Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 18:09

Мусс Кора - стал моей ежедневной "умывалкой" за последний месяц. Пришлось мне перейти к самым деликатным средствам для очищения кожи, после того, как на лице стали частенько появляться раздражения и покраснения. Мне очень сложно было подобрать продукт, который отлично очищал бы кожу и не содержал бы в себе компоненты, которые могли послужить дополнительным раздражителем и аллергеном, усугубив ситуацию и спровоцировав образование еще большей красноты на лице.

В частности, меня беспокоил жирный блеск в Т-зоне, переносица (именно на ней появлялась вся самая заметная "бяка" - воспаления и шелушения), сам нос "радовал" забитыми порами (черными точками), на подбородке красовались непонятные высыпания... Все вместе это сильно портило внешность.

В поисках решения своей проблемы я много времени провела на форумах, почитала отзывы. Из самых мягких и действенных пенок - девушки выделяли мусс для очищения проблемной и жирной кожи от Кора. Он даже входит в десятку лучших средств для очищения лица)))

Мусс превосходно очищает проблемную и жирную кожу, удаляя избыток кожного сала, загрязнения и макияж (в том числе с глаз).

Не раздражает и не пересушивает кожу.

Но больше всего меня привлекла его практичная, лечебная сторона:

Себорегулирующий комплекс уменьшает активность сальных желез, снимая жирный блеск, помогает восстановить естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя размножение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, черных точек и явления акне. Фитокомплекс активно успокаивает кожу, уменьшая покраснение, шелушение и раздражение, обладает увлажняющим, освежающим свойствами, улучшает цвет лица.

Характеристики мусса прекрасно подходят под мои проблемы. Они охватывают все несовершенства разом. Нет необходимости приобретать дополнительный продукт и чередовать очищение лица разными средствами.

Цена довольно бюджетная - 301 рубль. Я заказывала по скидке за 271 рубль через интернет-магазин лечебной и профессиональной косметики - ссылка.

Объем 160 мл. Смотрится вполне так прилично (далеко не маленький флакон).

Дозатор работает превосходно, не заедает, из него ничего не вытекает.

Нажимать удобно.

По ощущениям, когда держишь флакон в руках, мусса внутри очень много) Тяжеленький.

Пенки выдавливается ровно столько, сколько нужно лично вам. Нажатие на дозатор контролируемое.

Мусс белого цвета, практически невесомый.

У него потрясающий аромат! Я уже писала в своем прошлом отзыве (о том, через какой интернет-магазин заказывала), что пахнет он лимонадиком 😊

Очень легко ложится на кожу, мягким облачком. Приятная текстура пенки, которая не уходит сразу же, а остается воздушной и ощутимой при массировании лица.

Применение: небольшое количество мусса нанесите на влажную кожу, легко помассирйте и смойте водой.

А теперь перейдем к самому интересному.

Покажу, как себя проявляет пенка за краткий срок.

Это самые проблемные зоны на моем лице:

Пользовалась муссом утром и вечером в течении трех дней.

И вот результат:

Все высыпания подсушились (некоторые ушли совсем, некоторые участки остались красноватыми, но это уже остаточная краснота, которая постепенно сходит на нет). Черные точки вычистились и поры стали незаметны! Кожа лица становится матовой (4 часа после очищения муссом - так точно). Шелушения и раздражения устранены процентов на 70.

Через несколько недель ежедневного очищения - могу сказать, что кожа лица стала значительно лучше. Я даже могу выходить на улицу без тонального крема - покраснений и высыпаний просто нет!

Мусс деликатный, действительно оздоравливает кожу. За его цену - это просто находка!

Производители советуют комбинировать пенку с тоником (для жирной и проблемной кожи). Уже планирую его приобрести для полноценного ухода)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек и сужает поры
  • Мягкое и нежное очищение
  • Подсушивает высыпания
  • Убирает покраснения
Юленька ♥рекомендует
Пока ничего не было от этого производителя...
Отличный результат! 😊
29.12.2017
Отличный мусс,мне их маска нравится)
29.12.2017
Для жирной чувствительной кожи не подойдёт, очень сушит кожу до шелушений.