе ничего постороннего нет.

На вкус сок достаточно хорош. Он напоминает обычный яблочный сок из пачек, к которому я привыкла, не приторно-сладкий, но и не кислый. Не содержит мякоти.

Хоть на этом соке и указано, что предназначен он для детского питания, я думаю, его с успехом могут употреблять и взрослые люди, которые стараются контролировать потребление сахара. Поэтому голубенькие пачки стали для меня отличной альтернативой возне с соковыжималкой.

Alllisaрекомендует
Больше всего люблю именно яблочный сок)
сами такой пили Smile грушевый меньше нравился, а этот за всегда хорошо идет Smile
01.04.2015
мой любимый вкус из детства)) в детсаду наливали яблочный сок на прогулке)))
Хорошо знакома и с соком, и с маркой))
Вкусный наверное Tongue
Яблочный сок мой любимый! Love
Яблочные соки обожаю Love
01.04.2015
Тоже иногда покупаю себе детские, вкусно.
яблочко всегда вкусное Smile
01.04.2015
Мы его всегда покупаем, только в маленьких коробочка, тот с 5 месяцев.
Мы с дочкой такой любим
Пила такой Smile вкусно Tongue
01.04.2015
Классненький, особенно летом беру на работу такой. Love
02.04.2015
моя дочь этот сок просто обожает!
02.04.2015
Я тоже предпочитаю детские соки и пюре без сахара, фрукты и так сладкие )
02.04.2015
Покупаем такой, но как можно реже стараемся. Сок - это не так полезно, как кажется Smile
02.04.2015
Тоже люблю, но лучше неосветлённый, с мякотью
03.04.2015
мне кажется, отличие одно - в маленьких пачках изготовлен не из концентрата, вот и все)
а так - будет 1 в 1
09.04.2015
На диете только его и пила Glasses
29.04.2015
вкусный сок, тоже нравится Smile
07.05.2015
Наш любимый сок)
Сок такой очень люблю, но обещаниям на пачках не верю.
18.05.2015
ФрутоНяню тоже часто сама пью, вкусно и полезно)
17.09.2015
Я сейчас если и пью сок, то Фруто Няню, он хоть не такой вредный, а сейчас надо заботиться о пузожителе нашем. Smile
18.09.2015
А мне нравится яблочный Сады придонья, пью и детские мини варианты и большие )