Что же это за аромат которым хочется обладать несмотря на то что никогда не смогу нанести на себя ни капли?
Это он. Black orchid.
Я люблю сладкие и нежные ароматы, уютные и девичьи. Этот аромат совсем не такой, да он сама противоположность уюту и заботе!
Каждый раз когда я делаю вдох он пахнет по разному, но запоминается навсегда. Это готический аромат, настоящее колдовское зелье и яд. Так пахнут мрачные переходы сказочных подземелий.
Аромат для ночи, соблазнительной ночи, для осени, зимы, холода. Для особого случая. Для брюнетки или рыжеволосой. И до него надо дорасти. Я не представляю себе, что им можно пользоваться в повседневной жизни, настолько он эксцентричен. Пользоваться им сможет женщина с сильным внутреннем стержнем и мужским характером. Кстати, говорят, мужчины тоже не прочь нанести на себя Черную Орхидею) Так что в определенной мере, можно сказать, что это аромат унисекс. И действительно, с первого вдоха и не скажешь, что это женский аромат. Но в любом случае, я представляю его владелицу, как неизменно роковую красотку!
Читая отзывы других людей о нем, я была заинтригована. Кому-то пахло кладбищами, сыростью, землей, шоколадом и грибами? Интересное сочетание не правда ли? Но наверное отчасти верное. Он действительно едкий и "подземный". Как будто землю смешали с перцем.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина, трюфель
Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос, орхидея;
Ноты базы: ветивер, сандал, пачули, амбра, ладан, ваниль, шоколад.
Оценку я ему не могу дать объективную: аромат очень на любителя. Но поставлю ему 4 балла за необычность, красивый дизайн и роскошь, которая ему сопутствует.