Переход на новую смесь это всегда волнительно и у мамы возникает куча вопросов и сомнений, но если выхода нет приходится все сомнения отбросить прочь и рискнуть.
С рождения сына кормила Смесью Nan supreme. Мы долго мучились с коликами, но так как аллергии не было, анализы в норме и вес ребёнок набирал хорошо, все врачи как один твердили что смесь менять не нужно.
Все изменилось когда в 5,5 месяцев я начала вводить прикорм. Ребенок ел с охотой, но животик не справлялся даже с минимальным количеством новой еды. Педиатр рекомендовала срочно заменить смесь на Nan Тройной комфорт. Честно признаюсь я и сама об этом задумывалась.
Недолго думая я побежала в Детский мир и купила заветную баночку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Название: Детская смесь NAN Тройной комфорт.
Бренд: Nestle
Страна-производитель: Германия.
Объем: 400гр, 800гр
Цена:
- Детский мир: 400гр-615р , 800гр-1229р. Бывают скидки, нужно следить за акциями.
- Wildberries: 400гр-747р, 800гр-1233р. Бывают скидки на банку объёмом 800гр, можно купить банку на 50-100 рублей дешевле.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Банка выполнена в серебристом цвете. По всему периметру исписана информацией мелким шрифтом, которую читать мне очень сложно. Поэтому я читаю только основное.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Крышка из мягкого, но прочного прозрачного пластика. На наклейке показано что сменился дизайн упаковки. Смесь в старом дизайне я не покупала.
Открывается банка очень легко, просто отрываешь пластиковую ленту по кругу и все.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Под пластиковой крышкой есть дополнительная защитная мембрана с "язычком" (как на консервах или на напитках в жестяных банках).
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Я открываю до середины, полностью никогда не снимаю. После использования закрываю обратно и ложу сверху мерную ложечку.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Мерная ложка очень удобна в использовании. Не нужно думать-гадать сколько положить смеси.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
По краю банки есть бортик для снятия лишней смеси, но я в этих целях использую мембрану. Мне так удобнее.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Всегда внимательно их проверяйте.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Формат упаковки очень удобный, но, наверное, если бы эта смесь была упакована в картонную коробку, то цена была бы ниже.
СОСТАВ.
Большинство наименований мне ни о чем не говорят. Но даже не разбираясь в составах видно что смесь содержит лактобактерии и много витамин.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
ОТКРЫВАЮ УПАКОВКУ - ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, АРОМАТ.
Смесь молочного цвета, порошкообраная.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Запах не молочный, пахнет витаминами. Но в отличии от Supreme запах не такой резкий.
Сухой порошок на вкус сладкий с привкусом витаминов. Быстро тает на языке и оставляет липкий след на ложке.
Готовая смесь приятная на вкус, сладенькая. Рыбьим жиром не пахнет в отличии от Supreme. Да и вообще Тройной комфорт вкуснее Supreme во много раз.
Консистенция готовой смеси не однородная, если присмотреться можно заметить крупинки, напоминает очень жидкую манку. Думаю, что это из-за крахмала входящего в состав. Смесь получается гуще чем Supreme.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Как приготовить смесь подробно указано на упаковке.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Но если вкратце, то нужно одну мерную ложку смеси без горки развести на 30 мл кипячёной воды охлаждённой до 37С.
Самое главное ложить смесь в воду, а не на оборот. Иначе будет сложно размешать смесь и обязательно будут комки.
У меня проблем с приготовлением смеси не возникло. Смесь хорошо растворяется, комочки не образуются, пена не поднимается.
ПРИМЕНЕНИЕ.
На банке есть рекомендации по поводу графика и объёма кормления. График у меня другой, а вот суточный объем смеси я стараюсь не превышать.
Детская молочная смесь Nestle Nan Тройной комфорт для питания детей с рождения
Далее я расскажу подробно какой график был у нас, как проходил переход с Nan supreme (далее 🍻 на Nan Тройной комфорт (далее ТК). Я вела дневник что бы проще было понять подошла смесь ребенку или стоит экспериментировать дальше и решила его опубликовать. Думаю, что многим он поможет сориентироваться.
Если вам не нужны подробности просто пропустите этот раздел.
ДНЕВНИК.
За день до перехода на новую смесь.
👶Весь день ребенок сильно плачет. Мучает метеоризм, не может свободно пукнуть и сходить в туалет по-большому.
🍼Кормление: в 7:00, 11:00, 15:00, 18:00 - по 150мл Nan S; 21:00, 3:00 - по 180 мл Nan S.
В 21:00 дали Аципол. Ночь прошла более-менее спокойно.
