Опубликовано 2 Март, 2015 - 13:55

«Качну- ка я первую серию»-подумалось мне как-то, - «Гляну чё там опять турки наснимали?». И была почти уверена, что посмотрю первых минут пять, потом пролистаю ещё минут двадцать фильма и выключу, а заодно и удалю сразу же из компьютера навсегда (так у меня частенько бывает).

Скачала "Пойраза..", включила- смотрю. С первых кадров ещё не совсем понимаю нравится фильм мне или нет, но выключать, равно как и листать, желания нет. Примерно на 10 минуте просмотра понимаю, что это фильм листать я не буду. А когда досмотрела первую серию до конца, когда по экрану пошли финальные титры- я сама себе удивилась...Такого ещё не было. Чтобы ТАК захватил и "удержал" у экрана фильм, который я вообще на тот момент смотреть не собиралась...Единственной моей задачей было (перед тем как я включила в плеере первую серию) выяснить: оставить на потом- "может как-нибудь долгим зимним вечером..."- для просмотра или удалить. И не смогла оторваться от экрана. Это ли не показатель того, что фильм действительно классный?!

"И что же в нем такого"- спросите вы? "Захватывающий, динамичный, остросюжетный, красивый, яркий, замечательно подобрана музыка. Сюжет хоть и не нов, но "раскручен" мастерски- детективная линия присутствует в полном объеме: здесь и разборки, и стрельба, и погони, и мафиози, и "наркобароны", и семейная драма, и отношения отец-сын, и любовная линия- вот всё это в комплексе именно "держит" у экрана"- отвечу я.

И актёры великолепные. Настоящие, совсем не похожи на персонажей "наших" (русскоязычных) мыльных опер.

К слову сказать, Илькера Калели / İlker Kaleli (роль-Poyraz Karayel) вижу впервые, хотя довольно таки много сериалов "мейд ин Туркиш" пересмотрела. Порадовал. Харизма присутствует. Игра максимально искренняя- ему верю. Умеет и глазами и мимикой передавать эмоции, даже без слов... И красив, подлец... Притягивает, нет...приковывает к себе взгляд- невозможно оторваться. "Влюблённый Ромео" получается у Илькера просто великолепно-глаза блестят, сияют- "два каких солнца"... Да что там говорить, вот посмотрите сюда:

ВЛЮБЛЕННЫЙ ПОЙРАЗ....

Да и Бурчин Терзиоглу здесь "в тему". Хорошо вписалась именно в этом фильме в партнёрши главному герою. Говорю так, потому что хорошо помню её по сериалу "ЭЗЭЛЬ" - там она совсем безликая была, абсолютно не женственная и уныло-дипрессивная. Здесь- наоборот. Она яркая и притягивает к себе внимание. И почему-то напоминает мне Дженифер Энистон...(◕‿◕)

Да что там рассказывать?! Посмотрите сами. Из "новых" многосерийных турецких шедевров- это лучшее. Рекомендую!

Кашемиррекомендует
29.05.2015
Посмотреть что ли? Турецкие сериалы так и манят)))
30.05.2015
krekate посмотрите)) Ну раз манят- нельзя себе любимой отказывать в исполнении своих же желаний
23.10.2016
Спасибо. Турецкое кино очень разное. Мне хочется знать, как живут люди в этой стране без прикрас и сказок.