Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем хорошего дня!
Я сама по себе достаточно аллергичная на косметику дама, особенно на синтетику. Поэтому стараюсь покупать максимально натуральные по составу средства. Поясню, чтобы было понятно - мыло я не выбирала сама, а получила его от фирмы на пробу. Зачем я это уточняю? А затем, что ещё на моменте просмотра состава я бы не стала выбирать этот продукт сама, понимая, что оно мне попросту не подойдёт. Но об этом расскажу подробнее в разборе состава.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - разная, судя по рекламной вставке от 90 рублей.
🍥 Где купить - в магнит косметик, wildberries, и у других партнёров компании. Посмотреть можно здесь.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 24 месяца.
🍥 Объём - 190 грамм.
Я не покупаю кусковое мыло, но по-моему объём брусочка больше, чем у обычного мыла, поэтому и цена повыше.
А теперь расскажу почему ещё на моменте просмотра состава я бы положила мыло на полочку в магазине назад. Я не люблю косметику, содержащую глицерин, хотя таковая и присутствует среди моей косметики. Но в мыле я его избегаю. Я часто покупаю брусочки маме, поэтому знаю, что в кусковом мыле глицерин присутствует практически всегда, поэтому к этому компоненту никаких претензий. Сама же я пользуюсь только жидким мылом.
Второй стоп компонент для меня - жидкий парафин, не буду вдаваться в подробности о его вредном действии, это моё мнение.
Третий стоп компонент - парабены, когда-то прочла о вредном накопительном действии вплоть до рака и тоже перестала покупать средства с ним.
Другие синтетические компоненты с оценкой в 1-2 звезды меня не пугают. Например, EDTA есть у меня и в мыле, и в шампунях - отношусь к нему спокойно. А последние 2 компонента и вовсе красители, поэтому рассчитывать на их натуральность было бы глупо.
Оценка экоголика такая.
Как Вы видите здесь 50 на 50 состав из полезных компонентов и синтетических.
✔️ УПАКОВКА:
Упаковано мыло в бумажную упаковку тёмно-зелёных тонов с красивыми золотистыми надписями и изображением крема и алоэ.
Спереди мы видим уточнение, что перед нами:
кремъ-мыло.
Сзади очень преочень мелкий текст белым цветом, среди которого я смогла разобрать состав, массу, срок годности, каких-либо обещаний производителя относительно мыла я не увидела.
не пытайтесь читать - фото, чтобы продемонстировать
Внутри брусок защищён дополнительным слоем картона, сверху в целлофан обёрнут не был.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Его я почувствовала почти сразу через закрытую упаковку - очень приятный. Запах сливок с травой, я так думаю имеется в виду алоэ. Очень нежный, не резкий и приятный. Сразу понюхав, хочется попробовать в действии. Остаётся ли аромат на руках сказать не могу, почему объясню ниже.
💖 Цвет:
Зелёный. Не совсем привычный глазу, но зелёный. Мне не показалось, что в мыле много красителя, нет цвета вырви глаз - вполне спокойный вариант.
💖 Внешний вид:
Брусок очень симпатичный. Прямоугольной формы, достаточно объёмный по толщине. Лично для меня он слишком крупный и в руках держать неудобно при намыливании, к тому же он так и норовит выскользнуть из рук.
Спереди была гравировка завода изготовителя, но она смылась достаточно быстро. Буквально за пару использований.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Что ж я подумала, что раз уж прислали придётся закрыть глаза на состав и попробовать мыть им руки в течение 1 недели, но мой эксперимент растянулся аж на 3. А причина вот какая: я намочила мыло под струёй воды, пару раз повернула в руках, чтобы получить пену - пенится хорошо, и этой пеной стала мыть руки. Во время мытья не было никаких неприятных ощущений, пена руки как бы обволакивала.
А вот на моменте смывания начались сюрпризы. Моя кожа очистилась просто до скрипа. Весь защитный слой с кожи был смыт. Я моментально почувствовала сухость и стянутость кожи. Руки стали предательски требовать увлажнить их кремом. Чтобы было понятно - кремом для рук я пользуюсь пару раз в месяц. Мне хватает этого. Я сразу поняла, что мыть руки даже 1 раз в день этим мылом мне будет проблематично. Так как коже не нравится что-то в составе, поэтому и идёт такая реакция.
Но т. к. я знаю свои ручки, они даже на постоянно используемое мыло с новым ароматом могут вести себя поначалу капризно, было решено попробовать ещё разок через пару дней. Результат тот же - моментально стягивает, кожа требует увлажнения.
Скажем так в мои планы использовать на постоянной основе крем для рук после мытья не входило. Плюс я ещё и антисептик сейчас периодами применяю.
Поэтому в очередной раз попробовав это мыло, я прям в ванной перемыла их своим привычным мылом и сразу почувствовала себя более комфортно. Но мыть руки сначала одним мылом, а затем, чтобы убрать его действие другим - так себе затея.
Если говорить о самом мыле, то у меня оно находится в мыльнице с решёткой, то есть лишняя жидкость с него стекает и в принципе оно пока держит форму, но сразу как кладу появляются вмятинки на поверхности, т. е. оно может раскиснуть в закрытой мыльнице.
Как Вы понимаете мне мыло совершенно не подходит.
✔️ КОМУ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ МЫЛО ПОДОЙДЁТ:
1. Тем, кто не интересуется составами средств. Ну думаю очевидно почему, если вас не интересует состав значит у Вас нет проблем с реакциями, а значит и на это мыло их быть не должно.
2. Тем у кого нет проблем с сухостью кожи рук. Состав всё же агрессивный и поэтому людям с сухостью стоит обратить внимание на другие варианты.
3. Тем, кто использует всегда крем для рук. Если Вы используете крем для рук постоянно, то все те проблемы, что я описала Вам скорее и не помешают.
4. Перед проведением косметических процедур для рук. Мне кажется, если вы увлекаетесь какими-нибудь парафиновыми ванночками, увлажнением с помощью масел и кремов, то мыло отлично очистит кожу от всего и усваиваться полезные вещества будут лучше.
➕ ПЛЮСЫ:
большой брусок;
очищает до скрипа.
➖ МИНУСЫ:
ощущение сухости и стянутости.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Как я уже говорила ранее сама бы я не купила это мыло, т. к. заранее бы предположила возможные проблемы, но честно пыталась тестировать. Опыт к сожалению получился неудачным. Тем не менее думаю о таких эффектах стоит сказать потому что я не единственный аллергик на земле и уж тем более не единственная девушка с проблемной кожей рук. Моя оценка 3 и рекомендую на пробу мыло только тем, у кого нет перечисленных мной проблем.