Фильм ни о чем, вот таких фильмов иногда не хватает, никакого особого сюжета (хоть он и есть) никаких резких поворотов, никакого напряга (ИМХО) . Дело в том, что все хотели бы жить как "чувак" , беззаботными холостяками, которых ничего не волнует кроме боулинга. Фильм именно о такой жизни, о том, что такую жизнь никак не изменить, если ты такой же как "чувак" , то таким и останешься. Образ Лебовского похож на образ хиппи нигилистов (я точно не помню, но кажется в фильме тоже это упоминается ) . Для меня этот фильм как добрый мульт, который можно посмотреть чтобы расслабиться, но отличием является то, что есть моменты в которых ты задумываешься о такой жизни. И еще понравилось как составлены диалоги, особенно манеры Уолтера (Джон Гудмен) , который похож чем-то на Алана из "Мальчишника в Вегасе" . Актерский состав подобран отлчино. Джефф Бриджес просто вписывается в роль, так же как и Гудмен. Стив Бушеми , у персонажей которого всегда отсутствует happy-end ("Каждый раз, когда мне предлагают новый сценарий, я сразу заглядываю в конец, чтобы понять — будут ли моего героя унижать или просто по-быстрому прикончат. " - Стив Бушеми. Интервью журналу "Esquire" ) . Фильм так сказать легкий для просмотра. Рекомендую всем, кто любит такого рода фильмы.