Опубликовано 21 Май, 2020 - 10:34

полгода или более

Доброго времени суток, мои прекрасные читательницы❤️

Хочу рассказать вам про очень интересный продукт от бренда art-visage. Продукт, который вводит в заблуждение многих потенциальных покупателей ?. Это тональный крем устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е.

? Что значит устойчивый?

Устойчивый крем предполагает оставаться на лице очень долгое время, несмотря на погодные условия, на выработку кожей сального жира... Тона с пометкой "устойчивый" должны обладать плотным покрытием, потому что так или иначе в течение дня тон все равно может немного "съезжать" с лица или впитываться ( ⛔️ Внимание!!! Это относится к абсолютно всем тонам, независимо от марки и стоимости. На стойкость влияет ряд факторов, о которых мы поговорим в конце отзыва).

✅ Как правило, устойчивые тональные крема создаются исключительно для жирного типа кожи, либо для комбинированной, потому что именно на такой коже тон держится хуже всего.

? Что значит увлажняющий?

Здесь итак все понятно... Крем должен увлажнять вашу кожу. Такие кремы созданы для сухой кожи и иногда включают в себя светоотражающие частицы, дабы кожа выглядела сияющей и напитанной.

❓ Но ведь жирная кожа итак сама по себе выдаст ненужный блеск, зачем тогда ее еще больше увлажнять? (Вот с такими вопросами ко мне часто обращаются клиенты, когда просят подобрать тональные крем).

? Что же нам обещает производитель?

Выравнивает и матирует поверхность кожи, скрывает мелкие недостатки и морщинки, подстраивается под индивидуальный цвет и тип кожи. Деликатная увлажняющая формула крема обеспечивает гладкость кожи, сохраняет ее молодость, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Не препятствует свободному дыханию кожи, не закупоривает поры.

? Не существует тональных средств, которые одновременно могут решать 2 проблемы: жирность и сухость. Я как визажист могу вас заверить, для устойчивого макияжа порой мы используем 2 тона (матирующий наносим на T-зону, увлажняющий на щечки).

❗️ Мы можем иногда смешать тона, например в матирующий плотный тон добавляем пару капель увлажняющего тона, в основном это зависит от ухоженности кожи. ⛔️ Не всегда проявление жирного блеска свидетельствует о том, что у вас 100% жирная кожа, это может быть жирная, но обезвоженная кожа, которая требует питания, постоянного увлажнения и в то же время матирования.

? Кому бы я порекомендовала этот тон?

• Девушкам с сухой кожей, но у которых есть проблемки в виде сосудиков, покраснений, небольших прыщиках (сильное акне и постакне данный крем не перекроет)

• Женщинам, у которых появились первые признаки старения. У таких женщин, как правило, кожа начинает терять эластичность, переходит в разряд сухой кожи, появляются первые морщинки.

❕ На жирной кожи тон пропал через пару часов.

? Однако у тона есть огромный плюс из-за которого бы я вновь купила его, несмотря на то, что на моей жирной обезвоженной кожи он "плывет"- это его оттенок. Брала оттенок 201, он имеет теплый, слегка сероватый подтон и не окисляется, т.е. не превращается в оранжевый.

? ? ? Полезные советы по выбору тонального крема ? ? ?

1. Определяем тип кожи (сухая, жирная, комбинированная).
  2. Определяем проблемы, которые мы хотим скрыть тоном (неровный цвет лица, сильное акне, морщинки...).
  3. Запоминаем, что для сухой кожи есть тон плотный и легкий/ для жирной кожи есть тон легкий и плотный. (⚠️ ВНИМАНИЕ!!! Это значит, что если ▶️ вы обладательница жирной кожи, с большим количеством воспалений, то вам однозначно нужно брать матирующий плотный тон, который по ощущениям на вашей коже может казаться маской. Ни один легкий тон не перекроет сильные воспаления. ▶️ Если у вас комбинированная или склонная к сухости кожа без особых проблем, то вам не нужен плотный тон. Подготовьте правильно кожу. Возможно вам нужно использовать отшелушивающие лосьоны или салфетки, возможно вам нужно поменять крем или сыворотку, которую вы используете как базу под тон).
  4. В магазине наносим тон на лицо!!! (Ни на руку, ни на шею, только на лицо- зона скулы или периферию лица).
  5. Не покупайте тон сразу. После нанесения тестера, выждите время минимум 1ч (можете прогуляться по другим магазинам, или посмотреть другую косметику). Ваша кожа имеет свой подтон+продукт имеет свой подтон и только время может показать в какой оттенок перейдет тональный крем. Он может через час после нанесения окислиться и превратиться в желтый, он может превратиться в ярко-розовый, он может вас бледнить.
  6. Оценивайте цвет тона только при дневном освещении (а значит не в магазине, т.к. там искусственное освещение).

? Итог

Плюсы:

• бюджетный
  • хорошие правильные оттенки
  • имеет легкое покрытие
  • имеет фактор защиты от солнца spf6
  • увлажняет

Минусы:

• не устойчивый
  • не справится с серьезными проблемами
  • не всем обладательницам комби кожи подойдет, хотя и заявлен как матирующий с увлажнением
  • неудобная упаковка (тон то плюется, то трудно его выдавить).

Несмотря на то, что тон не совсем подошел для моей кожи, я его все таки буду рекомендовать, т.к. продукт неплохой и бюджетный.

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Выравнивает тон кожи
  • Есть СПФ - защита
  • Легкий
  • Немного сглаживает цвет кожи
  • Низкая цена
  • Подстраивается к цвету кожи
  • Равномерно распределяется
  • Скрывает недостатки
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Маленький SPF
  • Не для жирной кожи
  • Не перекрывает прыщи и синяки
  • Не удобная упаковка
  • Очень слабое покрытие
  • Плохо маскирует поры
  • Слабо матирует
Яна.Ивикееварекомендует