В своем отзыве я не буду вдаваться в историю создания бутылки(да-да,эта дико популярная часть отзывов об элитном коньяке) и разъяснять,с чего это ради я решил купить такой дорогой алкоголь.Кратко о составе и вкусе без лишних прелюдий и воды.
Сложно описать всю палитру вкусов данного напитка из-за его многогранности,но в чем я точно не сомневаюсь-так это в его неповторимой индивидуальности.В его состав входят около 100 коньячных спиртов,которые выдерживались длительное время-где-то около 30 лет,откуда собственно и его название Х.О.(extra old-очень старый).
Напиток обладает насыщенным янтарным цветом,что уже как бэ намекает на его крепость.
После первого глотка ощущения во рту неописуемые:сначала чувствуется аромат засахаренных фруктов,который затем раскрывается в пряную нежную композицию с оттенками какао и мягкими фруктовыми нотками.Затем наблюдается длительное послевкусие.Описать его довольно сложно,потому что у меня каждый раз чувствуются разные нотки в зависимости от настроения)Так что здесь наблюдается очень субъективная многослойность аромата и вкуса.
Советую попробовать всем,но слишком не увлекаться.Несомненно,позже печень вам скажет за это спасибо;)