Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пигмент - это самое эффективное бьюти-оружие в нашей косметичке!
Стреляет метко, сражает наповал, пронзает в самое сердце!!
Куда уж тут старичку-Амуру со своими стрелами любви )))
Так как же можно использовать этот продукт? Как правильно наносить пигменты? Подойдут ли они не только профессионалам, но и новичкам? 😊 Если интересно, то этот отзыв для вас!!
Привет, мои хорошие! 😊
Недавно мне пришла посылка с яркими новинками от бренда NYX. В числе продуктов оказался и рассыпчатый пигмент из новой коллекции Shimmer Down Pigments (сверкающие пигменты).
Признаюсь честно, ранее я пользовалась только прессованными пигментами, а вот рассыпчатые никогда не покупала - мне казалось, что будет тяжело их приручить 😊
Эххх, как же я ошибалась!
Этот пигмент настолько классный и легкий в работе, что сотворить красивый макияж сможет даже новичок, который только-только начал учиться краситься. 😊
Всего в ассортименте представлено 6 оттенков сияющего пигмента (Almond, Mauve Pink, Nude, Platinum, Salmon, Walnut).
Мне посчастливилось получить самый красивый (на мой взгляд) оттенок - 02 Платина!
Итак, давайте знакомиться с этим красавцем 😊
Как и все продукты NYX, он был изначально запечатан в слюду - очень приятно, что компания так хорошо защищает свои продукты от вскрытия.
На упаковочке содержится вся информация как на английском, так и на русском языке.
Дорогие мои, не забывайте, что фотографии можно увеличить! Просто нажмите на них 😊
ГДЕ КУПИТЬ ПИГМЕНТЫ NYX?
Косметика NYX продается
>> Оффлайн:
Флагманские бутики NYX
Магазины "Подружка"
Магазины "РИВ ГОШ"
>>> Онлайн: интернет-магазин Nyxcosmetics (на сайте указаны все адреса оффлайн-магазинов), РивГош, Подружка, Wildberries.
Так как я люблю сидеть в косметических группах в соцсетях, я знаю, что не так уж и много людей знакомы с пигментами. Поэтому я решила чуть более подробно рассказать об этом интересном продукте 😊
Так что же это за зверь такой - косметический пигмент?))
♥ ЧТО ТАКОЕ ПИГМЕНТ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ? 😂
Я бьютиблоггер и часто тестирую косметику, поэтому попробую описать вам пигмент исходя из собственного опыта:
Косметический пигмент - это сокращение от слов "высокопигментированный косметический продукт". Он содержит большое количество так называемого "красящего пигмента" - того самого компонента, который придает оттенок всей нашей косметике - теням, румянам и т.д. Иными словами, косметический пигмент - это концентрат.
Именно поэтому косметический пигмент всегда ярче и эффектнее обычных теней для век, ведь концентрация того самого "красящего вещества" у него намного выше.
Цена за пигмент NYX сначала кажется высоковатой - 550 руб - но если учесть тот факт, что пигменты в принципе расходуются очень экономично благодаря своей шикарной пигментации, то она вполне обоснована.
Такого объема продукта хватит оооочень надолго. Нужно всего лишь немного "крошек" пигмента NYX, чтобы сделать с ним макияж. 😊
♥ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Пигмент - это находка не только для профессионального визажиста, но и для любого любителя косметики, ведь он многофункционален! 😊
>>> Пигмент Shimmer Down можно добавлять в другие косметические продукты - например, смешивать с помадой / жидким хайлайтером / тональным кремом, чтобы получить новый интересный финиш и оттенок.
Я пару раз смешивала его с жидким хайлайтером Nyx Away We glow, сияние вышло очень красивое и яркое (а сфоткать забыла)
>>> А также можно использовать пигмент как самостоятельный продукт. Например, мой оттенок можно наносить вместо теней для век, или же как топпер (верхнее покрытие) на веки или губы.
А еще он очень интересно смотрится в качестве хайлайтера для фотосессий.
