Очень люблю гидрофильное масло как этап очистки лица по нескольким причинам:
- Хорошо смывает то, с чем не справляются другие средства.
- Помогает избавиться от черных точек.
- Хорошо подходит для кожи, которая уже готовиться к увяданию. Ведь маслом не нужно тереть кожу: нанес и смыл.
Я продолжаю тестировать продукцию бренда Green Mama.
Цена: 490 рублей.
Где купить: Wildberries, Ozon, На официальном сайте.
Объём: 200 мл.
Срок годности: 2 года и 6 месяцев после вскрытия.
Слово производителя:
Гидрофильное масло для умывания рекомендовано для сухой и нормальной кожи Гидрофильное масло деликатно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, делая её чистой и сияющей, не оставляя жирной пленки. Специально подобранная композиция масел глубоко проникает в поры, выталкивая загрязнения наружу, но не закупоривая их. Масла миндаля, виноградной косточки и сои, входящие в состав композиции, имеют богатый состав, насыщенный витаминами Е, А, В2, F, РР, магнием, железом, цинком, фосфором и другими ценными веществами. В них содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и биологически активных веществ. Это сочетание масел помогает активизировать регенерацию, способствует замедлению процесса старения, повышению влагоудерживающей способности кожи, предохраняя её от пересыхания и агрессивных воздействий окружающей среды, увлажняет и смягчает.
Glycine Soya Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Polysorbate-20, BHA, BHT, Propyl Gallate, Citric Acid, Mono- and Diglycerides of Fatty Acids, Propylene Glycol, Parfum
Внешний вид.
Хочу сказать пару слов о доставке: заказ пришел в картонной коробке с наполнителем, доставку можно выбрать разной службой, до меня только - почта России. Пришла посылка быстро.
Сам флакон из прозрачного пластика, через который сразу видно масло.
Дизайн приятный. На этикетке можно найти всю информацию, классно, что на русском языке.
Маркировка говорит нам о том, что средство исключительно косметическое, не тестируется на животных, пластик перерабатываемый, срок годности 6 месяцев после вскрытия, евразийское соответствие.
Дозатор многоразовый, откручивается поворотом и закручивается обратно, нарисованы стрелки.
Само масло имеет приятный запах миндаля. Густое.
При взаимодействии с водой превращается в белую эмульсию без пены. Хочу обратить внимание, что даже прохладная вода хорошо эмульгируется.
Моя кожа.
У меня прямо ккккомбо кожа с жирной, нормальной и сухой зонами. 😁👍
Имеются расширенные поры, купероз, забитые поры, если забить на уход, то "да здравствуют, черные точки и подкожники". Именно гидрофильное масло помогло мне избавиться от этих неприятных вещей, но не навсегда, конечно.
Показываю на свотчах.
Слева направо:
Тональное средство Nyx стойкое, консилер Nyx очень стойкий, кайял Lamel, черный карандаш stellary, карандаш для бровей kiki, подводка для глаз, подводка для глаз Nyx суперстойкая, блеск для губ неизвестная фирма, но тоже очень стойкий, тушь Art-visage.
Нанесла и оставила на пару минут.
Смываю
Осталась подводка, но она очень стойкая и более-менее удаляется только мицеллярной водой. Консилер, который не смывается остальными маслами, смылся на моё удивление.
Опыт применения.
Вечером я всегда очищаю лицо поэтапно: гидрофильное масло, мицеллярная вода, гель для умывания, тоник. Причем независимо: был макияж или нет. Утром тоже иногда умываюсь таким образом, но зачастую мне просто лень.
Масло густое хватает вот такого количества:
Наношу на все лицо, уделяя особенное внимание на нос, глаза, если есть макияж. Оставляю на пару минут, пока чищу зубы на лице, для лучшего растворения загрязнения.
Затем смачиваю водой и смываю. Важно использовать теплую воду, чтобы масло не застыло в порах. Надо сказать, что даже после прохладной воды нету ощущения, что масло остаётся, но лучше не рисковать.
Как я уже написала, смывается масло полностью, нету никакого ощущения, что на лице что-то осталось.
В любом случае я не пренебрегаю остальными этапами очистки. Темнота под глазами всё равно остаётся.
Но к этому нет никаких претензий, тушь смывается хорошо мицеллярной водой. И ещё ни одно гидрофильное масло не справилось с ней полностью.
Расход:
Небольшой. Хватает одного нажатия дозатора.
Вывод:
Я очень довольна маслом, без преувеличения оно лучшее из моего опыта.
✔️ Хороший состав.
✔️ Густая консистенция, которая экономит расход и не стекает.
✔️ Большинство косметических продуктов смывает, даже стойкие.
✔️ Не повреждает кожу и не способствует появлению новых морщин за счёт мягкого очищения.
✔️ Полностью смывается с кожи и не оставляет липкости или жирной плёнки.
✔️ Легко эмульгируется, даже прохладной водой.
✔️ Очищает поры и препятствует забиванию пор и появлению черных точек.
Не понимаю отзывов, которые пишут, что не подходит жирной коже: ведь " подобное растворяется в подобном" - закон химии, и гидрофильное масло сначала смывает вещества жирной природы - гидрофобные, а после эмульгирования - вещества, что лучше растворяются в воде - гидрофильные и именно поэтому это универсальное средство, которое практически смывает все средства.