Hello everybody! <3
Уж очень люблю я следить за сериальными новинками, но не на все из них пишу отзывы. Как, например, сериал Skam зацепил и заставил меня высказать свое крайне положительное мнение. Так же произошло и с нашумевшей новинкой "Ривердейл", который также активно принялись форсить, и можно с уверенностью сказать, что он постепенно вытесняет Skam. Но я не торопилась писать об этом отзыв, ведь вышло-то всего на всего семь серий, куда спешить? Однако, как я вижу, люди уже принялись обсуждать сериал и на Айреке. Не буду исключением 😊
Не терпится ознакомить вас с
сюжетом, который удивил меня с первой же серии.
Американская подростковая драма, основанная на комиксах Арчи. Сериал повествует о второкурснике Арчи и его друзьях, которые решают исследовать небольшой городок Ривердэйл, всё больше узнавая его мрачные тайны.
Какой-то на Википедии крайне сухой сюжет, не вызывает интриги и желания бросить все дела, включив сериал. Суть в том, что в небольшом городке под названием Ривердейл жизнь изменилась с тех пор, как произошла таинственная смерть молодого человека утром 4 июля, который отправился вместе с сестрой кататься на лодке и бесследно пропал.
Начинается сериал как раз-таки с рассказа об этом трагическом происшествии, которое удивило меня. Это крайне странно, и я думаю, что вы сами поймете, если посмотрите, в чем причина моего такового мнения. Но, как оказалось, я была права, и все не так просто, как казалось. Однако о такой развязке я даже не подозревала.
Всего на данный момент вышло 7 серий, и это лишь первый сезон. Но уже из вышедших эпизодов можно вынести определенный вывод и догадки, сидя в ожидании поскорее найти ответы на свои вопросы! Все разворачивается вовсе не так, как вы себе представляли. Интрига - вот, что важно для меня всегда и везде. Кстати говоря, продлен сериал и на 2 сезон, что жутко обрадовало меня. Любимые герои, новые события, новые теории и догадки...
По сути сериал основан на комиксах о главном герое (да, главный герой не умерший молодой человек, а некий подросток по имени Арчи), но с комиксами необязательно ознакомиться, чтобы понять происходящее. Все и так станет понятно. Это же подростковый сериал, тут нет чего-то сложного и непосильного. Герои соответствуют своим годам, их чувства и мысли становятся понятны лишь зрителям равноправного возраста.
Сериал рассказывает параллельно с расследованием убийства о жизни каждого героя. О каждом персонаже и обо всем, что ему приходится переживать с каждым новым днем. Проблемы с отношениями, недопонимание родителей, нехватка дружеской поддержки, учеба и многие другие вещи, которые давят, заставляя запутаться в жизни. И всех их объединяет лишь одно - желание узнать, что же случилось с погибшим парнем, и все подростки участвуют в данной истории, следя за событиями и с каждым днем самостоятельно узнавая новые шокирующие детали.
Пробежимся по каждому пункту отдельно, и я расскажу, за что присвоила сериалу аж пять звезд. Действительно ли он так хорош?
Городок под названием Ривердейл зачастую нам показывают чересчур мрачным, лишь светлые школьные будни наполнены чем-то ярким и контрастным. В остальных же случаях все в темных тонах, постоянный
романтический полумрак, что вовсе неудивительно, учитывая главное событие - загадочная и до сих пор не раскрытая смерть. Атмосфера передана безумно хорошо, сразу возникают ассоциации с самим сюжетом.
Сам сериал на английском языке, поэтому с выходом каждой новой серии приходится ждать перевод. Я предпочитаю русский субтитры, дабы повышать уровень иностранного языка за просмотром любимого ТВ-шоу, а также, чтобы слышать реальные голоса актеров. Но для тех, кто предпочитает озвучку, представлены: AltPro (хорошая, смотрела пару серий с ней), Пифагор (не самая лучшая, но терпимо), BigCinema (не рекомендую, ибо монотонный мужской голос, неприятный на слух), Альтернативный (не лучше. Тоже не рекомендую). Следует вывод, что
AltPro - лучшая.
Не опять, а снова. Выше я уже расписала все детали и хочу еще раз сказать о том, что интрига накаляется постоянно. Всегда положительно относилась к детективам, и этот детективный сериал с долей драмы полюбился мне.
Бомбезные! Действительно, после каждой серии я выискивала понравившуюся песню и пополняла свой плейлист новыми треками. Например, Kiiara – Gold восхитительна. Кстати, прилагаю скриншот с этого момента. Это была одна из наилучших серий (1x03)... 😊
Актерский состав подобран отлично, честное слово, такие симпатичные личика у каста. Девушки действительно красавицы, а парни не какие-нибудь примитивные и слащавые, а очень даже ничего. Мне кажется, что всегда приятнее смотреть фильм или сериал с актерами, которые не просто хорошо справляются со своей ролью, но еще и очень даже симпатизируют вам. Из актеров, сыгравших в Ривердейле, я узнала только Коула, который многим наверняка известен из "Зака и Коди". Вжился в роль он также отлично, как и все остальные. Начинаешь невольно верить всему происходящему по экрану, словно это действительно происходит в реальной жизни, с реальными людьми, а не нанятыми для исполнения заданных ролей.
Примерно по сорок минут, +/-. И все равно ведь умудряются за такой период времени оставить что-то недосказанным и до конца не раскрытым, нежели в том же самом Skam, о котором я упоминала.
Хочу перейти непосредственно к персонажам и моему мнению о них.
Арчибальд (Арчи) Эндрюс - старшеклассник, который начинает романтические отношения сразу с несколькими девушками. Пишет музыку и играет на гитаре, вопреки отцу и футбольному тренеру.
Этот персонаж не вызвал у меня симпатии с самого его появления. Несмотря на то, что он самый главный, он достаточно скучный. Ведет себя порой неразумно, ведется на провокации, и я бы сказала "ну, типичный качмен", но нет же, с каждой новой серией его раскрывали все лучше и лучше, после чего я поняла, что он еще и настоящий друг, который не оставит в беде.
Элизабетт (Бетти) Купер - умная и милая девушка. Она устала быть идеальной дочерью, студенткой и сестрой, так что она начинает общение с Вероникой, которая даёт ей жизненные советы.
Очень миловидная особа приглянулась мне сразу. Очень искренняя девушка, у которой некоторые сложности не только в семье, но и в отношениях. С кем именно - узнаете 😊
Джагхед Джонс - бывший лучший друг Арчи, который до сих пор страдает из-за разрыва их дружбы.
Любимейший персонаж, он же Коул, который не только милаааашка, но еще и безумно любопытный герой.
Вероника Лодж - умная, уверенная в себе второкурсница, которая возвращается в Ривердэйл из Нью-Йорка, пытаясь начать новую жизнь после скандала, связанного с её отцом.
Порой раздражает, но позже я понимаю, что у нее свои скелеты в шкафу, и ее поведение вполне оправданно. Со временем полюбила и Веронику 😉
Об остальных персонажах узнавайте сами, смотря сериал, а там их не мало!
♡ВЫВОД: однозначно могу порекомендовать данный сериал, в первую очередь из-за сюжета и из-за подростковой тематики. Актеры действительно хорошо справляются с ролями, за событиями интересно наблюдать, ну как не влюбится? (особенно в милашку Джагхеда :))