Купила INFAILLIBLE СКУЛЬПТОР затем, чтобы структурировать лицо для фотосъемки. Скоро я поняла, что немного ошиблась в выборе средства..☹
Значит, по-порядку:
Существует 2 вида данного продукта: оттенок "01" и оттенок "03". Во время приобретения я бегло прочитала отзывы, и выбрала "01". Хотя у меня смуглая кожа, мне показалось, что темный цвет скульптора будет ближе по тональности к моей коже(03 какой то, "кирпичный"). Оттенок 01 состоит из двух палеток:
1. "Светлый" -холодный светло-бежевый(слоновая кость), матовый, имеет незначительное сияние(перламутровый блеск);
2."Темный" - тауп, шоколадный.
Упаковка не качественная, пластик, достаточно хрупкий. Коробочки нет. Стоимость продукта примерно 800-900 рублей.
"Срок годности 3 года".
"Made in Italy, 10 г".
Для того чтобы определить эффекты, которые мы увидим после нанесения и прикинуть риски для кожи обратимся к составу:
-" POLYMETHIL METHACRYLATE" - акрил или пластик, является пленкообразователем и связывающем компонентом. Может вызывать аллергические реакции?;
- "DIMETHICONE" - или силикон. Делает продукт менее жирным, улучшает распределяемость и консистецию;
-" ISONONYL ISONONANDATE" - эфир. Создает устойчивость продукту, смягчает кожу, разглаживает рельеф. Хорошо переносится;
-" HYDROGENATED POLYISOBUTENE" - синтезированное масло без запаха. Эффекты: увлажнение, ощущение шелковистости, влагоотталкивание. Не вызывает раздражения, но может забивать поры;
-" C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL POLYOROPYLSILSESQUIOXANE" - синтетическая резиноподобная смола. Придает дополнительное структурирование, улучшает устойчивость к "миграции" после нанесения. Впитывается в кожу;
-" CAPRYLYL GLYCOL" - эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу, консервант. Имеет антимикробые свойства. Даже применяется в детской косметологии..;
- "ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE "- эмолент(применяется в медицине для атопиков). Смягчает и улучшает внешний вид кожи. Не проникает в глубокие слои, создает исключительно косметический эффект. Защищает кожу от механических повреждений, повышает защитную функцию эпидермиса;
-" PARAFFIN" - сырая нефть. Является загустителем, сожержит витамины и минералы. Задерживает влагу, но вместе с ней нарушает выведение тосинов, углекислого газа, секрета желез;
- "TOCOPHEROL" - обладает омолаживающим эффектом(стимулирует синтез коллагена), снижает образование пигменации, дряблость кожи. Увеличивает регенирирующую способность эпителия, уменьшает синяки под глазами. Содержит витамин Е;
-" TITANYM DIOXIDE" - белый пигмент, загуститель. Плюс - солцезащитный фильтр; минусы- комедогенный(закупоривает кожу, не подходит для жирной), реагирует при нагревании.
- "MICA" - краситель, увеличивает стойкость и плотность. Создает эффект мерцания, перламутровый блеск. Маскирует видимые дефекты кожи.
-" IRON OXIDES"(ОКСИД ЖЕЛЕЗА): CI774912- натуральный краситель, красный пигмент; CI77492 - желтый краситель; CI77499 - черный краситель.
- "BISMUTH OXYCHLORIDE "- жемчужный краситель, антисептик.
Вывод: состав отображает физические свойства: мягкая, кремово-пудровая консистенция, немного маслянислая, достаточно густая. При нанесении образует пленку, незначительно забивает поры, плотно ложится на кожу, легко распеределяется. К биологическим свойствам можно отнести: защиту от УФ лучей, улучшение регенирации и барьерной функции кожи, сожержание витаминов Е и А. Подходит для нормальной и сухой кожи(сухую будет немного увлажнять). Не рекомендуется к использованию при температуре более 20°С(начнет "стекать"). Так же я бы не рекомедовала использовать постоянно, так как продукты жизнедеятельности организма выделяющиеся через кожу остаются внутри под водонепроницаемой пленкой средства.
Теперь ЧТО ВНУТРИ упаковки:
1)2 палетки
2)Зеркальце
3)Инструкция
НЕТ КИСТИ!!!
Это было первое разочарование. Так как я решила накраситься непосредственно перед фото, необходимого набора инструментов с собой не оказалось. Пришлось наносить пальцем, ватой, спонжем.
Из этих вариантов спонж оказался предпочтительнее. Вот результат:
Белый тон наносится легко, главное не переусердствовать! Когда слой толстый, пудра начинает скатываться, образует комки.
Наношу темный тон:
Затем растушевываю.
Понимаю, что для фотографии данный скульптор не подходит, так как не дает четкого структурирования и подходит скорее для дневного макияжа?.
Время нанесения примерно 1-2 минуты.
По ощущениям: на коже не чувствуется, не стягивает. Морщины мои не увеличились?. Аромат отсутствует. Аллергической реакции и раздражения не вызвало. Тени поверх скульптора наносятся отвратительно(не растушевываются).
Смывается легко: молочком для снятия макияжа, пенкой, мицерярной водой.
В целом продукт качественный. В применении прост. Процент возникновепия нежелательных реакций низкий.
?