Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 15:37

несколько раз

Тональный крем - основа макияжа. Найти свой - непростая задача. Читая информацию о тональном креме Rimmel Lasting Matte, я полагала, что он подойдёт мне идеально, но на деле оказалось не всё так просто.

Как выглядит?

Чёрный тюбик с раскручивающейся крышечкой. На нём есть прозрачная часть, через которую можно оценить цвет крема.

На обратной стороне тюбика есть информация о средстве на языке производителя.

Кроме того, есть наклейка, на которой содержится информация о средстве на русском языке.

Примечательно, что наклейка расположена частично на корпусе тюбика, частично на самом тюбике.

Объём - 30 мл.

Цвет - 010 Warm Porcelain.

Консистенция - очень густой, муссообразный.

Запах - парфюмированный.

Использование

Для начала немного о моей коже. Она комбинированная, с расширенными порами в Т-зоне, кожа над бровями, на крыльях носа и частично на щеках склонна к шелушениям, 30+, носа временами красноватый.

Кожа без макияжа.
Первое использование тонального крема стало меня шоком в неприятном смысле этого слова. Стала наносить его пальцами и тут же ужаснулась - лёг разводами, подчеркнул все шелушения. В панике я стала растушёвывать его спонжем. Стало немного получше. Но скрыть шелушения оказалось невозможным. Более того, крем подчеркнул и те шелушения, о которых я и не предполагала! Времени не было смывать его и наносить другой тональный крем, поэтому пришлось целый день проходить в таком диком виде. Более того, к концу дня из-за маски, которую пока приходится носить из-за ограничений по COVID-19, крем стёрся с носа и с подбородка. Так что кроме подчёркнутых шелушений у меня ещё большую часть дня был красный нос. Это было ужасно...

1-й день. Здесь крем подчеркнул видны шелушения на носу.

1-й день. Здесь видны шелушения на лбу.
Во второй раз я решила нанести тональный крем на качественно увлажнённую кожу. Обычно я жду, пока он впитается, но тут решила наносить сразу, таким образом, чтобы на лице тональный крем смешался с увлажняющим. Наносила пальцем. В этот раз получилось почти идеально. Однако не настолько, чтобы влюбиться в этот тональный крем и пользоваться им на постоянной основе.

2-й день. Тональный крем был наложен сразу после увлажнящего крема
В третий раз я решила попробовать наносить его с использованием праймера Rimmel. Почему-то тональный крем лёг неровно, как будто кусками. Вероятно, это связано с тем, что и сам праймер, и крем густые по консистенции.Особенно это видно около крыльев носа.

3-й день. Тональный крем наложен поверх праймера.

Из "плюсов" тонального крема хочу отметить, что у него идеальный цвет для светлокожих девушек. У него действительно приятный матовый финиш. Он делает поры менее заметными, даёт коже ровный тон, более чем экономичен.

Ещё один нюанс - заявленного матирующего эффекта не обнаружено. У меня лоб потеет достаточно часто, поэтому матирующие салфетки всегда при мне. И в те дни, которые я тестировала этот тональный крем, они также пригодились. Лоб блестел во второй половине дня, как и было ранее с другими тональными кремами.

Рекомендации

Мой опыт использования показал, что при наличии шелушений этот тональный крем лучше использовать на увлажняющий крем. Наносить сразу, не давая крему впитаться. Ещё лучше, если на ночь сделать увлажняющую маску или мягкий ночной пилинг.

Кому подойдёт?

Мой опыт использования показал, что этот тональный крем не подойдёт при сухой коже и коже, склонной к шелушениям, обезвоженной коже и жирной кожи. Мне кажется, что он идеален для нормальной кожи без обозначенных чуть выше проблем.

Мои отзывы о других тональных кремах:

Тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation

Тональный крем NoUBA Staminal Foundation

BB Cream Holika Holika moisture petit

ВВ крем SECRET KEY Finish up

Мои отзывы о декоративной косметике и не только здесь.

Достоинства
  • Воздушная текстура
  • Выравнивает тон
  • Расширенные поры менее заметны
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • Может начать блестеть спустя некоторое время
  • Может подчёркивать шелушения
  • Подчеркнет сухие участки