В поисках диетических продуктов я иногда заглядываю в совсем уж неожиданные места. На этот раз мне попалась полка с детским питанием большого продуктового магазина. Разглядывая выставленные на ней яркие коробочки с соком, на одной из них я внезапно обнаружила надпись "Без сахара". Надо сказать, что коробочный сок без содержания сахара я искала уже очень давно и до этого момента безуспешно, так что руки сами потянулись к заветной коробочке.
Это оказался яблочный осветленный детский сок производства фирмы Фруто Няня, расфасованный в коробочки по 0,5 литра. Примечательно, что из всех представленных в тот момент в магазине соков этой марки без содержания сахара оказался только яблочный сок, во всех остальных сахар в составе присутствовал. Поэтому порадовать себя разнообразием вкусов я не смогла, пришлось брать только его.
Коробочка у сока достаточно удобная, на ней есть откручивающаяся крышечка, если нужно налить сок в стакан, и трубочка с отверстием для нее, если вы хотите попить на ходу. В пачках меньшего размера присутствует только трубочка.
О пачках меньшего размера я хотела бы сказать особо. В отличие от поллитровой упаковки, на них обозначено, что они подходят для питания детей с 3 или 4 месяцев, тогда как надпись на большой пачке гласит:
Для питания детей с 3-х лет.
Не знаю, в чем разница между этими соками, но, поскольку я брала сок для себя, большая пачка мне великолепно подошла.
Продолжаю читать надписи на пачке. Судя по ним, состав у сока исключительно натуральный:
Сок из яблок. Изготовлен из концентрированного сока. Без добавления сахара. Содержатся сахара природного происхождения.
То есть производитель уверяет, что кроме яблочного сока в составе ничего постороннего нет.
На вкус сок достаточно хорош. Он напоминает обычный яблочный сок из пачек, к которому я привыкла, не приторно-сладкий, но и не кислый. Не содержит мякоти.
Хоть на этом соке и указано, что предназначен он для детского питания, я думаю, его с успехом могут употреблять и взрослые люди, которые стараются контролировать потребление сахара. Поэтому голубенькие пачки стали для меня отличной альтернативой возне с соковыжималкой.