Здравствуйте!
Ни один мой макияж не обходится без чёрных матовых стрелок, но обычно, чтобы их нарисовать, я пользуюсь жидкой подводкой. Но я всё таки решила поэкспериментировать и купила себе гелевую подводку и подводку-фломастер. О последней и пойдёт речь в этом отзыве.
Общая информация:
Цена без скидок 560 рублей
Изготовитель: "Шван-Стабило Косметикс ГМБХ", Германия
Срок годности: до 05.2019, или 6 месяцев после вскрытия упаковки
Информация от производителя:
1. Ультра-тонкая кисточка: создание линии необходимой интенсивности с максимальной точностью - легкое нанесение линии одним движением руки - без ошибок. Толщина аппликатора-фломастера всего 0.5 миллиметра, что позволяет нарисовать самую точную линию. Фетровый наконечник удобен, чтобы рисовать стрелки любой толщины.
2. Стойкая формула: водостойкая - не размазывается и не растекается в течение дня
3. Насыщенный черный цвет
4. Усовершенствованная упаковка для удобства использования
Упаковка и внешний вид:
Лайнер имеет форму фломастера чёрного цвета с золотистым ободком посередине и золотистыми надписями с названием бренда и обещаниями производителя.
Колпачок небольшой, пластиковый. Закрывается плотно, но не защёлкивается, боюсь, что в косметичке он может слететь. На колпачке имеются наклейки с составом и прочей информацией.
Под колпачком скрывается фетровый наконечник с острым тонким кончиком.
Его длина около 1 см. Пластичный, не царапает кожу.
Характеристики:
Оттенок действительно насыщенный чёрный.
Консистенция сразу после нанесения жидкая, но быстро высыхает.
Аромата не имеет.
Aqua/Water, Butylene Glycol, Cl 77266 (Nano)/Black 2, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Styrene/Acrylate/Ammonium Methacrylate Copolymer, Coco-Glucoside, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Laureth-12 Sulfate, Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Iodopropynyl Butylarbamate
Нанесение:
Супер-подводкой Перфект Слим проведите изящную линию по контуру века. Сделайте взгляд более выразительным, удлините стрелки к виску и слегка подчеркните нижнее веко.
Я сначала рисую кончик стрелки. Благодаря тонкому длинному наконечнику, сделать это очень просто, просто приложив наконечник к глазу, острым кончиком по направлению к виску, продолжив линию нижнего века.
Затем я провожу линию вдоль роста верхних ресниц и прокрашиваю межресничное пространство. Если подводку долго держать в вертикальном положении, может прекратиться подача чернил. В таком случае я опускаю подводку хвостиком вниз и несколько раз встряхиваю.
Подводка не тянет за собой кожу века, не царапает её. Легко наслаивается для создания стрелки более насыщенной цвета. Сразу после нанесения, может слегка растекаться в мелкие складочки кожи, так что может потребоваться небольшая коррекция. После высыхания становится матовой.
В течение дня подводка не смазывается, не растекается, не трескается, не пачкает кожу на верхнем веке, но может слегка отпечатываться на водной линии.
Удаление:
Смывается легко любым средством для снятия макияжа. Могут возникнуть небольшие трудности с удалением подводки из межресничного пространства, но с ними легко справится при помощи любой мицеллярной воды или других подобных средств.
Вывод:
Лично мне, в силу привычки, удобнее пользоваться жидкой подводкой, стрелки получаются матовыми, более насыщенного цвета. Но у подводки-лайнера есть свои преимущества перед жидкой подводкой: она не пачкает ресницы во время нанесения, линия не трескается, наконечник гибкий и тонкий. Подводка определённо заслуживает внимания, хотя вариантом на каждый день для меня она не стала.
Спасибо за внимание!
Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы:
Гелевая подводка "Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner", оттенок "Noir Black"
Жидкая подводка Vivienne Sabo Charbon тон 01