Вы конечно можете мне возразить - ну как же, это ведь цветочные мотивы. И отчасти будете правы. Только в эту палетку производитель почему-то забыл добавить первый цвет. Ну не может же им быть шиммер, согласитесь. Вывод из этого исходит один, палетка самостоятельной быть не может. Что конечно же большой минус. Приходится выкручиваться и искать какие-то дополнения, неудобно. Если бы купила без скидки, то была бы очень огорчена. Наносить нужно исключительно на базу! Трудно чего-то ждать от китайской палетки. Иногда конечно они умеют приятно удивлять, но не в этот раз.
Оттенки не переносятся нормально, пигментация на двоечку, синий ложится грязным пятном, плешивит. Коричневый не видно от слова совсем. Персиковый надо наслаивать в 100500 слоев, чтоб получить хоть что-то. В общем, не рекомендую однозначно.
В цитате короткий отзыв с Яндекса и я с ним согласна на все 100%, ну а более подробно о палетке я конечно же сейчас вам расскажу. Надеюсь, что мой опыт тоже окажется полезен.
Общая информация:
☆ Производитель - Китай ☆ Вес - 4,8 г.
☆ Палетка имеет 02 номер (есть ещё 01)
☆ Цена со скидкой - 239 р. (без 600 р.)
Внешний вид:
Обычная дешевенькая палетка, сделанная из легкоцарапающегося пластика. Верхняя крышка прозрачная. А это значит, что зеркала там нет.
Информация на обороте:
☆ От производителя:
Хочешь прикоснуться к солнцу, насладиться сочными красками летней природы, почувствовать расслабленную атмосферу жаркого полдня и ощутить легкие ароматы летних цветов? Встречай самую солнечную коллекцию Fleur Du SoleiL! Наслаждайся летом вместе с Vivienne Sabo!
☆ Свойства:
Палетка теней Fleur Du SoleiL - это больше чем, просто палетка. Искрящийся золотой, насыщенный синий и глубокие терракотовые оттенки в сочетании с нежными нюдовыми тонами создают легкий, но в то же время невероятно выразительный свежий макияж.
☆ Состав:
1/Mica, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Ci 77891, Ci 15850, Ci 19140, Ci 15985. 2/Mica, Talc, Magnesium Stearate, Polyethylene, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Dimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Ci 77891, Ci 77510. 3/Mica, Talc, Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Polybutene, Methylparaben, Propylparaben, Ci 77891, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499. 4/Synthetic Fluorphlogopite, Talc, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Calcium Aluminum Borosilicate, Magnesium Stearate, Polybutene, Polyethylene, Dimethicone, Silica, Methylparaben, Propylparaben, Tin Oxide, Ci 77891, Ci 15985.
Оттенок 1:
Оттенок 2:
Оттенок 3:
Оттенок 4:
Много талька, не самые полезные красители, в составе есть продукты нефтепереработки. Экоголик конечно же ругался, за полную цену это точно брать не стоит.
Открываем:
Не заметила, но оказывается до меня в магазине палетку уже кто-то посвотчил (не делайте так).
Досталась она мне залапанная, показывать буду что есть. Рефилы достаточно большие, на одном даже милый цветочек. Сразу вспомнились ромашки от Клиник, но там они поинтереснее будут. Здесь эта красота к сожалению выглядит дёшево.
Свотчи оттенков:
Оранжево-бежевый сатин с мелкими вкраплениями блёсток. Очень красивый оттенок, но передача на кожу средняя, полупрозрачный.
Матовый коричневый, пигментирован чуть больше. Но передается всё равно слабо и вдобавок пылит. Берите плотную кисть.
Сатиновый синий с мельчайшими искристыми блестками, самый неоднозначный цвет. Красивый в палетке, но легко превращается в грязную кляксу при нанесении кистью. Только пальцем и только на базу. Первый раз пришлось всё смывать, макияж был испорчен.
Персиковый шиммер, очень нежный. Хлопьев пугаться не стоит, они тут совсем не капризные (а отличии от палетки Мунрайз от Ламель) и легко растушевываются. Ими хорошо подсвечивать уголок глаза.
Переносила на кожу пальцем, выглядят уже тут не очень. Посмотрим ниже, как тени покажут себя на лице. Синий без базы ушел в грязь:
☆ Как использовать:
Можно комбинировать два или три оттенка. Нанести аппликатором, кистью или подушечками пальцев. Тени с нежнейшей текстурой и великолепной цветопередачей, мягко растушёвываются, цвета сливаясь, создают задуманный вами эффект.
Зачем же так врать? Без базы тени не переносятся нормально на кожу. Кисти с ними любые не подходят. Оптимальный вариант - палец. Только так оттенки ложатся более-менее ровно. А если хочется чтобы не только ровно, то и красиво - придётся потратить больше времени, чем обычно. Порадовало, что хотя бы не осыпаются в процессе.
Применение:
У меня сейчас не самый хороший исходник. Он конечно когда-то был нормальным, лет пять назад. Потом веко начало плавно переходить в возрастное, но я с этим неприятным моментом борюсь. От теней жду легкого нанесения, нормальной пигментации, беспроблемной тушевки, сочетания между собой, возможности смешивания цветов и чтобы при этом всём не было танцев с бубном. К профи себя не отношу, так что тапками не закидывайте. Адекватная критика и советы приветствуются.
Начну наверно с синего, для меня он тут самый сложный. Подружиться кое-как получилось только на второй раз. Пятнит, плешивит и совсем не растушевывается - неприятный товарищ. Наносить нужно все оттенки только на базу, без неё хорошего результата не ждите.
Самостоятельно выглядит не очень, таким хорошо фингалы рисовать. Ощущение, как будто меня били. Добавила сияющую подводку, вроде стало получше:
В уголке персиковый шиммер. - Видишь суслика? Не видишь? А он есть! Вот и с этим оттенком примерно также. На втором макияже история повторилась:
Но тут хотя бы чуть-чуть его видно, нанесла специально побольше (в несколько слоёв). Оранжевый пришлось набивать пальцем, отдавать цвет на веко он совсем не хотел:
Дополнила коричневым поместив его в складку века и сделав им же по верхней части растушевку. Общий вид получился вот таким:
На базе тени держаться хорошо, носить можно. В течении дня ведут себе нормально (куда они денутся на базе). Но я не могу сказать, что они мне понравились. Если бы это была моя первая палетка, то я бы подумала, что у меня слишком кривые руки и на этом эксперименты с тенями завершила бы надолго. Подобная ситуация со мной уже была, как раз по этой причине крашусь я достаточно слабо. Ну а Vivienne Sabo сделали такой продукт, который отбивает вообще полностью желание красится. По крайней мере тенями этой марки точно. Да и остальные их продукты после такого не хочется покупать. Но знаю, что их карандаши очень хвалят. А вы, что думаете об этой марке?
Подведём итоги:
☆ Красивые оттенки (купилась)
☆ Палетка не воняет ☆ Аллергию тени не вызвали
▲ Могут пылить при неправильном выборе кисти
▲ Без базы не работают ▲ Очень плохо переносятся
▲ Стоят для такого качества слишком дорого
Палетка теней для век Vivienne Sabo Fleur du Soleil не смотря на свою миленькость и красивость оттенков оказалась неудачной. К покупке не рекомендую.