Приобрела этот крем в магазине Ашан за 70 руб.
Впечатление от использования - легкий увлажняющий крем, быстро впитывается, не оставляет неприятных ощущений на коже, приятный запах.
В применении очень комфортный.
Основные действующие компоненты крема:
Glycerin - очень хороший увлажнитель: увлажняет путём задерживания влаги. Не токсичен в умеренных дозах.
Dimethicone - жидкий силикон. Увлажняет кожу и заполняет небольшие неровности - это придает ей более гладкий вид (временно). Не токсичен.
C12-13 Alkyl Lactate - производное молочной кислоты, регулирующее образование кожного сала. Возможны аллергические реакции.
Isopropyl Isostearate - сложный эфир. Увлажняет путём задерживания воды на поверхности кожи. Очень щадящий компонент.
berberis vulgaris fruit extract - экстракт барбариса обыкновенного. Противовоспалительное и успокаивающее действие.
Centaurea Cyanus Flower Extract - экстракт василька . Тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие
Fomes Officinalis - экстракт гриба. Способствует сужению пор
Chamomilla recutita Flower/Leaf/Stem Water - гидролат ромашки. Снимает раздражения и покраснения.
Все остальные компоненты это вода, различные консерванты, растворители, эмульгаторы антибактериальные добавки, ароматизаторы. На действие они никак не влияют, а влияют на цвет, консистенцию, запах крема.
Составом в целом я осталась довольна, нет вредных, токсичных компонентов, много увлажняющих веществ (пусть и не самых натуральных).
Этот крем могу рекомендовать в зимнее время года, в период отопления, когда кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Тем более в его составе есть компоненты, которые способны надолго задерживать влагу в коже и на ее поверхности.
Очень приятно, что такая не дорогая косметика может быть достойной. Конечно каких-то чудес от нее ждать не стоит, но для меня основное - это увлажнение и он с этим хорошо справляется.