♥ КОНСИСТЕНЦИЯ, ТЕКСТУРА
Пигменты бывают как сухие (рассыпчатые и прессованные), так и кремовые, и даже жидкие.
В данном случае, Nyx Shimmer Down - это сухой рассыпчатый продукт.
Кстати говоря, бренд NYX любит добавлять несколько пигментов в свои палетки теней для век. 😊 Если у вас есть тени NYX, то обязательно переверните упаковку и почитайте информацию о составе палетки.
Например:
В палетке теней NYX Ultimate Brights есть 2 прессованных пигмента - фиолетовый и красный. Они имеют более насыщенную пигментацию, чем все остальные оттенки - тени.
В новой палетке теней NYX Love You So Mochi тоже есть 2 пигмента - розовый и коралловый. Они также отличаются от других оттенков лучшей пигментацией и стойкостью.
♥ УПАКОВКА
Пигменты NYX упакованы в прозрачную пластиковую баночку с сифтером. Именно поэтому их очень часто путают с глиттерами от NYX. Баночки выглядят абсолютно одинаково, различаются только надписи... и содержимое.
>>> Рассыпчатый пигмент NYX Shimmer Down имеет очень мелкий помол, почти как мука. Так же выглядят и тени для век, если их разбить и раскрошить.:) Пигмент можно наслоить толстым слоем, а можно растушевать в легкую вуальку.
>>> А глиттер NYX - это блёстки. Обычные блёстки. Частички глиттера НАМНОГО крупнее, чем частички пигмента. Растушевать глиттер невозможно - блестки просто разлетятся в разные стороны.
Прикрепляю несколько фотографий, чтобы наглядно передать эту разницу: 😊
Кстати, на свотчах хорошо видно, что пигмент "дуохромит" - переливается из серебристо-стального то в зеленый, то в голубой. Перелив заметен и на глазах, и я продемонстрирую это в макияже 😊
У обеих баночек есть сифтер - ограничитель. Он нужен для того, чтобы мы ненароком не рассыпали весь продукт из баночки.
Чтобы "добыть" пигмент, я переворачиваю баночку и стучу по дну карандашом или ручкой. Тогда на крышечку высыпается нужное мне количество пигмента.
♥♥♥ МАКИЯЖИ ♥♥♥
Итак, перейдем к самому интересному - к использованию! 😊
Так как пигмент рассыпчатый, его нужно наносить на какую-то липкую базу.
Хорошая основа под пигменты - это любые кремовые тени или просто база для теней.
Я решила нанести пигмент сразу и на глаза, и на губы. Вот, что у меня получилось:
Я просто в восторге от того, какими огромными кажутся мои веки с этим макияжем!! 😂 А ведь они у меня "нависающие" от природы ))
А всё потому, что оттенок Platinum очень светлый, яркий, сияющий - он визуально увеличивает веко, глаза становятся больше 😊
Чтобы максимально точно передать оттенок пигмента, я использовала вместо базы жидкие тени бежевого оттенка - в цвет своей кожи. Нанесла их тонким слоем, растушевала, а потом пальчиком вбила пигмент.
ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ:
Дневное освещение. На верхнем веке - пигмент + черные тени NYX в складке. Нижнее веко - карандаш NYX Metallic Eyeliner Silver. Стрелка - NYX Vynil Eyeliner
Т.к. эти тени были совершенно не липкие, то при нанесении пигмент немного осыпался на ресницы и под глаза. 😞
Чтобы этого не было, лучше использовать в качестве основы более жирные, "цепляющие" кремовые тени (или просто хороший праймер для век)...
Другой вариант - закрыть зону под глазами специальными патчами для макияжа.
ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ:
Сфоткала и заметила, что у меня ужасно отпечаталась новая тушь на верхнем веке((( Вот печалька-то (((
У меня нависшее веко, и без темного оттенка макияж выглядит незавершенным)) Поэтому складку века и внешний уголок глаза я затемнила черными тенями из палетки NYX Love you so mochi (02 - Sleek & Chich).
