Долгое время не обращала внимания на Лосьон DOUBLE ACTION от Holy land, так как не очень люблю средства точечного применения. Но на фоне приема витаминов, на шее вылезло около 10 болючих угрей. А поскольку таких масштабных высыпаний у меня давно не было, то и из средств для борьбы с ними у меня были только маски для лица. И я решилась на покупку очередного лосьона Holy Land. Хотя это и не лосьон в традиционном понимании, а точечное экстренное средство.
Суспензия для дезинфекции и подсушивания воспалительных элементов.
Подходит для точечной экстренной помощи и при том только на ночь. Днем использование не возможно, так как остаётся белый след. Пробовала наносить с утра ненадолго, но не так просто смывается лосьоном или тоником.
Флакончик небольшой, объем 30 мл. Но этого объема должно хватить надолго.
Покупала на Озоне рублей за 800.
Крышка у лосьона не самая удобная, чтобы открыть, ее надо просто потянуть, и как видно на фото ниже, иногда это получается сделать забрызгав все вокруг:
Подсушивающий лосьон Double Action Drying Lotion
Сверху небольшая дырочка, через которую выливается лосьон, дозировать нужное количество у меня не получается. И крышка вокруг дырочки постоянно бывает в лосьоне и я ее потом протираю, для эстетичного вида.
Активные компоненты:
Оксид цинка является абсорбентом и противовоспалительным компонентом, уменьшает активность сальных желез, одновременно смягчает и подсушивает кожу.
Камфора природный антисептик, обладает антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию.
По запаху мне сильнее всего ощущается сера, при этом запах вполне терпимый, не отталкивающий. И на следующий день после умывания я его уже не ощущаю, как бывает с маской Special Mask от Holy Land.
Подсушивающий лосьон Double Action Drying Lotion
Подсушивающий лосьон Double Action Drying Lotion белого цвета, поэтому нанести незаметно его на лицо невозможно, и после нанесения на лицо, я становлюсь похожа на леопарда, только в белую точечку.
Способ применения:
Хорошо встряхнуть. Наносить точечно на воспалительные элементы в часы отдыха. Использовать 1 раз в день или как рекомендовано специалистом.
Я наношу лосьон пальцем, поэтому у меня большие точки нанесения. При повторном использовании несколько раз подряд, на зонах нанесения кожа начинает шелушится и нанести макияж уже становится нереально.
Действие:
Дезинфицирует и подсушивает инфицированные и вскрытые пустулы и ускоряет процесс их заживления, уменьшает зуд. Способствует заживлению кожных повреждений, стягивает края небольших ран.
За уменьшение зуда отдельное огромное спасибо, на самом деле быстро и надолго устраняет зуд, который бывает на больших угрях.
Эффективность:
Маленькие воспаления способен вылечить с 1 раза
Крупные уменьшает раза с 3, но если угри застарелые, то необходимо еще больше времени
Вскрытые элементы вроде заживляет, но я не очень то с ними экспериментирую
Красные пятна от угрей остаются после применения лосьона меньше, чем без него. От маленьких прыщиков постакне не остаются.
Снимает зуд
Недостатки:
Сушит кожу
Не предотвращает появление новых угрей
неудобный флакон
Оставляет белые пятна
Всё таки это экстренная точечная помощь, мне же по душе такие, которые при регулярном применении избавляют кожу от угрей.
Для тех же, кто любит подобные экстренные средства, я рекомендую подсушивающий лосьон Double Action Drying Lotion.