Опубликовано 26 Январь, 2019 - 15:48

несколько раз
    416 руб

Маска итальянского бренда профессиональной косметики Constant Delight 5 масел - спонтанная покупка по скидке в Азбуке красоты(г. Волгоград). Консультант сразу же обратила моё внимание на эту маску, видимо, нужно было быстрее распродать. Цена показалась мне смешной для профа - 416 руб за 500 мл. Очень много продукта! Мне действительно тяжело её держать в руке:))

Я взлагала на эту маску большие надежды. Скорее всего, потому что у меня ни разу не было профессиональных масок для волос.

Что делает эта маска согласно обещаниям производителя?

Маска Восстанавливает волосы, делая их эластичными и сияющими. Она подходит для всех типов волос.Формула из масел макадамии,хлопка,жожоба, авокадо,арганы увлажняет,питает, защищает структуру чувствительных и пористых волос, возвращает им жизненную силу, энергию и блеск.

→ Первое,что немного расстроило меня - отсутствие защитной мембрны или хоть какой-нибудь гарантии,что никто не откручивал крышку. Тем более, что она даже не откручивается,а достаточно небольшого движения в сторону - и маска открыта. В плане использования это удобно: легко закрывать мокрыми руками или скользкими. Но касательно безопасности - сами понимаете. Я проверила срок годности и даже если маску открывали в магазине, использование продукта можно считать условно безопасным, т. к 12 месяцев с даты производства не прошло.

Обозначение срока годности!!!

Девочки и мальчики, это отдельная история! Я потратила около часа на то что бы найти дату производства и срок годности на баночке. Даже начала искать информацию в интернете по штрихкоду, по батч-коду и т.д. Но всё оказалось намного прозаичнее и искомые цифры были выбиты черным по черному в нижней части банки. Увидеть можно только при ярком-ярком свете.

♥ ♥ ♥ Консистенция и запах ♥ ♥ ♥

Текстура сразу удивила меня. Это не крем, не суфле, не желе. Густая, не текучая масса золотистого цвета, которую нужно зачерпнуть рукой. Сверху будто бы есть плёночка, которая морщинится при прикосновении, но на деле текстура однородная и приятная в нанесении. В общем, смотрите сами!

Не смотря на свою интересную консистенцию, маска распределяется по волосам легко и достаточно экономно.( но я никогда не экономлю:))

Запах меня ничем не удивил. Пахнет обычным шампунем, химией. Не поняла всеобщих восторгов по поводу "замечательного стойкого аромата", на моих волосах он не держится совсем.И слава богу. Но стоит отметить, что на моей шевелюре очень редко остаются отдушки. Так что, возможно, это особенность структуры волос не задерживать на себе ароматы.

Aqua. [Water], Myristyl alcohol, Cetrimonium chloride, Synthetic fluorphlogopite, Amodimethicone, Parfum (Fragrance), Titanium dioxide, Caramel, Propylene glycol, PEG-150/decyl alcohol/SMDI copolymer, imidazolidinyl urea, Argania spinosa kernel oil, Gossypium herbaceum(cotton) seed oil, Macadamia integrifolia seed oil, Persea gratissima (Avocado) oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Citric acid, Trideceth-10, Benzyl salicylate, Linalool, Tin oxide, Methylchloroisothiazoli-none, CI 47005 (Yellow 10], Methylisothiazolinone.

Вкладывать в отзыв анализ состава на Экоголике не имеет смысла. Я думаю, всем понятно,что в данной маске содержатся консерванты, силиконы, отдушки и другие вещества,которых некоторые избегают. Но имеет смысл познакомиться с составом поближе. Помимо обычных кондиционирующих веществ,в маске содержатся два компонента, которые отвечают за солнцезащиту, что меня удивило и порадовало; масла не являются главными героями и находятся чуть ниже середины списка.

Мои волосы: Всегда прямые, никогда не пушатся и не путаются. Не пористые, ни разу не окрашенные, секущиеся. От масок жду только потрясающего блеска и сохранения природных свойств моих волос.

