Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 21:09

несколько дней

Более 2 лет мучаюсь в адском кругу: кандидоз, гарднереллы, дисбактериоз. Предпринимала несколько попыток пролечиться, какие-то были более успешные, другие - менее. Много свечей, много процедур. Всё равно проблема возвращалась.

Решила снова попытать удачу и повысить качество жизни, сменила гинеколога. Толковый новый доктор считает, что проблема связана с плохим питанием и вообще идёт со стороны ЖКТ, но тем не менее лечение мы начали с классической капсулы Флуконазола и местного препарата - вагинальных таблеток Тержинан.

Тержинан отпускается по рецепту. Мне было назначено проставить 6 таблеток, в том числе при менструации, если попадало на эти дни. Обошлись они довольно дорого - около 550 рублей. Я решила, что в данном случае это, скорее, показатель качества, так как препарат сочетает в себе аж 4 компонента: антибиотик Неомицин (действует против различных бактерий), противогрибковое средство Тернидазол (против гарднерелл и др.), противогрибковый антибиотик Нистатин (против кандид и др.), Преднизолон (противовоспалительное действие). По поводу Преднизолона: судя по показаниям, данные таблетки также назначают до и после гинекологических операций (судя по другим отзывам, кому-то назначают при эрозии), поэтому Тержинан можно действительно назвать многокомпонентным и универсальным. Предполагается, что должен помогать от всего.

Касаемо применения - не скажу, что это очень удобно. Перед применением необходимо держать таблетку в воде ~20 секунд, лично мне всегда казалось, что я передерживаю/недодерживаю. В этом плане свечи намного удобнее. После введения таблетки требуется лежать ~20 минут, поэтому удобнее всего использовать перед сном.

осталось только фото использованного блистера :)

Теперь немного о моём опыте применения. С первой и до последней таблетки присутствовала такая побочка, как жжение. Не ужасно, вполне терпимо, наоборот так ощущается, что лекарство действует. Чисто по моим ощущениям, жжение стало слабее к концу лечения. В течение следующего дня лучше пользоваться ежедневками, так как таблетка вытекает (но не так обильно, как свечи). Несколько таблеток у меня попали на дни месячных, никаких дополнительных сложностей с использованием не возникло.

Влияние Тержинана я почувствовала уже через пару дней применения. Чувство постоянного дискомфорта стало сходить на нет и сейчас практически исчезло. Кандидозных выделений стало намного меньше, а болезненные ощущения (даже при введении средств гигиены) полностью ушли.

На данный момент прошло несколько дней после применения Тержинана, и я очень довольна. Теперь важно не потерять положительный эффект, для чего я буду следовать простым советам своего доктора: не носить облегающее и синтетическое бельё, пить кисломолочные продукты, дополнительно поддерживать микрофлору при приёме антибиотиков.

Надеюсь, вас эти проблемы никогда не коснутся!

Достоинства
  • Достаточно эффективен
  • Комплексное средство
  • Лечит широкий спектр заболеваний
  • Помогают быстро и эффективно устранить молочницу и
Недостатки
  • Жжение
  • Нужно смачивать водой перед введением
Anna_wannaрекомендует