В 2018 году впервые мы с девушкой решели съездить отдохнуть за границу. После долгого размышления выбор упал на Вьетнам, город Нячанг. Выбрал анекс тур, потому что они предлагают самые дешевые путевки. Читали отзывы о анекс тур, встречались как положительные так и отрицательные отзывы. В отрицательных отзывах в основном говорят что регулярно происходят задержки рейса.
Вылет во Вьетнам состоялся 16 июля из аэропорта Домодедово, компания осуществляющая авиаперевозку AZUR AIR. Стоит отметить, что 15 июля в России закончился ЧМ по футболу и в это время Домодедово был переполнен вылетающими фанатами со всего мира.
На паспортном контроле работали все окна и была огромная очередь. Еле успели на посадку.
Вылет был запланирован на 13.55. Ровно в это время все пассажиры уже сидели в самолете. И перед самым взлетом у одного из пассажиров случился приступ эпилепсии. В связи с чем взлет был отложен, вызвана бригада скорой помощи. Пассажиру оказана первая медицинская помощь в самолете, а затем он был передан бригаде скорой помощи. Взлет произошел в 14.30. Полет длился 10 часов. Прилетели вовремя, не смотря на то что взлетели на полчаса позже.
В самолете кормили два раза. Давали горячие и холодные напитки.
Прилетели в новый аэропорт Камрань. Возле аэропорта нас ждали гиды и автобусы анекс тур. Трансфер прошел без проблем, гид провел прямо до отеля.
На следующий день состоялась встреча с отельным гидом.
Отельный гид начинает навязывать туристические экскурсии от анекс тур. Здесь-то и начинается развод на деньги!
Отельный гид начинает впаривать экскурсии от анекс тур, цены на которые изначально завышено в 2-3 раза. Она начинает рассказывать что осталось очень мало мест на экскурсии и нужно скорее покупать у нее, что в других местах за такие же деньги экскурсии будут очень низкого качества и т.д. и т.п..
Предложили бесплатную ознакомительную экскурсию по городу + обед за 10 долларов. на что мы согласились. И плюс еще купили экскурсию в город Далат за 110 долларов на двоих.
На следующий день состоялась "ознакомительная" экскурсия по городу. Нас возили по магазинам, в которых цены на товары были завышены в 5-10 раз по сравнению с магазинами, таких как Сапфир. Там работают очень хорошие менеджеры, которые умеют очень хорошо "садиться" на уши и уверять что нужно купить именно у них. Но мы ничего не стали покупать, так как в первый день уже прошлись по многим магазинам города и знали реальные цены на товары. Продавали всякие БАДы, чай, кофе, ездили на каучукувую фабрику, где пытались впарить матрасы за 500 долларов.
Впечатления после ознакомительной экскурсии остались крайне негативными. и мы решили отказаться от поездки в Далат, так как подумали что там будет опять объезд магазинов. А знакомые ребята из отеля сказали, что купили экскурсию в Далат за 52 доллара( в 2 раза дешевле!!!) в русском информационном центре с более широкой программой.
Связавшись с отельным гидом она сказала что возврат средств возможен только в первые два часа, либо по справке от врача, в которой прописан постельный режим. Естественно уже деньги нам не вернули. И мы отправились в Далат на следующий день.
За нами приехали в 3 ночи спросили на чем хотим ехать: автобус или микроавтобус, мы сказали выбрали автобус, а в ответ услышали, что мест а автобусе больше нет и нас посадили в неуютный микроавтобус, в котором очень сильно укачивало, скрипели сиденья, а коленки упирались в впереди стоящие сиденья. Через 45 минут на первой остановке я подошел к гиду стал требовать, чтобы нас пересадили в автобус. После переговоров нашлось место в автобусе и всю оставшеюся дорогу мы передвигались в автобусе.
В целом экскурсия получилась неплохая, но давали очень мало времени на то, что посмотреть достопримечательности, 1 раз заезжали в магазин, где нам пытались впарить кофе за 500к донгов(цена в сапфире 80к донгов).
ВСЕМ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ У ОТЕЛЬНЫХ ГИДОВ АНЕКС ТУР! ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!
Еще одной из целей нашей поездки было посещение острова развлечений VINPEARL. Цена у отельного гида составляла 156 долларов на двоих. она нас уверяла что это намного дешевле, чем если бы мы поехали самостоятельно. Что там все очень дорого стоит, и что если мы поедем самостоятельно то оставим там минимум 200 баксов. Но мы ей не поверили и купили билеты в русском информационном центре за 78 долларов на двоих(39 долларов на 1 человека).
Утром на такси отправились на канатную дорогу и отстояв в очереди почти 30 минут мы попали на винперл. Сразу же подошли к первому ларьку с едой и увидели, что цены чуть выше чем в городе, примерно на 5-10 %. сначала мы покатались на всех атракционой, а потом отправились в аквапарк. Из-за сильной жары нам сильно хотелось пить и мы покупали только воду (10 к донгов за бутылку 0.5)
после аквапарка (время было уже 17.00) мы проголодались и купили пошли в кафе чтобы пообедать. Купили два комплексных обеда за 240к донгов(120 к на одного). и далее отправились на колесо обозрения, а после на шоу фонтанов. Красота неописуемая, очень уникальное представление.
В целом отдых получился неплохой, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ОТ АНЕКС ТУР.