Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 12:13

Я очень люблю свои волосы) много чего повидали они за свою жизнь, я была блондинкой с розовыми прядями, ходила с иссиня чёрными волосами, были даже афрокосы, разве что не было дред.
Мой мастер честно говоря до сих пор пребывает в шоке от того, как я ещё не облысела) длину я стараюсь сохранять максимально длинной. Последние пару лет не крашусь, просто надоело.
В уходе за волосами у меня есть пунктик - при возможности пользоваться профессиональными средствами для волос. Если они будут европейские, вообще супер!

Недавно я познакомилась с фирмой Jkeratin.

JKeratin — это инновационная разработка на рынке кератинового выпрямления и профессионального ухода за волосами. Косметика бренда создана российскими специалистами по прогрессивным немецким технологиям специально для жителей России. Продукция JKeratin идеально подходит для волос европейского типа, которые преимущественно встречаются у российских девушек.

Мое внимание привлёк комплекс для ухода за волосами после кератинового выпрямления - S. 11 и S. 12 — Комплекс для ухода за волосами после кератинового выпрямления JKeratin.

Где купить?

Срок годности

шампунь - 36 месяцев

кондиционер - 36 месяцев

Made in Italy

Срок годности после вскрытия упаковки

такую информацию на упаковке не нашла 🤔 но обычно я использую шампуни намного раньше, чем заканчивается их срок годности )

Информация от производителя

Комплекс с аминокислотами и формулой S+S предназначен специально для ухода за волосами после кератинового выпрямления и других уходовых процедур. Продлевает эффект выпрямления, делает волосы мягкими, гладкими. В комплексе шампунь и кондиционер.

Шампунь с аминокислотами и комплексом «S+S» S. 11 (pH=5,7). Бережно очищает и укрепляет структуру волоса, благодаря входящим в состав аминокислотам и касторовому маслу. Подходит для повседневного использования. Не содержит агрессивных ПАВ.

Кондиционер с аминокислотами и комплексом «S+S» S.12 (pH=3,7). Укрепляет структуру, уплотняет, разглаживает и увлажняет волосы. Подходит для повседневного использования.

При регулярном применении комплекса, средства придают шелковистость и естественный блеск, питая и увлажняя волосы от корней до самых кончиков.

Я не делала кератиновое выпрямление, но знаю, что средства для ухода за волосами после кератинового выпрямления имеют очень деликатный состав.
Особо страшных проблем с волосами у меня нет: после мытья волос есть один нюанс, они сильно пушатся.
Да и в целом кончики волос скорее сухие, просто за счёт того, что я всегда их обрабатываю маслами, этого не заметно.

Короче, как правило я пользуюсь или средствами для повреждённых волос или средствами для сухих волос, которым не хватает увлажнения.

Фен и плойка тоже имеются, но опять же последние годы решила щадить волосы, поэтому сушу волосы без фена, тем более сейчас, когда на дворе лето.

Упаковка

Изначально набор был упакован в яркую картонную коробку.

Информация на коробке дублирует информацию на тубах. Главная информация: набор относится к профессиональной линейке для домашнего ухода «Professional Home Line», уходовые средства JKeratin не тестируются на животных!

Свой отзыв на набор я хотела бы начать с шампуня S.11.

Шампунь

Упаковка шампуня

Шампунь находится в пластиковой тубе ярко-салатового цвета. Туба подлежит вторичной переработке. На тубе имеется вся необходимая информация.

На шве тубы продублирован срок годности

Для защиты от вскрытия на крышке формата флип-топ имеется дополнительная прозрачная плёнка.
Открывать и закрывать легко. Если конечно руки сухие)

Состав шампуня

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, AMMONIUM LAURYL SULFATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-2, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, DECYL GLUCOSIDE, PEG/PPG-120/10 TRIMETHYLOLPROPANE TRIOLEATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SILICONE QUATERNIUM-18, CETEARETH-7, POLYQUATERNIUM-7, SODIUM PCA, ARGININE, ASPARTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, ISOLEUCINE, PROLINE, THREONINE, PHENYLALANINE, HISTIDINE PARFUM, CITRIC ACID, BIS-CETEARYL AMODIMETHICONE, HEXYL CINNAMAL, AMODIMETHICONE, EDTA, DECETH-7, TRIDECETH-6, LIMONENE, CETEARETH-25, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, SODIUM LACTATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, TRIDECETH-12

Способ применения

Обильно смочить волосы водой. Нанести небольшое количество шампуня S.11 на ладони и распределить по коже головы, вспенить, смыть. При необходимости повторить процедуру.

