Долгое время играл с помощью клавиатуры и мышки, но! Я ещё помню Sega/Dandy/Panasonic 3Do, с жескими зарубами в DooM, Zero Tolerance, и прочими Race Rock'n'Roll))
Перемкнуло на днях, хочу джой и всё тут. Вечера длинные, время свободное короткое, хочу с максимальным кайфом и уж четам, с виброотдачей (FlatOut с этой функцией дружит, там краш каждую 2ую секунду на треке, ахах):
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
В комплекте сам джой, инструкция, и диск:
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Про установку с диском на Windows 10Pro ни слова, ок, воткнул прям так, без диска - всё заработало штатно.
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Срок службы 3 года, ого... Учитывая, что я играю пару раз в неделю, хватит на полвека ⚔️
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Про общие впечатления - у меня никогда не было Xbox 360 (их джои хвалят) и Sony PlayStation 3/4/5(тоже джои неплохие как понял)....
Поэтому из первых, рук, от нуба:
В крупных ладонях - удобно держать.
Вес - достойный, не пушинка совсем.
Вибры - работают четко.
Два саб-джойстика под кнопками - великолепны! Мягкий ход, и при этом ОЧЕНЬ четкое позиционирование.
Крестовина курсора непривычная, но - рабочая. Между собой эти кнопки не закреплены (можно комбо фигачить).
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Пластмасс хорош, намного лучше китайских новоделов "аля Nintendo/Sega", там от него игрушечностью веет. Тут нет такого - скорее пластик как у панелей стиральных машин или автозапчастей. Не "звенящий".
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
По два курка сбоку впереди:
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
У меня не было в долгом пользовании "плоек", поэтому к цифрам привык быстро👇
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Эти два джоя с отличной механикой - не хлипкие, но в то же время позволяют мягко скользить по складкам местности брошенных планет и подвалам катакомб (кростовиной оказалось не так здорово ходить) :
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
"Назад" и "Старт" - очень нужные кнопки в эмуляторах да. Нажимаются не просто, немного туго👇
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
С помощью крестовины раньше ходил вперёд/назад/вправо влево, но сейчас это удобнее с микроджойстиками:
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Впрочем и крестовина используется, в разных играх механика геймплея разная, бывает и кнопками удобнее.
Кабель толстенький, штекер не козявка, входит плотно:
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
Подсоединил в работающий ПК, 10ка про определила джой, за несколько секунд. Диск не понадобился.
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
В простенькую игрулю зачудил (олды узнают думаю по скрину, что это за треш, ахах) - управлять не легко, а очень легко!
Геймпад Defender ZOOM REDRAGON (серебристый)
🟠 Рекоменд. Сверхгодный джой, за небольшую цену. На мой взгляд - сделано на совесть (это мой 1й джойстик вообще в жизни, купленный отдельно от консоли/пк, и мне он понравился на 100%).
📌 Манипулирование:
Проводная клавиатура Lenovo LXN-JME2207P Black - ТУТ
Ко всему можно привыкнуть. У меня был когда-то джойстик, одинарный, с кнопками и курком - для симуляторов леталок и стрелялок было замечательно, но и "звёздные войны" джедайские тоже вполне пошли!)
Зеро толеранс) недавно узнал, что в неё можно было по сети играть, подключая две сеги специальным кабелем. В 90х мы бы наверное от такой новости дар речи потеряли)