Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 10:08

Вечная тема: богатые и бедные. Одна - известный и богатый модельер, вторая - скромная дочь садовника.

Джанан Эргюдер (Canan Ergüder) в роли Гюльфем в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Далма Сёнмез (Damla Sönmez) в роли Гюльру в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

У Гюльфем есть все с рождения, а Гюльру всего приходится добиваться самой. Их судьбы бесконечно переплетаются. Чем закончится их соперничество, кто победит в этой войне роз?

Почему "Война роз"? Потому что двух главных героинь зовут именно так - Гюльфем и Гюльру ("gül" по-турецки значит "роза", а имена героинь, соответственно, Gülfem - "как роза", Gülru - "розоликая", то есть "с лицом, подобным розе").

Сериал - типичная турецкая мелодрама со множеством перипетий, недопониманий, случайностей, совпадений и так далее. Симпатично снят - яркая картинка, красивые актеры, которые вкладывают в игру всю душу.

Правда, главные герои с некоторых пор начали бесить, но зато второстепенные радуют 😊 Особенно мне нравится актриса, играющая роль второго плана - Месуде (какие брови - ах! завидую!). И очень нравится персонаж Енера (муж Месуде) - такой комичный 😊

Кстати, актеры сплошь незнакомые мне, кроме исполнительницы роли Ёнджи, которую я раньше видела в Эзеле.

Гюльру и Мерт в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Мельтем Памиртан (Meltem Pamirtan) в роли Месуде в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı
Фейза Дживелек (Feyza Civelek) в роли Чичек в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Что мне особенно нравится - перевод сериала выполнен в виде субтитров. Я считаю, что при этом сочетается полезное с приятным: смотрю сериал и немного узнаю язык.

Барыш Кылыч (Barış Kılıç) в роли Омера в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Йигит Киразджи (Yiğit Kirazcı) в роли Мерта в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Тергай Танюлькю (Turgay Tanülkü) в роли Реджепа в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Две небольших претензии: 1) слишком много музыки, то есть буквально все сопровождается музыкой, и она иногда не в тему; 2) иногда затянутые сцены и повторения сцен. Решается перемоткой в плеере 😊

Смотреть можно, рекомендую.

И еще парочка скриншотов:

Атилла Шендил (Atilla Şendil) в роли Салиха в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Зейнеп Кёсе (Zeynep Köse) в роли Ёнджи в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı
Серджан Бадур (Sercan Badur) в роли Джихана в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı
Берк Яйгын (Berk Yaygın) в роли Енера в сериале "Война роз" / Güllerin Savaşı

Мои отзывы о турецких сериалах:

Кузей Гюней/Kuzey Güney ("Север и Юг"), Интикам (Месть), Эзель (турецкая версия Графа Монте Кристо), Менекше и Халиль, Запретная любовь,

и о нетурецких сериалах: Чужестранка, Мерлин (с Колином Морганом), Мистер Селфридж, Шерлок Холмс (с Бенедиктом Камбербэтчем), Борджиа

Nouriрекомендует