Я специально сделала несколько фотографий не только в фокусе, но и в расфокусе, чтобы наглядно показать яркий блеск шиммера. 😊 Расфокус лучше всего "улавливает" то самое сияние, который хорошо заметно в реальной жизни, но с трудом передается на фотоснимке.
Обратите внимание, как шикарно оттенок дуохромит на глазах!!
При дневном свете он серебристый, но при этом отливает то голубым, то зеленым.
При искусственном освещении становится холодным стальным с ярко выраженным сиянием.
Я очень старалась передать на фото всю красоту этого пигмента, но в жизни он всё равно выглядит еще эффектнее!
В этом макияже пигмент можно видеть и на губах 😊
Я просто накрасила губы обычной кремовой помадой, а потом растушевала пигмент пальчиками в центре нижней губы. На фото очень хорошо видно разницу между нижней и верхней губой.
Также я попробовала наносить пигмент на кремовые тени NYX Vivid Brights и базу под тени NYX Proof It - в каждом случае получалось очень хорошо, и макияж всегда выглядел по-разному.
А если каждый раз использовать подложки разных цветов и сочетать пигмент с сухими тенями... ох, сколько же разных образов можно придумать!! 😊
А еще мне очень понравилось, что можно варьировать плотность пигмента, и создавать как яркий вечерний, так и более спокойный дневной макияж.
♥ ДЕМАКИЯЖ меня тоже порадовал. Пигмент с глаз легко удалился обычной мицеллярной водой - я использовала свою любимую мицеллярку от NYX (отзыв о ней можно прочитать ВОТ ТУТ).
Пигмент с губ я стерла обычной салфеткой вместе с помадой , когда села ужинать.
♥ ИТОГ:
Безусловно, рекомендую! Нет ни одного минуса, из-за которого я бы могла снизить оценку.
Пигмент NYX Shimmer Down 02 Platinum честно заслужил свои 5 баллов !!
P.S. А я теперь хочу и другие оттеночки себе в коллекцию) Очень уж мне понравилось работать с пигментами - просто, быстро, и, главное, очень эффектно.
P.P.S. Знаю, что есть "косяки" в моих макияжах, и заранее извиняюсь) Я не профессионал, я только учусь, но я очень стараюсь, чтобы достигнуть хорошего результата 😊
Спасибо за внимание! Ваша Джульетта
__________________________
Возможно, вас заинтересуют отзывы о других моих продуктах от бренда NYX?
Спасибо большое за приятные слова! ❤️ Эх, на самом деле, в реальности он выглядит еще красивее, но я очень старалась передать этот эффект на камеру и рада, что он заметен 😊
Спасибо большое!! Мне тоже больше всего понравилось использовать их именно для макияжа глаз 😊 А вот на губы вряд ли буду часто наносить... только если на праздник, чтобы блестеть, как звезда 😁
Какой подробный отзыв! У меня сейчас как раз есть золотистый пигмент от Катрис, и я пользовалась им в качестве теней, теперь и на губы попробую, спасибо за идею! 😉
спасибо большое! На самом деле, у NYX очень часто бывают крутые акции и распродажи, можно купить продукты со скидкой -50% и -70% 😊 Пожалуй, ни один другой бренд не делает такие сумасшедшие скидки 😊 Это бывает несколько раз в год, вся информация публикуется у них в соцсетях. А без скидки да, увы, не очень дешево.
Шикарное средство! Мне почему-то напомнило рассыпчатые тени в баночке от буржуа в начале 2000-х, тоже такие же сильнопигментированные были, мне очень нравились?
Ох какие сияющие штучки, каждый день такой насыщенный оттенок, наверно не смогла бы. В пигментах люблю помол тоньше, а еще не могу устоять от эффекта дуохрома, поэтому отдаю предпочтение пигментам от Тамми Танука 😊
С "тануками" я еще не знакома, но уже наслышана о них) Сейчас, когда я впервые попробовала рассыпчатые текстуры и пришла от них в восторг, душа просит еще больше, еще больше пигментов! Так что Тамми Танука у меня уже в списке хотелочек ❤️