Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 06:32

Наступил момент, когда седина стала бросаться в глаза. Седых волос стало больше, и это уже видно окружающим. Пора начинать красить волосы. Свой первый опыт я решила сделать более щадящим. Решила поэкспериментировать с хной.

Хна не только окрашивает волосы, но и укрепляет их. У меня как раз волосы стали интенсивнее выпадать. В своем отзыве я проведу 2 эксперимента:

- как хна сможет закрасить седину,

- сможет ли остановить выпадение волос.

Зайдя в магнит косметик, я выбрала, как мне показалось, самый интересный вариант хны - Хна для волос Naturalist в крем-форме иранская натуральная.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель ООО "Стимул-колор Косметик"

Объем 50 мл.

Цвет шоколад.

Комплект Пакетик с хной + перчатки.

Срок годности 2 года.

Цена около 80 руб.

УПАКОВКА. Пакетик с хной находится в красочной картонной упаковке. На лицевой части указана важная информация о продукте, и показан оттенок, который следует ожидать после окрашивания.

С обратной стороны упаковки имеется подробнейшая информация о продукте, о способе использования и об ожидаемом эффекте.

На упаковке указан срок годности продукта.

Внутри упаковки я обнаружила пакетик с хной и полиэтиленовые перчатки.

На пакете был указан срок годности продукта.

Также имелись насечки для удобного открывания.

Упаковка отличная.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Описание продукта:

ХНА в крем-форме NATURALIST – полностью готовая к применению растительная краска для волос на основе натуральной хны с ухаживающим действием для полустойкого окрашивания. Не требует заваривания, наносится гораздо легче, чем традиционная сухая хна. Быстро окрашивает, не течет с волос во время применения и легко смывается! В результате одновременного окрашивания и интенсивного натурального ухода волосы приобретают насыщенный цвет, роскошный блеск, объём и шелковистость.

Активные компоненты и их свойства:

• Хна интенсивно окрашивает, ухаживает, восстанавливает и лечит волосы, дарит ухоженный здоровый вид. Много веков используется для окрашивания волос.
  • Амла усиливает выбранный оттенок и обеспечивает непревзойдённый уход.
  • Ценные масла карите (ши), арганы и репейника питают, восстанавливают убирают секущиеся кончики, дарят красивый зеркальный блеск.
  • Протеины шелка проникают глубоко внутрь волоса и восстанавливают повреждения, в то же время создают невесомую защитную пленку на поверхности, придают силу и блеск. Эффект действия комплекса масел и протеинов шелка на структуру волос сравним с эффектом от процедуры биоламинирования.

Какой эффект стоит ждать:

• подходит для применения до и после любых красок
  • закрашивает седину
  • обеспечивает равномерный сочный оттенок
  • укрепляет корни волос
  • восстанавливает повреждения
  • делает волосы более гладкими и блестящими
  • обеспечивает дополнительный уход благодаря содержанию ценных натуральных масел и протеинов шелка

СОСТАВ. Полный состав продукта указана на упаковке:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Extract (Экстракт Хны), Emblica Officinalis Fruit (Амла), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Arctium Lappa Seed Oil (Репейное масло), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Карите), Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-23, Hydrolized Silk (Протеины шелка), Parfum, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Basic Orange 31, HC Yellow No.2, Basic Red 51, Basic Blue 99.

В составе есть хна. Она находится на 3 месте. Т.к. этот продукт заявлен не только, как окрашивающий, но и как ухаживающий, то в нем содержится богатый состав натуральных масел - Амла, аргана, репейное, карите. Есть в составе и заявленный протеин шелка.

В конце списка ингредиентов идут красители - оранжевый, желтый и синий. Так вот как хна может дать шоколадный оттенок! В нее просто дополнительно добавляют красители.

ОСОБЕННОСТИ. Краска имеет густую и однородную консистенцию.

Если нанести краску на кожу и растереть, то можно увидеть крупинки хны.

Краска при соприкосновении с кожей оставляет стойкие следы. Краску на палец я нанесла буквально на 1 минуту, а смыв ее, обнаружила желтый след.

Этот след пропал только на следующий день. Поэтому при нанесении краски на волосы, советую быть осторожнее, чтобы не окрасить лоб, шею и уши.

Краска коричневого цвета. Аромат растительный.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. От производителя имеется инструкция:

Перед окрашиванием я вымыла голову с шампунем (бальзам не использовала). Краску из пакетика я выдавила в пиалу. Надела перчатки.

