Опубликовано 4 Август, 2015 - 00:04

У моего ребенка нет аллергии на продукты питания, зато на укусы насекомых реакция очень сильная. Место укуса обычного комара сильно чешется, опухает и болит, на ощупь ощущается уплотнение, боюсь представить что будет, если укусит пчела (аллерголог предполагает, что может случиться анафелактический шок и отек Квинке, но думает, что с возрастом может и пройти аллергия).

Проходит укус комара самостоятельно очень долго, примерно неделю. На месте укуса остается заметное темное пятно (размером с монету), как от шрама. При использовании противоаллергенных средств пятна почти не заметные и имеют не четкие границы, а сглаженные. Какие только противоаллергенные мы пробовали: и фенкарол, и супрастин, и фенистил. Но удобнее всех и эффективнее оказался Зодак.

Зодак цена

Зодак применение и дозировка

Продается и в виде капель, ребенок принимает без проблем, главное дать запить. На наш возраст (10 капель в день, разделила на два приема). Кто-то писал про обратную реакцию, но ее у нас не было. Капельки выходят достаточно сложно, надо флакон потряхивать, может нам такая насадка неудачная попалась, конечно.

Зодак

Эффективность Зодака

Ребенок о своем самочувствии мало говорит, но сама я заметила, что дочурку меньше стал беспокоить укус, хотя параллельно мазали еще и Москитолом, для снятия зуда. Решила для сравнения вам привести фотографии здоровой и отекшей руки и действие Зодака. Между фотографиями на втором коллаже разница 24 часа. Но уже через сутки уплотнение в шишке ушло и все на глазах заживало. На третий день след от укуса был незначительный.

Сравнение здоровой и укушенной руки
Разница между фото 24 часа. Видно, что на втором фото значительное улучшение, а на третьем практически и следа не осталось.

Зодак, сравнение с другими препаратами

На нашем опыте это самый эффективный препарат. Остальные средства не помогали в должной мере и такого явного результата не отмечалось. Например, от Фенистила в данном случае вообще никакого толка не было.

Зодак побочные действия

Из побочек проявилась только сонливость. Но в случае с ребенком это сыграло на руку. Вместо того, чтобы чесать руку и пол ночи беспокоиться, дочь мирно посапывала в кроватке.

Зодак инструкция по применению

Инструкция довольно понятная и ясная, указана дозирвка, побочные действия и показания к применению. Но главное - не самым мелким шрифтом, можно без лупы читать.

Зодак цена

Конечно стоимость зависит от конкретной аптеки, но чаще всего сильно цены не разнятся. Я покупала свой бутылек за 200 рублей.

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
04.08.2015
какой интересный отзыв, но с зодаксом мы еще не сталкивались. По старинке с супрастином.
хорошо, хоть помогло 😉
04.08.2015
Какое отличное средство. Не знали о таком. В закладки. Укусы и аллергическая реакция всегда неприятно. 😊
04.08.2015
Ничего себе, какая сильная аллергическая реакция 😲 😞 у мальньких деток часто так((
04.08.2015
Хорошо, что помог препарат... Нас он не на 100% выручает.
04.08.2015
Не знакома с ним. Но подобные средства иногда использую.
у нас есть Фенистил ( который помогает) и Зиртек- который не помогает...
Нам врач как-то говорил про это средство, потом не было в аптеке и купили другое.
04.08.2015
Я пила в таблетках Зодак, у меня тоже на укусы аллергия. Неплохой.
Беру на заметку! Всегда пригодится, если что. 😊
04.08.2015
не сталкивалась с этим средством!
Судя по фото - действие очень быстрое! это радует! ♥
04.08.2015
классные капли! знакома с ними, очень быстро выручали как взрослого, так и ребенка.
Полезный отзыв! Результат потрясающий 😊
запомню его 😉
04.08.2015
Хорошее средство, возьму на заметку 😊
05.08.2015
Хорошо, что этот препарат малышке подошел, да и быстрый эффект радует 😊
05.08.2015
Отличное средство, буду иметь ввиду!
06.08.2015
а они горькие? можно давать со сладкой водой ?
09.08.2015
Давала с обычной водой в столовой ложке, не заметно почти для ребенка)
10.08.2015
тоже всегда в аптечке 😊
15.08.2015
Я дочке такое покупаю в период цветения, но только в таблетках))
16.08.2015
я тоже пью Зодак от аллергии, только не капли,а таблеточки)) спасаюсь)))
19.09.2015
Вот и я также пухну от этих кровососов(( На заметку!
11.10.2015
У нас тоже в этом году появилась аллергия на комариные укусы((
НАм он тоже помогает, но далеко не сразу. Поэтому вряд ли еще его куплю