Внешний вид продукта

Шампунь в меру густой, прозрачного цвета.

Запах приятный, типичный для профессиональных линеек.

Пенится хорошо, пена густая, плотная.

Смывается легко, волосы не утяжеляет. Промывает волосы и кожу головы тщательно.
Я обычно мою голову шампунем дважды, а потом уже наношу кондиционер или маску.

Во время смывания шампуня обратила внимание на то, что волосы не спутываются, разглаживаются по всей длине, лежат волосинка к волосинке. Меня такой эффект впечатлил.

Кондиционер

Упаковка кондиционера

Такая же защита от вскрытия на крышке

Информация о сроке годности на шве

Упаковка идентична шампуню. Вся необходимая информация имеется на флаконе.

Состав кондиционера

AQUA, CETYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, DIOLEOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, STEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-ISOBUTYL PEG/PPG-20/35/AMODIMETHICONE COPOLYMER, CETYL ETHYLHEXANOATE, LACTIC ACID, PHENETHYL ALCOHOL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERYL LAURATE, TOCOPHERYL ACETATE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, BEHENAMIDOETHYL DIETHYLAMINE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, PANTHENOL, HEXY L CINNAMAL, SODIUM PCA, ARGININE, ASPARTIC ACID, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, THREONINE, PHENYLALANINE, PARFUM, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LIMONENE, SODIUM LACTATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, GERANIOL, SODIUM BENZOATE

Способ применения

Нанести кондиционер S.12 на чистые, предварительно подсушенные полотенцем волосы. Выдержать 2-3 минуты и промыть водой. Для сохранения объёма исключить попадание на корни волос.

Внешний вид продукта

Кондиционер белого цвета, плотной консистенции. Имеет приятный ненавязчивый запах.

Я выдерживала его на волосах дольше рекомендованного времени, примерно минут 5. Кондиционер хорошо распределяется по волосам и так же хорошо впитывается в волосы. За время использования дважды добавляла кондиционер, поскольку он просто исчезает в волосах))
Смывается легко, не утяжеляет волосы. Уже во время смывания видно невооруженным взглядом, что волосы разглаживаются.

Впечатления от использования

Оба средства имеют

Полезные компоненты в составе:

Касторовое масло (Peg 40 Hydrogenated Castor Oil). Удерживает необходимую влагу в волосах, напитывает луковицы, питает волосы от корней до кончиков, делая мягкими по длине, а также стимулирует рост волос.

Глицерин (GLYCERIN). Делает волосы легкими для расчесывания, мягкими, блестящими и придает объем.

Витамин Е (TOCOPHERYL ACETATE). Витамин молодости, сильнейший антиоксидант. Нормализует работу сальных желез головы и, как следствие, помогает бороться с перхотью. Придает волосам мягкость и предотвращает их ломкость.

Пантенол (PANTHENOL). Укрепляет корни волос, ускоряет рост, увеличивает объём, восстанавливает волосы.

Комплекс из 12 аминокислот:

Аргинин (ARGININE) восстанавливает структуру волоса, предупреждает его дальнейшие повреждения.
Аспарагиновая кислота (ASPARTIC ACID) увлажняет и питает волосы, восстанавливает белковые связи, которые были разорваны во время процедур окрашивания и обесцвечивания.
Глицин (GLYCINE) укрепляет и увлажняет волосы, обладает антиоксидантным действием.
Глютаминовая кислота ( PCA) защищает волосы от повреждений, обладает антиоксидантным действием.
Аланин (ALANINE) увлажняет волосы и защищает их от повреждений, обладает антистатическим действием.
Серин (SERINE) увлажняет и укрепляет волосы, защищает от ломкости.
Валин (VALINE) увлажняет волосы и восстанавливает их поврежденную структуру.
Изолейцин (ISOLEUCINE) укрепляет и защищает волосы от повреждений.
Пролин (PROLINE) укрепляет и питает волосы, обладает антиоксидантным действием.
Треонин (THREONINE) восстанавливает и укрепляет структуру волос.
Фенилаланин (PHENYLALANINE) восстанавливает структуру волос, обладает антистатическим действием.
Гистидин (HISTIDINE) защищает волосы от ультрафиолетового излучения, укрепляет.