♥ ♥ ♥ Результаты и впечатления ♥ ♥ ♥

Первое и второе применение данной маски повергло меня в шок. Совершенно никакого эффекта! Одно расстройство. Не могу сказать, с чем это связано. Возможно, играет роль то, что это мой первый опыт пользования косметикой данного бренда. Волосам стоит привыкнуть что ли.

После некоторого перерыва я попробовала использовать её так:

1.Нанести обильно маску на подсушенные полотенцем волосы.

2.Расчесть волосы расческой с мелкими зубчиками,чтобы каждый волосок был окутан своей порцией маски. Не стоит бояться расчёсывать волосы с маской. Так всегда делают в салонах.

3. Я оставляю вместо заявленных 5 минут, на 10, не накрывая голову ничем. Мне кажется,что некоторые маски хуже работают, если им перекрыть доступ к кислороду. Так что, раз не написано накрывать голову пакетом и нагревать всё это феном, то делать этого я не буду)))

Только после применения маски таким способом, я добилась эффекта, который вы можете наблюдать на фото. Это не самый лучший результат, которого мне удавалось добиться масками для волос, но, в любом случае, меня устраивает.

Волосы:

• Блестят
  • Легко расчесываются
  • Рассыпчатые
  • Мягкие
  • Даже кончики стали мягче и более ухоженными, но то,что они секутся, маске скрыть не удалось(хотя я вообще сомневаюсь, что существует на свете маска,которая это может)

Я обычно использую все маски вместо бальзама. но после 3-его такого применения этой маски мои волосы превратились в жирные сосульки! :)) Так что этот номер с ней не проходит, имейте ввиду.

♥ ♥ ♥ Выводы: ♥ ♥ ♥

Маска для волос Constant DELIGHT 5 Magic Oil, скорее всего, не способна восстановить поврежденные волосы, ухажвать за секущимися кончиками или способствовать тому, чтобы они не появлялись вновь.

Она сохранит природное состояние ваших волос, приумножив их красоту.

Поэтому я бы рекомендовала эту маску тем, у кого волосы в более менее нормальном состоянии, кто нуждается с смягчении волос, придании блеска. Но убитым волосам, нуждающимся в глубоком восстановлении и усиленном уходе эта маска не подойдёт. Советую использовать раз-два в неделю)при ежедневном мытье головы) и не больше!

Достоинства
  • ! недорогая
  • Большой объем
  • Волосы ухоженные и красивые
  • Придает блеск
Недостатки
  • Не восстановит волосы
  • Не скрывает секущие кончики
I LOVE MY HAIRрекомендует
26.01.2019
у меня кондей такой-же, обожаю его, уже второй литр заканчиваю))
Какой кондиционер?
из этой же линейки
26.01.2019
Ааа, спасибо за комментарий, буду иметь ввиду)
02.05.2020
Эта маска, в первую очередь, для пористых волос, о чём на этикетке и написано. Маска склеивает чешуйки, волосы не пушатся, выглядят более гладкими и блестящими. Кудряшки или волны более послушны и приобретают форму. Это маска не подходит вашим волосам. От природы густые, тяжёлые, непористые волосы, маска будет утяжелять или жирнить. Хорошо, что вы приноровились и нашли альтернативные применения, а то выкидывать жалко
07.04.2022
Да уж , спасибо за разъяснение о сроке годности, я думала его там не существует. Крутила ее всяко разно)) никогда бы не догадалась, что это волшебная надпись видна только с фонариком 😂
05.02.2023
Мне эту маску подсунули по моей просьбе для ИК утюжка, причем хороший мастер по волосам... я и не подумала прочитать состав или при ней загуглить отзывы, а потом как увидела все, расстроилась. Хотелось бы для утюга маску без силиконов, более натуральную что-ли. После одного использовпния тоже не заметила результат. Пожалуй все таки прислушаюсь к вашему методу использования.