Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 21:33

Добрый вечер. Вот не думала что у меня появится такое замечательное и универсальное средство, с помощью которого можно улучшить не только состояние кожи, а решить ещё несколько проблем, но об этом позже, пока я испробовала средство только на коже лица, об этом и буду писать.

Итак: в наличии косметическое масло чайного дерева с эфирным маслом пихты в симпатичной бутылочке тёмно-зелёного цвета, имеющее удобную упаковку в виде спрея объёмом 30 мл и вот таким составом:

эфирное масло австралийского чайного дерева 20%

эфирное масло пихты сибирской 10%

масляный экстракт календулы лекарственной 70%

Средство позиционируется как многофункциональное широкого спектра действия, такого как,

антигерпесное, противовоспалительное, болеутоляющее, противогрибковое и ранозаживляющее действие.

Понравилась инструкция, где подробно указывается как конкретно и в каких случаях применять средство:

Порезы, ссадины.

морщины, дряблость кожи

фурункулёз

бородавки, папилломы

в качестве натурального репеллента

Как видите, есть много причин иметь в своём арсенале такое средство, его можно как непосредственно наносить на кожу, так и обогащать им кремы и лосьоны. Все дозировки и способы указаны в инструкции.

Вот и я воспользовалась одним, из указанных в инструкции способов ухода за кожей. Нет, она у меня, конечно не дряблая и не морщинистая))), но уже не такая подтянутая как хотелось, к тому же в зимний период бывает раздражённой ( красные пятнышки) и неровный бледный цвет лица тоже присутствует. А рецепт прост: смочить в тёплой воде ватный тампончик, отжать и распылить на него масло, протереть лицо. И всё! Крема и тоника лично мне потом не нужно. Эффект получается как от хорошего лифтинг-крема да ещё и ухаживающего за чувствительной кожей, у меня ещё и свежий цвет лица потом и лёгкий румянец появляются. Имеется также эффект сужения пор.И это всего за восемьдесят с небольшим рублей. Чудо! Вот и говорят - всё гениальное просто. Единственно, что средство нужно сначала проверить на аллергичность, но у меня её нет, оно мне подошло идеально. Попробую потом добавить масло в крем, благо, в инструкции чётко прописано как и в каких дозировках это делать. Думаю масло мне впоследствии пригодится и в других случаях, позже в отзыве опишу эффект от другого применения масла. А пока прощаюсь и однозначно, рекомендую.

P.S.Приобрела себе ещё точно такое же масло, но только с добавлением эфирного масла эвкалипта, у него немного другое назначение, но тоже очень классное. На него тут есть отзывы, поэтому писать не стала.

Достоинства
  • *Многофункциональное
  • *удобная упаковка
  • Эффективное
КасНаталиярекомендует
23.11.2014
Не знала, что можно масла так применять. Нужно попробовать)
Спасибо, а вы попробуйте, главное, чтобы аллергии на эти растения не было.
Хорошее маслице - взяла на заметку, и еще понравилось, что есть в наличии спрей! 😊
24.11.2014
интересно! надо взять на заметку))
Алла Сергеевна, спасибо. Да со спреем удобней: средство дозируется и не течёт, правда он не столько распрыскивает масло, сколько плюётся им, но лично для меня это не помеха, всё равно лучше, чем вытряхивать капли из пузырька.
Спасибо, Алёна, хорошее масло, а в пузырёчек потом можно налить собственноручно составленную композицию из масел, я наверное потом так и сделаю.
04.12.2014
Надо же! Да еще и с распылителем! Но с пихтой не дружу 😊
10.12.2014
интересные сведения об очередном эфирном масле, буду знать
Спасибо, bonina:)
01.05.2016
Я почему-то сразу Пиносол вспомнила, там запах пихтового масла ))