Хочу посвятить данный отзыв мой любимой смеси фирмы семпер, а именно семпер нутридефенс ( Semper nutridefens). Речь пойдёт о смеси в железной банке ( в картонной коробке не выпускают на сегодняшний день, попробовать её не было возможности).
Зарегистрировалась специально, чтобы поделиться своим опытом подбора смеси заменителя молока. Я почему-то была уверенна, что после рождения моих малышей молоко прийдет и я само собой буду кормить их грудным молоком, но оказалось, что здесь не все так просто ... В результате так сложилось, что с самого рождения мы на искусственном вскармливании (т.н. ИВ). И вопрос подбора качественной смеси оказался очень важным и сложным.
В роддоме малышей корили смесью НАН оптировать (NAN optipro), и после я решила её придерживаться. Но возникли проблемы со стулом у дочки (сначала он был очень твёрдый и зелёный затем стал просто зелёным и мог происходить раз в три дня) плюс колики, у сына был очень твёрдый стул, ходил с жуткими криками. Начитавшись, что не последнюю роль играет смесь, я начала поиски идеальной смеси.
Перепробовав несколько смесей остановилась на семпер.
Причины:
1.Состав. Он абсолютно натуральный.
Молоко, сливки, лактоза, комплекс витаминов
Отсутсвует мальтодекстрин!! Запаха смеси очень приятный, в отличие от того же нана. Как сказала моя мама-он напоминает запах смеси малютка из СССР.
2. Нормализовался цвет и консистенция стула. Над его частотой мы ещё "работаем". Для регуляции частоты стула мы пользуемся ещё смесью семпер бифидус-наше спасение. О ней напишу отдельный отзыв.
3. Вкус. До того, как я начала искать отзывы на смеси, мне и в голову не приходило попробовать смесь на вкус. Теперь я в обязательном порядке пробую смеси на вкус. У этой смеси вкус очень приятный, напоминает вкус сухого молока:)
4. Разводится при 40*. Немного остудить до 37*. Вся растворяется, комочков не остаётся, даже если малыш есть её долго.
Цена конечно высоковата -выходит в два раза дороже, чем нан, и продаётся только в банках по 400 грамм и не во всех магазинах. Нам этой банки хватает на 2 дня двоим деткам, но нам она нравится!! Дети разные их реакция на разные смеси была не похожа, но как только стали есть семпер они оба одинаково хорошо её приняли.
Единственное, что мне не очень нравится-как хранится ложечка ( просто в банке, в смеси), в нан это реализовано удобнее-под крышкой между смесью и крышкой.
Всем спасибо за внимание!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
То самое НО. Как только пришла пора перейти на смесь 2, а именно детям исполнилось 6 месяцев, вот тут то и ждало меня разочарование. И снова я стала перед выбором новой смеси.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Без этого помощника не обойтись при приготовлении смеси Маленький помощник
мой отзыв как мы побелили колики.Прощайте колики
а ещё отзыв на микроклизмы для младенцев и почему не стоит с ними торопиться.Микроклизма Микролакс
Почему нам не подошёл НАН кисломолочный Не в нашем случае
а это смесью мы решили все проблемы со стулом Обойдёмся без клизм и газоотводных трубочек