Специальной кисти для окрашивания у меня нет. Поэтому я наносила краску прямо рукой в перчатке.

Краска наносится легко. Она хорошо распределяется. При нанесении краски чувствовался ее приятный аромат.

Далее для удобства я надела шапочку для душа.

Засекаем 40 минут (для получения более насыщенного цвета).

РАСХОД. На упаковке имеется рисунок с расходом краски.

У меня волосы редкие, их длина до плеч. Думала, что мне 1 пакетика будет достаточно. Но при распределении краски по волосам, на кончиках волос краски было маловато. В следующий раз буду брать 2 пакетика краски.

ОЩУЩЕНИЯ. Во время использования краски никаких неприятных ощущений не было. Не жгло, не щипало... Ничего!

Я чувствовала только аромат краски.

КАК СМЫТЬ. Краска оставляет стойкие пятна, поэтому мыть голову в акриловой ванне я не решилась.

Я мыла голову в умывальнике. При мытье головы не нужно использовать шампунь. Когда я смывала хну с волос, раствор слегка вспенивался. И казалось, что смывается все легко и просто.

Сразу после мытья головы, я протерла умывальник. Пятен на нем не осталось.

Спустя полчаса после мытья волос, я почесала голову... И обнаружила под ногтями кусочки хны. Хна вся не вымылась. Пришлось идти в душ, и повторно смывать (шампунь я не использовала).

Но даже после тщательного мытья головы, вся хна не вымылась. Вам потребуется много усилий, чтобы смыть хну.

ЭФФЕКТ. Какой эффект я получила после использования этого продукта:

- волосы легко расчесывались. Сразу после окрашивания волос я заметила, как легко расчесываются волосы. Расческа буквально скользила по волосам. Волосы не путались.

- блеск. После того как волосы высохли, они приобрели красивый блеск. Вид у волос стал ухоженным.

- шелковистость и гладкость. На ощупь волосы были невероятными! Мягкие, очень гладкие и шелковистые. Очень крутой эффект!

- эффект ламинирования. Производитель на упаковке обещает эффект ламинирования волос. Да! Он есть. Блеск, гладкость и шелковистость волос. Волосы стали красивыми.

- укрепление волос. До использования хны я провела эксперимент с расческой - расчесала волосы после мытья. Контрольное расчесывание я сделала на 7 день после использования хны.

По фото видно, что небольшой эффект есть. Волосы стали меньше выпадать. Но для лучшего эффекта необходимо пройти несколько курсов лечения хной.

- окрашивание. Это самый интересный пункт. Оттенок моих волос стал темнее.

Но если их рассматривать на солнышке был виден рыжий оттенок. Дело в том, что если я использую обычную хну, то мои волосы становятся рыжими. Поэтому я и взяла хну с более темным оттенком. Новый оттенок волос мне понравился. Полученный цвет волос совпадает с цветом на упаковке.

Но справилась ли хна с закрашиванием седины? К сожалению, нет! Седые волоски стали желто-рыжего цвета. Но хотелось бы отметить, что они уже не так бросаются в глаза.

Именно из-за плохого окрашивания седых волосков, в следующий раз эту хну не возьму. Попробую другую.

СТОЙКОСТЬ. Производитель обещает стойкость цвета до 10 смываний. Но имеется и примечание, что

При мытье волос использовать бальзам или кондиционер не рекомендует.

Ради эксперимента при мытье волос я использовала только шампунь.

После 5 смываний седой волосок заметно посветлел.

После 5 мытья головы

А после 7 смываний седой волосок практически восстановил свой исходный цвет.

После 7 мытья головы

ИТОГ. Хна отлично ухаживает и восстанавливает волосы. Неплохо тонирует. Но для окрашивания седых волос не подходит. Т.е. производитель выполняет не все свои обещания, поэтому и оценка этому продукту от меня 4 с минусом.

Достоинства
  • Блеск
  • В готовом виде
  • Волосы приятнее на ощупь
  • Лучше расчесываются
  • Можно использовать как маску
  • Не сушит волосы
  • Укрепления корней
  • Цвет соответствует палитре
  • Цена
  • Эффект ламинирования
Недостатки
  • До конца не закрашивает седину
  • Красит всё вокруг
  • Маленький объем в пакетике
  • Первую помывку волосы могут окрашивать одежду
Helen Fingerрекомендует
29.04.2021