🌜Сон: утро - 30 минут, обед - 30 минут, после обеда (на воздухе) - 1 час.
💩Стул: с большим трудом в 19:00. Темно-зеленый, очень густой.
1й День.
👶Ребенок ведёт себя прекрасно. Днем перед засыпанием немного капризничает.
🍼Кормление: 7:00 - 30мл Nan ТК, 120мл Nan S;
11:00, 15:00, 18:00 - по 150 мл Nan S;
21:00, 03:00 - по 180 мл Nan S.
21:00 дали Аципол.
🌜Сон: утро - 30 минут, обед - 1 час 30 минут, после обеда (на воздухе) - 2 часа 30 минут. Такого хорошего сна не было давно.
💩Стул: после кормления в 7:00. Жёлтый и темно-зеленый, неоднородный, средней густоты;
в 11:00 жёлтый, средней густоты .
2й День.
👶Ребенок ведёт себя хорошо, перед дневным сном капризничает, уложить сложно. Живот мягкий, газы не беспокоят.
🍼Кормление: 7:00 - 60мл Nan ТК, 90 мл Nan S;
11:00, 15:00 - 150мл Nan S;
18:00 - 30мл Nan ТК, 120 мл Nan S;
21:00, 3:00 - 180 мл Nan S.
🌜Сон: утро - 1 час 40 минут; обед - 30 минут; после обеда (на воздухе) - 2 часа 40 минут.
💩Стул: ближе к утру второго дня, я даже не услышала. Ребенок покакал во сне. Кал жёлтый, средней густоты.
7:30 - жёлтый стул средней густоты, после еды.
3й День.
👶Ночь со 2го на 3й день прошла беспокойно, мучили газики. С утра ребенок капризный, сонный. Играть не хочет. Живот мягкий, аппетит хороший. После прогулки - весёлый и активный.
🍼Кормление: 7:00, 18:00 - 60 мл Nan ТК, 90 мл Nan S;
11:00, 15:00 - 30 мл Nan ТК, 120 мл Nan S;
21:00 - 30 мл Nan TK, 150 мл Nan S;
03:00 - 180 мл Nan S.
🌜Сон: утро - 1 час 30 минут; обед - 1 час 30 минут, после обеда (на улице) - 1 час 15 минут (с перерывами).
Днем засыпает плохо, перед сном плачет до истерики по 20- 40 минут.
💩Стул: 7:00 сразу после кормления. Жёлтый, средней густоты.
4й День
👶Ребенок проснулся на час раньше, весёлый и активный.
🍼Кормление: 7:00, 18:00 - 90 мл Nan ТК, 60 мл Nan S;
11:00, 15:00 - 60 мл Nan ТК, 90 мл Nan S;
21:00 - 60 мл Nan TK, 120 мл Nan S;
03:00 - 180 мл Nan S.
🌜Сон: утро - 1 час 30 минут, обед - 1 час 15 минут, после обеда (на улице) - 1 час 30 минут (с перерывами)
Утром и в обед уснул хорошо, без плача.
💩Стул: 10:00 - зеленый, средней густоты.
5й День.
👶Ребенок спал хорошо, проснулся весёлый активный.
🍼Кормление: 7:00, 18:00 - 120 мл Nan ТК, 30 мл Nan S;
11:00, 15:00 - 90 мл Nan ТК, 60 мл Nan S;
21:00 - 90 мл Nan TK, 90 мл Nan S;
03:00 - 180 мл Nan S.
🌜Сон: утро - 1 час 30 минут, обед - 1 час 30 минут, после обеда (на улице) - 1 час (с перерывом)
💩Стул: 9:00 - зеленый, средней густоты.
6й День.
👶Ночь прошла спокойно, утром и днем малыш спокойный и улыбчивый.
🍼Кормление: 7:00, 18:00 - 150 мл Nan ТК;
11:00, 15:00 - 120 мл Nan ТК, 30 мл Nan S;
21:00 - 120 мл Nan TK, 60 мл Nan S;
03:00 - 180 мл Nan S.
🌜Сон: утро - 1 час 30 минут, обед - 30 минут, после обеда (на улице) - 1 час 30 минут.
💩Стул: отсутствует, но ребенок чувствует себя хорошо.
7й День.
👶Самочувствие ребенка хорошее, весёлый и активный.
🍼Кормление: Полностью перешли на Nan Тройной комфорт.
🌜Сон: утро - 40 минут, обед - 2 часа 30 минут, после обеда (на улице) - 1 час 40 минут.
💩Стул: 8:00 - зеленый, средней густоты.
РЕЗУЛЬТАТ.
Основной целью перехода на смесь Nan Тройной комфорт было избавить ребёнка от коликов, перестать давать пробиотики и ввести прикорм.
