Доброго времени суток, дорогие мои! Рада Вас видеть у себя и рассказать о новом опробованном мной продукте)) Это зубная паста Splat special LOVE, для тех, кто любит)
Начну сразу по существу. Паста красного, малинового цвета со светоотражающими частицами (для отбеливания), аромат малиновый ягодный. Консистенция пасты мягкая, гелеобразная. Пенится паста на УРА! (Что мне лично не нравится, вообще не люблю обилие пены при чистке зубов, хотя это зависит часто от щетки, как раз собираюсь поменять ее). Вкус пасты сладко - мятный, после чистки остается некоторое недолгое время, что хорошо освежает дыхание и подходит для утренней чистки. НО! За ее вкус и запах я бы порекомендовала пользоваться ею перед свиданием, например, при встрече с приятными людьми, друзьями или перед сном, так как вкус и аромат мяты постепенно исчезает и остается сладковатый)
Все четко и кратно изложила, а сейчас мое мнение: паста вполне хорошая, хороший состав, функцию свежести ротовой полости выполняет, чистит хорошо (НО! Если Вы пользуетесь плохой или старой щеткой преддесневые карманы останутся не прочищенными после использования любой пасты, так что, если такое наблюдается, не спешите грешить на Вашу пасту, попробуйте поменять щетку). Насчет отбеливания - справляется, но если Вы употребляете в пищу красящие вещества, тут она не поможет. И напоследок, дизайн пасты просто няшный, такую приятно иметь в своей ванной или косметичке, ею приятно чистить зубы и полость рта,я бы сказала это самая мимишная паста у сплат (как бы смешно это не звучало). В общем рекомендую,для тех кто любит и заботится о себе)) О цене умолчу ведь она не малая, но в сравнении с другими профессиональными и специальными пастами, она точно такая же.
Ну а теперь обещанные мною советы по гигиене за полостью рта и зубами:
- НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА. Думаю каждый в своей жизни с этим встречался, не зависимо от причины его появления, расскажу как с ним побороться. Проводя чистку зубов, не забывайте о чистке языка с обеих сторон, чистке щек, обязательно профилактически наблюдайтесь у стоматолога раз в полгода и проводите профессиональную чистку по требованию. Не забывайте пользоваться жевательной резинкой без сахара после приема пищи или ополаскивателем. Пейте чаще зеленый чай( о нем я писала в прошлом отзыве).
- ОТБЕЛИВАНИЕ. Вы задумывались о цвете Ваших зубов? Я да! В норме цвет зубов далеко не белоснежный, но различные внешние факторы его сильно изменяют, а потому стоит позаботиться о нем. Во-первых, повторюсь, старайтесь исключить или ограничить красящие продукты ( о них ниже), во-вторых, никогда не делайте отбеливание дома содой, лимоном, перекисью, углем, ничем, кроме отбеливающей пасты 1 раз в день с укрепляющей, или 1 раз в неделю без нее. В - третьих, регулярно посещайте стоматолога с целью профессиональной чистки, она вернет природный цвет эмали и избавит от прочих проблем.
- ФРУКТЫ. Кушайте больше фруктов! Особенно в конце приема пищи. Стоматологами доказано, что фрукты очищают и отбеливают зубы. Как? Они содержат фруктовые кислоты, которые химически очищают снимают налет с зубов, а клетчатка механически чистит и отбеливает, это натуральное безопасное отбеливание и чистка, при том и механическая и химическая)
- и о продуктах, которые окрашивают эмаль (я уже писала о них в прошлом отзыве,продолжение), к таковым относят: красное вино (оно кстати, окрашивает все, и очень плохо отмывается), газированные напитки, энергетики (если очень хочется, пейте через соломинку, чтобы ограничить контакт с зубной эмалью), ягоды, такие как черника, смородина и прочите темные (кушать их очень полезно, и чтобы зубы не изменили цвет,после употребления такого лакомства просто пожуйте жевательную резинку или почистите зубы).
В следующем отзыве так же расскажу секреты по гигиене за полостью рта и продолжу список продуктов)) Читайте, подписывайтесь, узнавайте новое) Надеюсь мой отзыв Вас был полезен))