За счёт этих компонентов волосы восстанавливают свою структуру и насыщаются полезными веществами.
Я стараюсь пользоваться бессульфатными шампунями, тут в составе есть сульфаты, хотя строгого пунктика на тему SLS в шампунях у меня нет - отношусь к ним совершенно спокойно. Просто стараюсь придерживаться совета моего мастера по поводу бессульфатных шампуней.

Мои ожидания

Немного о волосах

В принципе исходные данные о волосах были озвучены в начале отзыва, но повторюсь

• Волосы прямые длинные
  • Не подвержены окрашиванию, уже несколько лет - цвет естественный
  • Недавно обрезала длину
  • Сухие кончики
  • Пушистые волосы после мытья
  • Пачкаются 2 раза в неделю
  • Мою голову по мере загрязнения так же - 2 раза в неделю
  • Стараюсь использовать бессульфатные шампуни, но получается это не всегда)
  • Стараюсь использовать профессиональный уход, не массмаркет
  • Последнее время не использую фен, плойку и не укладываю волосы

От набора я жду бережного очищения и улучшения структуры волос.
Шампунь со своей задачей справляется хорошо, волосы отлично очищены, не путаются даже без применения кондиционера.
Кондиционер оставил двоякое впечатление - он настолько активно впитывается в волосы, что даже не знаю, может быть у меня все настолько плохо с волосами 🤔

Расход кондиционера на мою длину волос значительный. Он кончится точно раньше, чем шампунь.

Впечатления от набора

Волосы не только перестали пушиться. Они стали идеально гладкими. При этом я не делала вообще ничего, не использовала ни плойку, ни брашинг.

Вот волосы после просушки полотенцем, еще чуть влажные

А вот абсолютно сухие

никакого дополнительного ухода нет, да и не нужен он теперь. обычно концы волос прохожу маслом, чтобы не выглядели как солома. Тут же обошлась без масла. Просто высушенные волосы без фена, расчесанные обычной расческой.

На следующий и последующий день волосы выглядели шикарно.

Корни чистые, волосы гладкие, блестящие. Вот как раз ради такого эффекта и делают кератиновое выпрямление.

Волосы впитали в себя комплект аминокислот и масла и выглядят абсолютно здоровыми и блестящими.

Мне понравился запах средств для волос - он вроде как и есть, но совсем нестойкий и нейтральный. Совершенно не перебивает аромат парфюма.

Расход средств в наборе небольшой, но кондиционер кончится у меня раньше, чем шампунь.

Как я поняла пока нет возможности докупить отдельно позиции из набора, поэтому придётся пользоваться одним шампунем или покупать целый набор.
Набор JKeratin меня приятно удивил, ведь за такую цену я получила итальянский набор профессионального ухода для домашнего применения, который действительно имеет вау-эффект.

Мама, увидев какие у меня гладкие и блестящие стали волосы, поинтересовалась на какой процедуре я была. Узнав, что я всего лишь сменила уход, очень заинтересовалась, в итоге попросила у меня протестировать набор на себе. А у неё было и кератиновое выпрямление и «химия» до него.

Выводы

Комплекс для ухода за волосами после кератиновоого выпрямления мне очень понравился. Первые 3 дня после мытья волос - волосы выглядят как после салона.

Расход средств экономичен, думаю мне хватит этого набора на пару месяцев, кондиционер скорее всего закончится раньше, поскольку и объём у него изначально меньше, да и на волосы я его наношу обильно.
Запах комплекса нейтрален и ненавязчив, он не будет проблемой при использовании парфюмерии.

И, наконец, главное - комплекс действительно ухаживает за волосами, мои волосы наконец то распрямились, легли волосинка к волосинке, исчезла пушистость. И это без использования плойки и брашинга.
Я очень довольна и смело рекомендую этот набор не только после кератинового восстановления, но и просто для питания волос после окрашивания и других процедур.
Благодарю за внимание, надеюсь, что была полезна!

Достоинства
  • Волосы разглаживаются и смягчаются
  • Кондиционер смягчает и питает волосы
  • Преображает волосы
  • Способствуют выпрямлению волос
  • Убирают пушистость
  • Шампунь хорошо очищает
crasherрекомендует
02.07.2022