Все три желания Смесь Nan Тройной комфорт исполнила.
Пробиотики я перестала давать со второго дня ввода Nan ТК и после этого они нам больше не понадобились.
Колики прошли, уменьшилось газообразование, стул стал более регулярным. Цвет стула изменился на более светлый, а иногда даже стал жёлтым. Пищеварение улучшилось уже с 1го дня ввода Nan TK.
Через 4 дня после полного перехода на Nan ТК я начала вводить прикорм. За месяц ребенок познакомился с гречкой, кукурузной кашей, рисом, кабачком, брокколи, цветной капустой, морковью, тыквой. Животик беспокоит крайне редко и не сильно, просто бывает иногда повышенное газообразование. Но скорее всего это реакция на новые продукты или виной всему 2 зуба которые появились у сына в этот период. Смесь здесь не причем.
Обещания производителя оказались правдой. Вся наша семья счастлива.
КАК ВЫБРАТЬ БУТЫЛОЧКУ.
После перехода на смесь Nan ТК мне пришлось заменить и бутылочку. Дело в том что эта смесь гуще чем Nan Supreme. И если с Supreme я использовала соску с маленьким потоком (Avent, соска 1 и 2), то Тройной комфорт через соску 1 не проходит вообще, а через соску 2 практически не проходит. По 30-60мл ребенок высасывал с трудом, а вот 150мл стали настоящим испытанием. Бутылочку купила тоже Avent, но уже с соской 3. В принципе после 3 месяцев и нужна соска 3, но Supreme ребенок захлебывался с подобной соской. Сейчас нам уже 7месяцев и я задумываюсь о том что нужно менять соску на 4.
Также я пробовала использовать бутылочку Курносики с латексной соской. Бутылочка рассчитана на детей от 0 до 1 года, но на самом деле там ужасно сильный поток. Supreme у ребенка не получалось из нее есть, а вот для Тройного комфорта поток идеальный. Но проблема в том что соска латексная и во время кормления залипает и издаёт ужасные звуки от которых ребенок перестаёт есть. Помимо этого бутылочка с узким горлышком и мне очень неудобно засыпать в нее смесь. Поэтому эту бутылку я отложила в сторону.
Так же я пробовала стеклянную бутылочку Pingion, но с ней тоже не сложилось.
Я рекомендую бутылочку Avent Anti-colic с широким горлышком и соской 3 или 4. Она идеально подошла под смесь Nan Тройной комфорт. Моему ребенку кушать приятно и комфортно.
ИТОГ.
На момент написания отзыва сына кормлю смесью месяц. За этот месяц я не нашла ни одного минуса в этой смеси. А вот плюсы отметила.
Плюсы:
- исчезли колики и метеоризм;
- наладился стул;
- я смогла ввести прикорм без проблем;
- отказались от пробиотиков и ветрогонных препаратов;
- ребенку нравится вкус смеси, ест с удовольствием;
- нет срыгиваний и рвоты;
- хорошо насыщает, днем промежуток между кормлениями 3-4 часа, ночью 6 часов;
- не вызвала аллергию;
- цена ниже чем на Supreme;
- удобная упаковка.
Я в восторге от смеси Nan Тройной комфорт, жалею что не перешла на нее раньше.
Смесь рассчитана на детей до 6 месяцев, но при необходимости можно кормить до 1 года. Я планирую кормить еще 3-4 месяца этой смесью, потом либо продолжу либо перейду на Nan optipro.
Смесь Nan Тройной комфорт я однозначно рекомендую и ставлю ей 5 звезд.
Спасибо. Подумала может кому-то пригодится подробный опыт перехода с одной смеси на другую. Меня, например, очень беспокоил этот момент. Мамочкам у которых 2 и 3 ребенок может проще в этом вопросе, а когда сталкиваешься впервые и подсказать некому - тяжело приходится.
Добрый день! Мы понимаем Ваше беспокойство. Зеленый цвет стула не является реакцией на питание. В детском питании содержится железо, оно придает стулу зеленый цвет. Кроме того, в смеси НАН Тройной комфорт расщеплен белок, что также влияет на цвет стула. Если у малыша нет болей в животе, поноса, рвоты, сыпи на коже и прожилок слизи и крови в стуле, такой стул обычно является вариантом нормы. Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и всего доброго! С уважением, Эксперт Нестле.
Спасибо за внимание к отзыву. Цвет стула меня не беспокоит. До Тройного комфорта я кормила ребёнка Supreme и уже привыкла к такому цвету. Цвет стула беспокоил только гастроэнтеролога, но мы этому значения не придали. Тройной комфорт во всех смыслах устраивает и меня и ребенка.