Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 17:34

Пилинг с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи Organic Zone

Объем 50 мл. Стоимость - около 459 рублей. Приобрести можно на сайте 4fresh (прямая ссылка), а также у представителей в городах, которые можно найти в специальном разделе на официальном сайте.

На пилинге имеется наклейка, проходящая по всей поверхности флакона. С обратной стороны флакона находится вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, условия хранения и т.д.

Флакон изготовлен из плотного тёмного стекла, форма упаковки мне нравится, я все-таки считаю, что стекло намного лучше пластика. Флакон цилиндрической формы, не слишком большой.

Дозатор обычный, белый, пластиковый. Механизм помповый, удобный в использовании. Работает исправно, не заедает. Нажатием на дозатор можно регулировать количество извлекаемого продукта.

При необходимости сам дозатор можно открутить, тогда откроется довольно широкое горлышко, через которое намного легче извлекать остатки средства, когда пилинг уже будет подходить к концу.

​​​​​​Защищен дозатор при помощи небольшой крышечки. Она пластиковая, прозрачная. Закрывается крышка плотно, с характерным щелчком, не слетает. Палочка средней длины.

Расход у пилинга весьма экономичный, для одного применения требуется совсем немного средства. За 8 применений у меня ушло меньше трети флакона​​​​​​​​​​​​, хватит его как минимум на 25 использований.

Деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт цимбопогона, экстракт тангерина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Пилинг полупрозрачный, немного мутноватый, особого оттенка не наблюдается. Перламутра и шиммера в себе не содержит, да и не нужны они в средстве такого типа, не крем же или сыворотка.

Консистенция довольно жидкая, благодаря чему пилинг весьма комфортно, легко и быстро наносится на кожу. Текстура гелево-водянистая, однородная, никаких включений не содержит.

Аромат явно цитрусовый, чуть горьковатый. Думаю, ощущается именно экстракт тангерина, заявленный в составе. Во время использования аромат меня не раздражает, поэтому и не надоедает за 10 минут

Способ применения:

Кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем).

Я наношу пилинг на хорошо очищенную кожу лица и шеи, предварительно тщательно высушив её мягким полотенцем. Мне нравится использовать подобные средства вечером, когда никуда не надо идти.

Распределяю просто кончиками пальцев​​​​​​, кисть не использую, пилинг и так хорошо скользит по коже лица и шеи. Слой получатся тонким, в некоторых местах могу добавить чуть больше средства.

Рекомендую наносить пилинг только тонким слоем, особенно если используете его впервые, так как толщина слоя напрямую влияет на ощущения во время выдержки пилинга - тонкий жжёт меньше.

Кстати, на повреждённой коже пилинг следует использовать с осторожностью, так как реакция на средство будет сильнее. Лучше нанести минимально возможный слой и держать совсем немного.

Сразу после нанесения / Через пять минут

Примерно через пять минут кожа лица начинает заметно краснеть, впрочем, у меня всегда возникает такая реакция на кислотный пилинги, хотя я и не могу назвать свою кожу чересчур чувствительной.

Выдерживаю я пилинг около 10 минут, иногда оставляю даже на 15, держу его по максимуму. С первых секунд пилинг ощутимо щипет кожу, но длится это максимум пару минут, быстро проходит.

Под конец процедуры пилинг практически полностью высыхает на коже, остаётся на ней тонкой прозрачной глянцевой плёночкой. Однако лицо она не стягивает, неприятных ощущений не вызывает.

Смываю пилинг просто прохладной или чуть тёплой водой. Во время смывания хорошо чувствуется гелевая составляющая пилинг, какой он скользкий. Смывать следует большим количеством воды.

Обещания производителя:

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток. За счет выраженного себорегулирующего действия позволяет размягчить комедоны и сальные пробки, растворить кожное сало. Экстракт цимбопогона подсушивает лицо, нейтрализуя большинство болезнетворных бактерий. Экстракт тангерина снимает воспалительные процессы, стимулирует обновление клеток. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

После смывания пилинга кожа может оставаться немного покрасневшей, но этот эффект быстро пропадает, минут через пять кожа приходит в норму становится нормального естественного оттенка.

Сразу после пилинга я обычно не наношу никакие средства, даю коже чуть успокоиться. Но уже перед сном слегка ополаскиваю лицо прохладной водой и наношу серум или сыворотку с AHA-кислотами.

Сразу после смывания / Через пять минут

Максимальный эффект от применения пилинга достигается к утру, при условии, что я наносила его вечером. А наилучший результат все-таки даёт уже курсовое применение пилинга с AHA-кислотами.

Сухости после использования пилинга я не ощущаю, никакой стянутости после применения не возникает. Все-таки хороший состав средства позволяет дополнительно смягчить кожу лица и шеи.

Результат

Пилинг хорошо воздействует на воспаления, уменьшая их размер и делая менее ярко выраженными. Кроме того, он неплохо убирает болевые ощущения, особенно если они небольшие.

А регулярное использование пилинга позволяет ещё и быстрее убрать следы от воспаление, сделать их менее заметными. Да и вообще постепенно тон кожи выравнивается благодаря применению пилинга.

До применения (вечер) / После применения (утро)

А ещё он превосходно справляется с шелушениями, причём как с крупными, так и мелкими. Особенно хорошо это заметно на кончике носа, который от перемены погоды начинает чаще шелушиться.

Гладкость кожи после пилинга гораздо более выраженная, чем, к примеру, после использования различных скрабов. Да и на поры и чёрные точки пилинг влияет весьма благотворно, уменьшая их.

До применения (вечер) / После применения (утро)

Кроме того, более гладкая, практически отполированная кожа позволяет макияжу ложится намного ровнее, тональному крему тонким слоем, не подчёркивая другие несовершенства кожи.

А ещё после пилинга кожа лица начинает блестеть позже, чем без его использования. То есть на жирную кожу он оказывает очень приятный матирующий и себеорегулирующий эффект.

Вывод

Пилинг с AHA-кислотами Organic Zone - это личное средство для тех обладательниц жирной и проблемной кожи, кому подходит кислотный уход.

Для наибольшего результата следует применять курсами, так эффект будет более заметен. Нужно наносить пилинг раз в неделю, в в зависимости от чувствительности кожи чаще или реже.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует