У меня уже какое-то время болела спина и поясница.
Это случилось после того, как сочинской зимой я несла тяжелый рюкзак на спине с продуктами из магазина.
Тогда были особо промозглые дни, под тяжестью рюкзака я сделала какое-то неловкое движение, и тут же почувствовала боль.
Думала, что пройдет само. Вскоре боль притупилась, но до конца не прошла.
Спойлер: кто бы мог подумать, что от этой боли меня спасет подушка, от неприятных ощущений не останется и следа. Только подушка не обычная, а ортопедическая.
Однажды мне в голову пришла мысль, что нужно приобрести подушку поудобнее, чем та, которой пользовалась.
И тут мне на глаза попалась ортопедическая подушка с эффектом памяти.
Я подумала, наверное, пришло время попробовать эту необычную подушку, ведь многие ее хвалили.
Я пересмотрела много вариантов разных подушек, и остановилась на этой, фирмы Gemma Ortoflex.
РЕШАЮЩИЕ КАЧЕСТВА
Решающим в моем выборе было то, что, по отзывам, у нее нет запаха, какой бывает у некоторых ортопедических подушек других фирм.
А также мне понравилось, что она средней жесткости. Другие подушки часто выглядели жестковатыми, а мне бы хотелось что-то помягче.
Кстати, среди множества подушек совсем уж мягкую я так и не нашла. Но это и к лучшему, ведь подушка данной фирмы оказалась идеальной по жесткости, она держит форму головы, но голова при этом не проваливается.
КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР
Следующим этапом надо было выбрать размер, а вернее, высоту подушки.
Я изучила этот момент. Нужно смотреть по длине плеча.
Измеряете длину плеча до шеи — это должно быть минимальным размером высоты подушки.
Я предпочитаю низкие подушки, поэтому выбрала самую невысокую, 10 см высотой.
34x55 см размеры самой подушки.
Если вы любите высокие, то можете подобрать для себя оптимальную высоту, ориентируясь на длину плеча.
ЦЕНА, УПАКОВКА И ЛАЙФХАК ПО РАСПАКОВКЕ
Подушку я купила со скидкой за 1058 руб.
Она пришла хорошо и компактно упакованная в сумку-чехол и коробку.
Когда ее достала, первым делом проверила, нет ли запаха. Его, действительно, не было.
Она быстро приняла форму.
Лайфхак: если хотите ускорить процесс, просто немного взбейте подушку с двух сторон, и она примет форму еще быстрее.
МАТЕРИАЛ ПОДУШКИ И СВОЙСТВА
Подушка состоит из приятного на ощупь материала.
В нее входит пенополиуретан и анатомическая пена.
Небольшое несовершенство у моей подушки никак не повлияло на ее качества.
Она гипоаллергенная, массажная, с эффектом памяти, еще и охлаждающая.
Сверху трикотажный чехол.
Чехол также имеет приятную текстуру и удобен тем, что его можно снимать и стирать.
Он на молнии. Эта сторона подушки ровная.
Разрешается стирка чехла при 30 градусах.
Подушка помещается в стандартную наволочку 50x70 см.
ОЩУЩЕНИЯ И СОВЕТ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Эффект памяти, действительно, бесподобен, подушка оказалась такой удобной, что чувствуешь себя будто на мягком облаке.
В первую же ночь на этой подушке я ощутила разницу с обычными, которыми пользовалась раньше.
Так как она принимает любую форму под тяжестью головы, то одинаково удобно спать на боку, на спине, и на животе.
При этом не нужно всякий раз менять положение подушки, переворачивать ее, подстраивая под положение на боку или на спине, как некоторые думают.
Надо просто изначально выбрать удобное для себя положение подушки, и не нужно будет делать никаких лишних движений.
У подушки немного разная высота. Она имеет вид волны. Снизу 8 см, и переходит в 10 см вверху.
Мне удобно класть голову на сторону, где 8 см, а моему мужу, который тоже попробовал полежать на подушке, удобнее перевернуть краем, где 10 см.
Чудеса начались уже после первой ночи.
Я проснулась будто обновленной.
К моему удивлению, боль в пояснице утихла.
Я не могла поверить, что это от подушки.
Но с каждым днем мне становилось все легче и легче.
Прошла боль и в спине.
Шея тоже стала себя чувствовать лучше, прошло напряжение, о котором я и не догадывалась. Оказывается, шея раньше была напряжена, от этого иногда были неприятные ощущения вплоть до головной боли.
Через несколько дней боль меня абсолютно перестала беспокоить.
Уже стало очевидно, что эти чудеса творит моя ортопедическая подушка.
Ведь она позволяет не только создавать анатомически правильное положение головы и шеи, но это влияет и на весь организм, вплоть до спины и поясницы, в чем я сама убедилась.
Теперь я даже не представляю, как раньше спала на обычных подушках, ведь разница в ощущениях колоссальная.
Подушка за такую бюджетную цену, да еще мне помогла сэкономить на походе к врачу. Я очень довольна.
Я ее купила в декабре 2024 года.
За это время у меня нет к ней никаких нареканий, а только положительные впечатления: и сон улучшился, и прошли боли.
Так что всем советую эту чудо-подушку. Главное, выберите правильный размер, который подходит именно вам.