Мне кажется, ничто не сделает взгляд таким выразительным, как подводка. Особенно, если с умом подойти к её выбору и использованию.
Подводка от MAYBELLINE мне приглянулась сразу, как только я заметила её на полке в Рив Гош. Это было год назад. Цена - около 400 руб. В комплекте гелевая подводка и скошенная кисточка
Несмотря на немного завышенную цену (на мой взгляд) расходуется подводка просто нереально экономно. Как минимум один раз в неделю я ею пользовалась, а зачастую и практически каждый раз. Главное - очень тщательно закручивайте крышечку, иначе подводка может быстро и легко засохнуть и испортится. Консистенция вмеру твердая, вмеру мягкая. Хорошая, в общем. Держится целый день, если не тереть глаза и по-меньше к ней лезть. Не отпечатывается, но может смазаться, если всплакнете от ветра или потрете влажными руками. Отчасти это плюс - вечером не приходится натирать глаза до красноты, смывая стойкий продукт.
Теперь касательно кисти в комплекте. Ну...если вы уже давно рисуете подводкой и наловчились делать стрелки чем угодно, то нормально. Если нет, рискуете с помощью этой кисти нарисовать себе пошлые толстые и кривоватые полоски над глазами. Ворс немного торчит. Лично я для удобства немного подрезала кисть, делая угол чуть больше и обрезала выступающие ворсинки. Кстати, ворс натуральный, правда не знаю чей именно) Хоть кисть и среднего качества, всё равно пользуюсь ей. Как-то наловчилась за годы рисовать стрелки уже чем-угодно) Ею довольно тяжело нарисовать ОЧЕНЬ тонкие линии, если мне это нужно, просто беру кисточку от обычной жидкой подводки и, мокая в гелевую MAYBELLINE, рисую стрелки нужной толщины (кисть от другой подводки, конечно же, предварительно вымыв. Да и после вымыв).
Как итог, могу сказать, что подводка замечательная. Лично мне она пришлась по душе. Нет раздражающего запаха, как у многих жидких. Хватает на ооочень длительный срок. Опять же, жидких мне хватало максимум на 3 месяца. Стойкость нормальная. Отлично подойдет как подводка для новичков - использовать можно сколько душе желает, пока не научитесь, да и рисовать ею очень легко, так как она не растекается, можно регулировать количество набранного продукта, легко корректируется даже влажной салфеткой, не осыпается и главное для меня - она не смотрится вульгарно, не дает дешевого блеска как многие другие и не ложится мертвой линией на веко. Она матовая, мягкая, глаз не раздражает. И вообще, одни плюсы) ну, кроме кисточки разве что)
Кисть ужасная, нет слов. Я больше привыкла к подводкам-фломастерам, но они быстро кончаются. А вот если совместить кисть от старой подводки и эту баночку, то получится идеальное сочетание.)))