Я продолжаю изучать свою домашнюю библиотеку. Книгу, в которой были пьесы Михаила Старицкого я дочитала. В этом отзыве я хочу написать про книгу, которую часто читала в подростковом возрасте.
Эта книга написана в советское время. Поэтому в ней присутствует коммунистическая идеология. Но на мой взгляд, такие призывы можно легко пропустить, ведь книга написана очень интересно.
"Поговорим откровенно" Алла Потапова
В этом произведении Алла Потапова поднимает очень важные темы. Например, о важности правильно высказывать свои мысли, необходимости хранить честь и выполнять обещания, о вреде сплетен, важности трудолюбия, в том числе в учёбе. Автор напоминает, что следует исполнять свой долг, уважать старших, особенно тех, кто принимал участие во Второй мировой войне. Она показывает, что необходимо учитывать и понимать интересы близких. И также важно хорошо относиться к младшим братьям и сёстрам, а также ко всем детям. На мой взгляд, она делает это очень легко и без назидательности, которая может оттолкнуть. Мне нравится такой стиль.
Форзац
Ещё Алла Потапова пишет, как важно быть аккуратным, честным, уметь дружить и любить. Ведь у того, кто пренебрегает такими качествами и умениями жизнь не может сложится хорошо. Я считаю, что она даёт правильные и уместные советы.
"Поговорим откровенно" Алла Потапова, содержание
И также Алла Потапова напоминает о важности экологии. Автор приводит интересные факты о природе. Они помогают понять картину мира и побуждают бережно относиться к природе.
Автор показывает вред отрицательных качеств характера. Например, эгоистичности. А ещё она рассуждает о вредных привычках. Алла Потапова напоминает, что нельзя слишком много смотреть телевизор. Нельзя также быть к себе слишком снисходительным.
Автор рассказывает о прогрессе, которого достигло общество. Например, она напоминает, что до революции родители и учителя могли побить ребёнка. Нам стоит ценить достижения человечества.
"Поговорим откровенно" Алла Потапова, описание
А ещё автор приводит интересны факты из истории. Например, средневековый суд над животными.
Алла Потапова призывает читать, в том числе стихотворения. Она показывает красоту стихов и приводит интересные факты из жизни поэтов.
Алла Потапова не избегает обсуждения острых тем. Например, одна из глав её книги посвящена беременности в школе. Она описывает трудности с которыми сталкиваются такие девушки.
Диалоги написаны интересно и живо. А ещё автор рассказывает интересные легенды, а также рассказы о настоящих людях. Например, у неё есть рассказ о последствиях Второй мировой войне.
Советую книгу подростка и их родителям.
Достоинства
Богатый авторский язык, легкий стиль, читается залпом (на одном дыхании)