Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 01:10

611 взрослый, детский с 50% скидкой

Всё лето гостила у родителей в деревне, там же на свет появился наш младший сын (почему уехала рожать из Краснодара в глухомань - читайте здесь).

Но пора бы и домой, к мужу возвращаться. Трасса Баку-Москва, а так же как и Кропоткин-Краснодар очень оживленные, ДТП с печальными последствиями происходят ежедневно. Поэтому я предпочитаю до родителей добираться на ЖД транспорте, мне так спокойнее.

Тем более, что старший сын дорогу в авто переносит плохо, его тошнит, даже браслеты помогают не на 100%. А когда еще и двухмесячный, который не понимает что надо сидеть в автолюльке, а не у мамы под грудью, тогда выбор точно в пользу электрички.

Из родного села Коноково до Краснодара на ЖД транспорте можно добраться следующим образом:

1. Ежедневная электричка, выходит из Армавира в 5.30 утра и ползет до Краснодара почти 6 часов

2. Экспресс, как у нас ее называют. Идет из Мин.вод, три раза в неделю, останавливается даже на станции "Коноково". Но приходит в Краснодар в 8 вечера, это чтобы нас муж забрал, ему придется ехать по самым пробкам.

3. Новый вариант, ранее мною не изведанный. Ласточка.

"Ласточка" выходит из Армавира в 9.25 утра. Билеты надо брать на станции! Это неудобно! В вариантах №1 и №2 обилетиться можно в вагоне уже в поездке.

Неудобство №1. Очередь огромнейшая! Работает одна касса. Администрация, ау, прочитайте это!!! При том, что кто-то, далекий от интернета, стоит у кассы и спрашивает кассира: а до Челябинска как нам добраться? И кассир перечисляет 5 вариантов, даты, стоимости. Представляете, сколько это отнимает время???? А у тебя одно дите бегает по вокзалу, а другое в автолюльке рядом у ног!!! ? ? ?

Цена билета 611 рублей (на бла-бла каре можно в 2 раза добраться дешевле). Детский с 50% скидкой. Младшего вписали мне в билет.

Неудобство №2. Мчит Ласточка, останавливается, и на вход пассажирам дается 2 минуты! При этом проверяют и сверяют билеты и документы!!!! 2 минуты!!!!!!!!!!!! Аааааааааааа, 2 детей!!!!!!!!! Сумки, баулы, народ, мои 2 детей)))))

? Всё, перехожу к Ласточке.

? Сидения высокие, удобные для шеи, но неудобные для поясницы, уж слишком они прямосидячие, что ли.

?Традиционных огромных отсеков для баулов над головами нет. Только для легкой клади.

Есть специальные отсеки для хранения багажа. Но я туда не понесла. У меня, понимаете ли, были яички деревенские)))) в баулах)

? В нашем вагоне не было туалета, и Слава Богу! Всё-таки, не смотря на чистоту, запах туалета в вагоне ощутим.

И народ меньше снует.

? Ходит стюард с тележкой с ароматным кофе и чаем. Сыну конечно очень захотелось "что-нибудь"))) Ведь "я никогда ничего не ел из поезда". Итого чоко-пай втридорога и спрайт. И счастливый ребенок.

? Над креслами есть розетки. Многие заряжали смартфоны в дороги, кто-то смотрел видео в ноутбуках.

? Переходы между вагонами не шумные, не страшные, я боялась с детьми этого в том числе.

? Тепло. Лично мне даже жарко было. А девушка рядом сидела куталась в шали. Сквозняки не гуляют.

⏰ ⏰ ⏰ Самый огромный плюс: три часа в пути и мы дома!!!!!!!!!!! Старшего не укачало, младший сладко провел все три часа у меня на руках.

В общем, хорошо что пустили "ласточку" из Армавира в Краснодар. Людей в ней немного, без пересадок, быстро, удобно.

Минус только при покупке билетов.

Всем приятных путешествий!!!

Достоинства
  • Время в пути
  • Расписание
Недостатки
  • Неудобное расположение мест в вагоне
  • Цена
Малинкарекомендует
07.11.2018
Вагон и правда чистый и комфортный! Удобно!
07.11.2018
Вспомнила, как мы еще в околосоветское время ездили на озера на байдарках. Но до этих озер надо было еще добраться на поезде, время стоянки на каком-то полустанке тоже 2 минуты. А у нас байдарки, рюкзаки, палатки, куча вещей, да и сами должны как-то спрыгнуть, а потом запрыгнуть на обратной дороге. 😉
Вот это уют! Чисто!
08.11.2018
Как красиво внутри! У нас в Новосибирске таких электричек нет.
12.11.2018

Поэтому предпочитаю брать билеты на сайте РЖД 😊